ID работы: 5380709

Без стыда

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
684
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 865 Отзывы 210 В сборник Скачать

Швейцарско-температурный резонанс

Настройки текста
Отличный вышел полёт – я всю дорогу проспал в самолёте. Люблю так: выключился, а проснулся уже на месте. Правда, из-за прошедших мимо тебя двухчасовых событий, поначалу находишься в какой-то прострации. Сонно ползаешь, как новорожденный котёнок тычешься носом, и вообще не догоняешь своим полуфункционирующим мозгом, что происходит. Поэтому, и путь из аэропорта тоже прошёл мимо меня. Мы поселились в уютном экологическом домике с прекрасным видом на прекрасные верхушки швейцарских гор, будто художественно присыпанных снегом – прямо пломбиры в глазури. Кататься мы ушли почти сразу после приезда. Компания у меня была отличная, погода – идеальная, воздух – чистый, настроение – приподнятое. И ещё было солнечно. И бодро. И никаких проблем. Просто «любишь кататься – люби и катайся». Познакомились с нашими соседями из домика напротив. Они оказались местными. Марк и Дан почти мои ровесники. Предложили вместе выпить глинтвейна. Вот, отличные ребята, сразу видно. Кажется, они были парочкой. Сложно понять. Вроде ведут себя сдержанно и слишком по-приятельски, но живут в одной спальне. Хотя странно, что я вообще надеялся на какие-то показательные доказательства их отношений. После сытного швейцарского обеда, прежде чем снова уйти на подъёмник, я решил пролистать ленту инстаграма. Наткнулся на новую публикацию сестры Давида. Нашёл Давида через отметки пользователей. Просталкерил его. Так, они всё-таки за городом. А Тарьяй? Нет ни на одной фотографии. Но это, конечно, ещё ни о чём не говорит. Тарьяй на общедоступных снимках, как религия – если верить, то однажды найдёшь покой в своём сердце. Надо выяснить немедленно, с ними ли он. >> (12:56) Привет. Я в Швейцарии. А как твои выходные, Тарьяй? Одна минута, две. Нет, это ожидание долго может продлиться, а любопытство распирает во все отверстия сейчас. Трубку Тарьяй поднял сразу. − У меня репетиция. Давай быстрее, − со всей своей «нежностью» поприветствовал он. − Хей, трудоголик, привет. − Хенрик, ещё быстрее. Раскомандовался! У меня измеритель неприличной двусмысленности сейчас зашкаливает за пределы допустимого. − Ты не поехал с остальными отдыхать? − Никто не поехал, − еле сдержанно ответил он. − Давид и другие выкладывают фотки в сеть. Я ведь вижу. Это ты один не поехал. Почему? Пауза была едва ощутима, он быстро сориентировался. − У меня репетиция. − Ответ на все вопросы? На заднем фоне его окликнул женский голос. − Без проблем, я тебе позже наберу, − предложил я. − Сколько можно звонить? − даже для себя, такого очень холодного и нервного, слишком резко бросил он. Эй, да в чём дело? − Столько, сколько позволит мне совесть, мистер Ледышка, − разъяснил я профессорским тоном. − Опять меня морозишь? − Ты закончил? − Когда перезвонишь мне, Ледышка, я тебе расскажу всё, что я хотел. − Этого не будет. Что-нибудь ещё? − Иди работай, Снежная королева.

* * *

Марк сварил новую порцию глинтвейна прямо вовремя. По заверениям повара, вкус напитка раскрывается лучше, если пить его на морозе. Так сказать, им необходимо согреваться и бодриться. Натянув два свитера, я вышел из домика и уселся на деревянную перекладину, покрытую коркой снега. В одной руке держал кружку глинтвейна с перцем, и, стуча зубами, правильно его дегустировал, а во второй – телефон. Который, несмотря на минусовую температуру, почему-то до сих пор не вырубился. Наверное, мой адресат был настолько ледяной тип, что моя трубка уже выработала иммунитет не реагировать на внешний холод. >> (14:24) Ты не захотел ехать без меня, ведь так, да? >> (14:25) Да! Я знаю. >> (14:26) Мне так приятно. Ты делаешь мне хорошо. Tarjei Sandvik Moe (14:29) Да что ты! Я не поехал, потому что у меня репетиция. Что бы он без неё делал, ума не приложу! Просто универсальный ответ на всё! >> (14:30) Ты раньше о ней не знал? >> (14:33) Прямо нежданно-негаданная репетиция? С неба свалилась, вот же засранка такая. >> (14:38) Ладно, я верю, что ты действительно в театре. >> (14:45) Но зачем выдумывать, будто никто никуда не поехал? >> (14:45) Я ведь всё равно узнал бы. >> (14:46) Не успел сочинить для меня отмазку, да? >> (14:47) Хорошо, что есть театр, правда, Тарьяй? На него можно многое спихнуть. >> (14:47) Всё ради искусства. >> (14:48) У тебя не очень удачные махинации были, если честно. Нужно всегда иметь план «Б», много, много запасных. Я позже тебя научу, как показаться незаинтересованным в ком-то, чтобы тебе поверили. >> (14:50) А твоя холодность сейчас − ещё одно доказательство твоего интереса. С ума меня сводишь. >> (14:51) Как-то это странно прозвучало, я не об этом пытался сказать. Кажется, я прилип штанами к поверхности льда. Отодрав свою задницу, я вернулся обратно в дом, и, укутавшись в одеяло, устроился в кресле, вытянул замерзшие ноги ближе к камину. >> (15:15) Ну извини, что всё узнал и поставил тебя в неловкое положение. Tarjei Sandvik Moe (15:17) Поражаюсь, как твоя фантазия разрастается со скоростью паразитов. >> (15:18) Скажешь, я не прав? Скажешь, и по поводу твоих фокусов с вечеринками я тоже был не прав? Tarjei Sandvik Moe (15:20) Тебе передали неверную информацию. Я ничего не подстраивал ради тебя. Марлон не так всё понял. А ты ещё и раздул из этого целое происшествие и всё воспринял на свой счёт, как обычно. >> (15:21) Тарьяй. Ты же просто сейчас сдаёшь себя с головой. Мне никто ничего не передавал и не рассказывал. Я сам догадался. Это было несложно. >> (15:38) Я догадался, и теперь ты злишься. >> (15:41) Надеюсь, Марлон не сильно пострадал? Он действительно мне ничего не говорил. >> (15:59) В первый раз, ещё до Нового года, ты написал мне, чтобы выведать, пойду ли я на вечеринку в честь окончания съёмок. Ты не знал, что Марлон уже пригласил меня к себе. Я сам проболтался. Ты немного просчитался, и в другой раз решил, что перед Марлоном рисковать безопаснее. Tarjei Sandvik Moe (15:59) Господи. Какой бред. >> (16:00) Не отвлекайся от репетиции, Тарьяй. Tarjei Sandvik Moe (16:03) Не хочу тебя расстраивать, но мир не крутится вокруг тебя одного. Спустись с небес на землю. >> (16:04) Мне нравится, как ты придаёшь всякой ерунде вселенский масштаб. >> (16:04) Тарьяй, нет ничего такого в том, в чём ты спалился. >> (16:05) Поэтому, не думай теперь, что я от счастья вознёсся до небес. Ладно, мистер Мороз пусть думает, а я согрелся, можно ещё часик развлечься с моей дорогой доской. Она-то мне никогда не отказывала.

* * *

Обратно я вернулся с отмерзшей и отбитой задницей. Сегодня мой ужин по большей части состоял из глинтвейна. Ну а что, Марк сказал, это обязательно здесь, чтобы не заболеть, поддерживать себя в тонусе и энергии. Марк херни не скажет. Ну и насрать, что я знаю Марка всего лишь несколько часов. Ясно ведь, как день, человек он грамотный, плохого не посоветует. На закуску к глинтвейну я жевал какие-то местные разноцветные конфеты из яркого пакетика. Кисло-сладко-мерзкие на вкус, но было как-то похуй. Я уселся в уже своё кресло у камина в нераспутанный кокон одеял. >> (18:58) Последнее было слишком грубо. Извини. >> (18:59) Я не хотел грубить. >> (19:04) Ладно, лучше расскажу тебе, как у нас тут классно. >> (19:08) Короче… Тут классно. >> (19:09) Конец. >> (19:11) Начинающие лыжники такие смешные. Как они катаются, это ржач. Но они милые. >> (19:16) Позвал бы тебя с собой, но у нас семейная тусовка. Тебе было бы неловко. Как-нибудь в другой раз. >> (19:18) Если ты, конечно, не хочешь познакомиться с моей семьёй. Тогда другое дело. >> (19:19) Дам тебе возможность самому подстроить знакомство с ними. Всё как ты любишь. >> (19:21) Так, я лучше заткнусь, пока не поздно. >> (19:30) Перезвонишь мне через час? Tarjei Sandvik Moe (19:40) Тренировка. >> (19:42) Я сегодня натренировал себе задницу. Много катался. Кстати, я упал. И у меня теперь синяк. Даже защита не спасла, синяк всё равно вылез. >> (19:44) У меня такая нежная кожа. >> (19:45) А синяк в виде сердечка. Ну, почти. >> (19:46) На жопе, кстати, я не уточнил, где. На правой ягодице. >> (19:48) Показать? >> (19:51) Хорошо, как скажешь, не знал, что ты такой любопытный. Сейчас пришлю фотку. Что-то стало жарко. Я отодвинул кресло от камина, снял верхний свитер. Выплюнул ставшую по ощущениям резиновой конфету в тарелку и, увидев в отражении свои посиневшие от пищевого красителя губы, высунул язык. Красавчик. Самое время для селфи, главное, не выложить по пьяни это в инстаграм. Ах да, я же хотел отправить Тарьяю фотографию. Tarjei Sandvik Moe (20:02) Ты совсем отбитый? >> (20:02) Нет, ещё место осталось. Tarjei Sandvik Moe (20:03) Я не буду открывать и смотреть её. >> (20:03) Почему? Tarjei Sandvik Moe (20:04) Догадайся, блядь! Tarjei Sandvik Moe (20:04) Я не хочу смотреть на твою жопу. >> (20:05) А вот сейчас обидно было… >> (20:05) Зачем ты с ней так? Что моя задница тебе сделала? >> (20:06) Она ни в чём не виновата. >> (20:06) Прекрати её обижать. >> (20:07) Она очень нежная. >> (20:08) В смысле, ранимая. Я имел в виду, ранимая. Tarjei Sandvik Moe (20:09) С каких пор мы стали обсуждать задницы? >> (20:10) С этих самых. >> (20:12) В файле, что я прислал, не жопа, кстати. Посмотри. Tarjei Sandvik Moe (20:14) Я не верю. >> (20:14) Поверь. >> (20:16) Посмотрел? Tarjei Sandvik Moe (20:19) Что это? >> (20:19) Та-дам! >> (20:21) Нравится? >> (20:21) Это мой тебе привет. Ну, твой же любимый цвет, синий. Мой синий язык тебе. Tarjei Sandvik Moe (20:22) Ты отсосал Смурфику, что ли? >> (20:23) ??? >> (20:23) Тарьяй! >> (20:23) Бля. >> (20:24) Ты невероятен! >> (20:25) Тарьяй. >> (20:26) Я ржу как психопат. >> (20:26) Не могу успокоиться. >> (20:29) Тарьяй. Скажи ещё что-нибудь. >> (20:30) А то пришлю фото с синяком.

* * *

>> (21:38) Даже не пожалел мою задницу. Было больно, вообще-то… >> (21:39) Ты потом помассируешь синяк, да? Чтобы он лучше рассасывался. Tarjei Sandvik Moe (21:40) Ещё что помассировать? >> (21:41) Тарьяй! Не говори такие вещи. >> (21:42) Ещё можешь помассировать мои ягодицы. >> (21:42) Раз ты так настаиваешь. Tarjei Sandvik Moe (21:43) Ещё что? >> (21:44) Массаж ягодиц полезен и пиздецки приятен. Особенно когда жёстко-жёстко массируют. Но хорошо его делают далеко не все профессиональные массажисты. >> (21:46) Знаешь, кто чаще делает хорошо? Спортсмены. У них руки сильные. А я хочу сильно. Прямо чтобы до синяков. >> (21:48) Потом покажу тебе, как надо правильно делать, согласен? Tarjei Sandvik Moe (21:50) Помассируй, чтобы синяк рассосался. Помассируй до синяков. Логика? >> (21:50) Ах-ха-ха. >> (21:51) Я просто уже выпил, вот и туплю. С нашими соседями с утра выпил. Два парня, они, кстати, пара. Угостили меня глинтвейном. Марк хороший парень. Я с ними зависну сегодня. Tarjei Sandvik Moe (21:53) Попроси, чтобы этот хороший парень помог твоему синяку рассасываться. >> (21:53) Не. Массировать дам только тебе. Tarjei Sandvik Moe (21:54) Что помассировать, чтобы ты рассосался с глаз моих долой? >> (21:55) Наверное, себе фантазию. >> (21:56) И не мечтай даже. >> (21:57) Тарьяй. >> (21:58) Не обижайся, что я догадался обо всём. >> (22:08) Кстати, Марк и его парень лыжники. И ещё у них идиллия такая. >> (22:09) Я до этого такую идеальную парочку только однажды встречал. >> (22:10) Моя дальняя родственница и её бойфренд. Как-то раз я стал свидетелем их игрищ. Они с парнем нарисовали фломастером у себя на носах пятачки и играли в свиней. Ну так, прикалывались, конечно. Странные приколы, да. >> (22:11) Это было противно, но так мило. >> (22:12) Тоже хочу поиграть с кем-то в каких-нибудь свиней. Быть с этим кем-то очень-очень близким. Tarjei Sandvik Moe (22:14) Сколько можно мне писать? >> (22:15) Тарьяй. Меня заводит с пол-оборота твоя холодность, но это уже какие-то шаг вперёд, два назад. Tarjei Sandvik Moe (22:16) А мы что, куда-то двигаемся? >> (22:16) Конечно. >> (22:16) А ты что хотел? Tarjei Sandvik Moe (22:17) Тишины и покоя. >> (22:18) Ха-ха. Этого не будет. Что ещё? Tarjei Sandvik Moe (22:19) Говоришь моими фразами. Успех. >> (22:19) Уже неосознанно. Вот видишь, видишь! Мы похожи. Tarjei Sandvik Moe (22:24) Неужели. >> (22:28) Как было хорошо, пока ты сам мне свой номер не оставил, да? >> (22:28) Славные были времена. >> (22:28) Вот это жизнь! Никто не бесит, не достаёт… >> (22:29) Красота. >> (22:29) Пока всё не пошло по пизде, и Холм не стал тебя затрахивать своей писаниной. >> (22:38) Завтра вечером позвоню тебе. >> (22:42) Во сколько тебе удобно? Tarjei Sandvik Moe (22:43) В двадцать пять шестьдесят. >> (22:45) Марсианское время. >> (22:48) Заведи себе снова профиль в инстаграме. Tarjei Sandvik Moe (22:49) ? >> (22:50) Я тебя буду лайкать. Tarjei Sandvik Moe (23:00) Заебись. Tarjei Sandvik Moe (23:40) Кстати, насчет инстаграма. Марк милый. >> (23:42) Да. Но откуда ты знаешь? Я что, так обдолбался глинтвейном, что уже не помню, что за фотографии сливал в соцсеть? >> (23:43) Я с ним не развлекаюсь, не ревнуй. Tarjei Sandvik Moe (23:46) Мне всё равно. >> (23:47) Нет, не всё равно. Оказалось, это Марк запостил нас. Нашу общую фотографию: мы вдвоём сидим на столе, лица не первой трезвости, конечно. Но как Тарьяй нашёл его профиль? Я не отмечен на фотографии. Для верности ещё раз обтыкал пальцем весь экран. Нет, ни хуя, моё имя не вываливалось ни из какого угла фотки. Тогда как? Да какого хрена, Шерлок Сандвик Му Холм? Ой, Холмс. Сандвик Му-Холм! Ого! М-м! Хэ-хэ. Ничего так! >> (23:58) Как ты нашёл его? Тарьяй? >> (00:07) Ты следишь за мной! Я попробовал включить трезвость и действовать пошагово. Допустим, мне бы выдали ту информацию, которую я распиздел. В итоге, у меня получилось найти некоторые профили отдыхающих рядом. Это оказалось не сложно. Я знаю место, я умею использовать геолокацию. А ещё Тарьяй знал имя ─ Марк. Дело десяти минут. Интересно, что Тарьяй у себя в голове надумал про нас? Но написывать ему было уже неприлично. Ледяной принц опять включил мороз на всю ебаную катушку. К тому же, он со всей справедливостью мог начать своё «я сплю, Хенрик, я уже, блядь, сплю, какого ты ко мне приколупался? Хватит наяривать мне свою пьяную ебанину». И остался бы прав, потому что уже было за полночь, а я наяривал ему пьяную ебанину. Я уже околел на хрен от этого мороза Му. Надо выпить глинтвейна. Я пошёл к соседям. Марк открыл сразу, выразительно пьяно качнулся, приглашая войти, и я понял, что вовремя. Вино было тёплое, как полная хуйня, но нам было лень это исправлять. Марк рассказывал что-то про Аляску и её законы. Про штрафы и тюремные заключения если напоишь там лосей водкой. Я лазил на сайте антитеатра Тарьяя. Хули я там забыл я забыл ещё до того, как страница загрузилась. На ней начали тут же вываливаться обложки с актёрами пьесы. Мне сразу же попался Тарьяй. Вот это успех. Я пытался закрыть гребаный сайт, но почему-то не выходило. Попутно я проверял окно со своими сообщениями, а потом снова возвращался на сайт, и эта вывалившаяся фотка Тарьяя меня пиздец как отвлекала. Сука, я же что-то хотел найти. − Что, игнорит? − спросил Марк через моё плечо. − Как ты догадался? − По твоей особенной тоске и надежде в глазах. Прямо как у девственника. Я заглянул в зеркало на стене. С губ до сих пор не сошёл конфетный краситель, вдобавок, вино окрасило их ещё и в красный. Цвета смешались, и теперь мой рот был фиолетовым. Так, я же хотел что-то другое проверить. Что-то про девственника… − Да я шучу, − пояснил Марк. −Ты просто фото этого парня уже в пятый раз открываешь. Кажется, от холода мой телефон всё же завис. − Горячий? – спросил Марк, указывая на фотку Тарьяя. Горячий, как чёрт. Но это снаружи. А изнутри холодный, как ад. В аду, по многим поверьям, холодно, я читал. Надо ещё раз загуглить. У меня от перепада температур в разговорах и в окружающей среде уже голова кругом. − Ну да. − Так и что он делает? − Вот ничего не делает, гадёныш. Игнорирует меня. − А ты сам чего хочешь? А действительно? − Хочу, чтобы не игнорировал и ответил взаимностью. − Отвечал взаимностью на твои звонки? − Ну да. И на смски ещё. − Ну если игнорит, значит есть причина. У меня такое было. Наступает просто момент, когда из тебя лезет натурал*. Охуерал из Тарьяя лезет, вот кто. − Не, дело не в этом. Дело, наверное, во мне. Марк почему-то заржал как сам Люцифер. Не то чтобы я знал, как ржут Люциферы. Нафиг я про этот ад вспомнил вообще? − Дело не в тебе, дело во мне, бла-бла. Оставь эту хуйню, мы не в артхаусном кино. Ладно, окей, у него может быть и другая причина, но если он никак не отвечает, то это в любом случае не твоя вина, − в подтверждение своих слов Марк многозначно икнул. − Он взрослый парень, и должен понимать, что если он чего-то хочет, то должен идти на контакт. Это ты, парниша, просто не знаешь Сандвика Му. Ну либо это я тупой. − Я вот как понял, что Дан мой человек… Как-то раз я вдрызг пьяный ползком добирался домой. Дополз до двери на животе, и это я не утрирую. Достал ключ, а вот в замочную скважину попасть стало проблемой проблем... Ну я и не придумал ничего лучше: позвонил ему и попросить выручить. И он приехал помочь мне попасть в замочную скважину. Приехал на другой конец города. − Да я просто тоже был вдрызг, − донёсся голос Дана из другой комнаты, − и ни хера сразу не додумался, что ехать-то через весь город нужно. Марк довольно и пьяно улыбнулся и дёрнул головой в сторону другой комнаты. − Скромник мой. У меня перед глазами были три замочные скважины, три двери, три ключа и три Дана. И я не знал, которые из них настоящие. − Выбрал в итоге настоящего? − Вроде да. Так что, твой конфетка должен тоже что-то делать. Это обязательно. Если он чего-то хочет. Откинувшись на спинку стула, я бросил телефон на стол. Он приземлился с глухим стуком, словно булыжник. В ладони у меня осталось ощущение потери и какая-то непривычная лёгкость. − Мне кажется, он просто хочет игнорить меня, − рассудил я. − Вот такое у него ответное и искреннее желание по отношению ко мне. − Ну, тоже какие-никакие отношения. А если серьезно, вы оба ебанутые. Ты-то чего хочешь тоже не понятно. Чтобы он отвечал? И всё? Может, если бы ты дал ему понять, чего хочешь, дело пошло бы живее. − Ты гуру. Остатки в графине мы допили в честь гуру.

* * *

>> (22:38) Опять трубку не берёшь. >> (22:58) Ты спишь? >> (23:00) Доброй ночи. >> (23:18) Через три дня прилетаю обратно. >> (23:19) Встретимся? Tarjei Sandvik Moe (23:40) Нет. Нужно хоть раз высказать причину, по которой я что-то ему предлагаю. И я написал: >> (23:46) Тарьяй. Я хочу. Tarjei Sandvik Moe (23:48) А у меня тренировка, Холм. >> (23:50) Ох, блядь, как же я забыл-то. >> (00:01) Слушай. Дай уже расписание, когда мне тебе звонить. Потому что каждый раз у меня заведомо осечка, даже пробовать не стоит. Если я позвоню сегодня вечером, ты будешь спать, а завтра у тебя будут уроки, а потом позже репетиция, а послезавтра − тренировка. Tarjei Sandvik Moe (00:11) Тогда, может, ты уже разберёшься с инструкцией, которую я тебе под нос сую. >> (00:15) Отстать от тебя? >> (00:18) Мне сложно понять твоё поведение. >> (00:19) Вся эта чухня только из-за того, что я понял про вечеринки или из-за фото с Марком? >> (00:20) Нет. Ты говоришь, нет, что это бред. >> (00:22) Сложно. >> (00:38) Видимо, всё же, придётся следовать твоим инструкциям. Обычно, инструкции я не читаю, не тот у меня темперамент. Сразу начинаю разбираться самостоятельно, пока до меня не дойдёт, что ещё чуть-чуть, и я сломаю всё к ебеням. Возможно, пора это менять.

* * *

У самолётов есть одна особенность: в них я не понимаю, хочу ли остаться в пункте отправления, или хочу скорее домой. Не тянет ни туда, ни обратно. Я будто зависаю между своими желаниями, не могу протолкнуться ни к одному ближе. Самолёт – моё собственное «нигде». Засасывает, накрывает, я медленно и без сопротивления захлёбываюсь в этом «нигде». Наверное, это происходит из-за неба. Тут другие законы, здесь всё по-особенному. Всё как обычно: виноват самолёт, виновато небо, виновата погода, виноваты сложившиеся звёзды, херозды. Будто вселенная работает на одного тебя. Виноваты все, но не ты. Я отключил телефон и попытался уснуть, чтобы чувство, которым давит на тебя полёт, не затянуло меня. В этот раз мне не так повезло, и я всю дорогу не сомкнул глаз. Пялился то на петли откидного столика, то на плотные облака в иллюминаторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.