ID работы: 5380679

Kigan

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Obscure»

Настройки текста
      Заведение под загадочным англоязычным названием «Obscure» — не что иное, как маленький клуб в одном из районов Токио. Именно сюда Дайске привёл своего нового знакомого.       Несмотря на то, что клуб небольшой, людей сегодня было много. Дай и Шинья, кое-как просочившись через танцующую толпу, наконец нашли для себя относительно укромное местечко. Правда, музыка всё равно была слишком громкой, а лучи прожекторов настолько быстро сменяли друг друга, что рябило в глазах. По этим причинам Шинье здесь совсем не нравилось. Появилось желание сбежать, но так не хотелось расстраивать Дайске, которому, кажется, всё нравилось.       — Шинья, ты что пить будешь? — бодро спросил Андо. Приходилось говорить очень громко, чтобы перебить музыку.       — Да я не разбираюсь… — замялся Терачи. — Пиво?       — Да какое пиво, — Дай кратко хихикнул, — давай серьёзнее? Егермейстер пьёшь?       — Э-э-э… Ну… Ладно, пью. — неуверенно ответил Шинья. Он слышал про этот Егермейстер, но никогда не пробовал.       — Во, так лучше! Сейчас прибегу! — на этих словах Дайске убежал в сторону барной стойки.       Шинья сел на один из фиолетовых диванчиков и принялся терпеливо ждать Дая. «И зачем я сюда пришёл? Музыка слишком громкая, свет слишком яркий. Никогда не любил подобные заведения. Больше я сюда ни ногой!».       — Здравствуй. — весело прокричал высокий худой мужчина в очках и присел рядом с Шиньей, тем самым отвлекая последнего от его мыслей. Терачи не любил новые знакомства и чувствовал себя крайне скованно с новыми людьми, поэтому ему ещё больше хотелось уйти из этого клуба.       — Эм… Привет.       — Ты чего тут скучаешь?       — Да друга жду. — Шинья даже не заметил, как машинально назвал Дая другом. — Он за выпивкой ушёл.       — А-а, понял. А мой друг вон, зажигает. — засмеялся неизвестный и кивнул головой в сторону танцпола.       Терачи попытался мягко улыбнуться, но вышло как-то натянуто. «Ну где же Дай?..» — пронеслось у него в голове. Тут же Шинья увидел вдалеке знакомую фигуру Андо с подносом, на котором красовались два фирменных стакана и литровая бутылка Егермейстера.       — Тошия?! — удивился Дай, подойдя ближе и ставя поднос на маленький столик. — Какая встреча!       — Андо?! Привет! И правда неожиданно!       Терачи, не понимая, что происходит, смотрел то на Тошию, то на Дая, пока они обменивались приветственными поклонами. Вдруг Тошия увидел, как какой-то темноволосый мужчина машет ему рукой. Шинья и Дай его не заметили, а Тошимаса, бубня себе под нос что-то из серии «мне пора», поспешил удалиться в сторону танцпола, даже не успев толком познакомиться с Шиньей.       — Странный он. — выпалил Терачи.       — Ага, есть такое. Ладно, давай пить. — с этими словами Дай принялся наполнять стаканы алкогольной жидкостью. Один из них он протянул Шинье. — Ну что, за встречу! — громко произнёс Андо, как бы чокаясь своим стаканом о стакан Терачи.       — За встречу!       ***       За повседневными разговорами прошёл, наверное, час. За более «возвышенными» — о смысле жизни, о любви — ещё час. Так закончилась не только вся выпивка, но и деньги. Следом исчерпали себя и темы для разговоров. Шинью алкоголь окончательно раскрепостил, поэтому он решил пойти потанцевать. Дай поддержал эту не самую удачную идею, но не успев даже выйти на танцпол, Терачи споткнулся, упал и что-то уронил, за что его выгнали из клуба вместе с Дайске. Кажется, это совсем не расстроило ребят, а даже рассмешило. Было уже около трёх ночи. Идти домой совсем не хотелось и Дай предложил гениальную идею: пойти в парк. Шинья, конечно, согласился. Найти парк, в который можно было заявиться в такое время, оказалось легче, чем можно было бы подумать.       Присев на зеленый газон в этом самом парке, Дай закурил. Шинья сел рядом, чуть поморщившись от сигаретного дыма.       — Будешь? — предварительно затянувшись, Дайске протянул Терачи пачку сигарет.       — Не курю. Вообще не переношу сигаретный дым.       — Бля, прости. Знал бы, не курил при тебе. — Дай уже собирался затушить сигарету, но Шинья его остановил.       — Нет, ты кури. Не хочу приносить неудобств.       — Да всё нормуль. — сигарету Дай всё-таки докурил.       Воцарилось молчание. Тишина, пропитанная запахом сигарет. Первым нарушил её Шинья.       — Хотя, у меня были попытки начать курить.       — Зачем? Ты ж сказал, что не переносишь сигаретный дым.       — Ну да. — Терачи грустно усмехнулся. — Девушка у меня есть. Ей так нравилось, что я не курю. А я закурил. Специально, чтобы она меня бросила. Не бросила.       — Разлюбил, что ли? А нельзя просто сказать: «Дорогая, наши пути разошлись»? — Андо недоумевал.       — Нельзя. Изуми слишком эмоциональная.       — И вы до сих пор встречаетесь?       — Ага, три года уже. — Шинья, кажется, совсем поник.       — Не, ну что за пиздец. — прокомментировал ситуацию Дай. — Нахуй этих баб.       — С радостью бы! Но говорю же, жалко мне её. — Терачи совсем не хотелось сейчас, в такой прекрасный вечер, вспоминать о человеке, который так долго отравляет молодому парню жизнь.       — Ну ладно, извини… — Дай почувствовал вину за то, что вообще начал расспрашивать про Изуми. Он слегка приобнял Терачи за плечи. — Я тебе ещё раз скажу: нахуй этих баб. За все 28 лет моей жизни у меня было много всяких интрижек, а в итоге, что? В итоге, ничем хорошим это не закончилось. Так что, советую тебе скорее бросить свою Изуми.       — Было бы всё так просто. Но знаешь… Спасибо тебе. Мне было жизненно необходимо поговорить об этом. Всё в себе держать как-то…       — Всё в себе держать вредно. — продолжил Андо и улёгся на газон. Шинья лёг рядом. — Обращайся.       Некоторое время они просто лежали в тишине, наслаждаясь летним небом ночного Токио. Ночью воздух казался чище и свежее, чем когда-либо. Скоро рассвет. В такое время на улицах почти никого не бывает. Самое прекрасное время, чтобы насладиться чистым воздухом, природой и тишиной.       — Красиво. — единственное, что сказал Шинья перед тем, как неожиданно провалиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.