ID работы: 5380709

Без стыда

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
684
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 865 Отзывы 210 В сборник Скачать

Уикенд. Часть первая

Настройки текста
Tarjei (14:02) Не отвлекаю? >> (14:03) Даже никогда не сомневайся в этом. >> (14:03) Не сомневайся в обратном. >> (14:04) То есть… >> (14:04) Я слушаю, капитан. Tarjei (14:05) Поможешь мне кое с чем? Есть одна вещь, которая поставила меня в тупик. Я не могу определиться с выбором. Посмотри на эти рамки. Тарьяй скинул несколько фотографий. >> (14:07) Выглядит неплохо. Tarjei (14:07) Уж плохо или хорошо я бы как-нибудь и сам разобрался. Эти две рамки тебе ничего не напоминают? >> (14:08) С чего ты взял, что я разбираюсь в индийском стиле? Tarjei (14:09) Твоя мама любит его. И собирает такие вещи. >> (14:09) Мама – это мама. Я – это я. Tarjei (14:10) Да подожди ты. Мне нужно знать, есть ли у неё что-то похожее? Я не сильно понимаю, но мне сказали, что это редкая вещь. Но так как, опять же, я не шарю в подобном, то могу и не удивить коллекционера этой псевдо-редкостью. >> (14:11) Выглядит, как ручная работа. Tarjei (14:12) Хенрик, чёрт бы тебя дёрнул. Я знаю. Я спрашиваю не об этом. >> (14:13) Ну а при чём тут моя мама? У другого коллекционера может и не быть такой вещи, а у мамы – быть. Либо наоборот. Никто ведь не собирает вещи в строго определённых по времени или деталям последовательностях. Tarjei (14:14) Потому что подарок для неё. >> (14:14) Зачем тебе дарить что-то моей маме? Tarjei (14:15) Хочу сделать ей приятное. >> (14:16) Хватит вилять. Какого хлора? Вилять будешь другим местом. Tarjei (14:16) Она заслуживает подарка. Tarjei (14:17) Её помощь, конечно, неизмерима какими-то подарками. Но это недешёвая вещь, на минуточку. Tarjei (14:18) Я не к тому, что мне не хватает денег. Tarjei (14:18) А к тому, что не хочу промазать с выбором. >> (14:19) А что она сделала? >> (14:19) Что за фигня творится? >> (14:20) Почему я ничего не знал? Вы там что, плетёте за моей спиной интриги всякие? Tarjei (14:21) Опять всё на свой счёт воспринимаешь, умник? Tarjei (14:21) Давай вспомни, есть ли у неё такая рамка. >> (14:22) Кажется, что-то есть похожее. Tarjei (14:24) Рамки отличаются покрытием. Сейчас покажу другое фото. Tarjei (14:29) Блин, тут так темно, фото плохие получаются. >> (14:30) И давно вы общаетесь? >> (14:31) А что она сделала для тебя? >> (14:31) Почему она мне и слова не сказала об этом? Tarjei (14:33) Вот, здесь получше видно. Внимательно смотри, такой рисунок на её рамке? Это важно, коллекционные вещи отличаются всякими незначительными мелочами. Рамка на фото располагалась на узнаваемо стройных бёдрах Тарьяя. Точнее, в кадр попала только одна нога. >> (14:34) Вижу. Красивая коленка. >> (14:34) Ты там в шортах, что ли? Tarjei (14:35) В смысле? Tarjei (14:35) А, нет. Джинсы с дырками. Tarjei (14:37) Так что? Видишь, на этой ромбики, а есть ещё рисунок как бы рябью, их легко спутать. Возможно, одна из них у неё уже есть. Tarjei (14:38) Сейчас покажу другую фотку. Tarjei (14:39) Вот, вот эта с рябью. У неё может быть такая. Я открыл новое фото. Рамку-близнец держала рука Тарьяя. >> (14:41) Кажется, это она и есть. Tarjei (14:41) Она? Точно? А с ромбиками у Сив нет? >> (14:42) Возможно. Кстати, пальчик тоже красивый. >> (14:44) А почему ты мне никогда не говорил, что вы общаетесь? >> (14:45) Что у вас там за важные дела были? Без моего ведома. >> (14:47) Нет, ну что за херня? Почему я обо всём вечно узнаю постфактум? Тарьяй? Что за дела? Tarjei (14:47) Ты можешь точно посмотреть? >> (14:48) Тарьяй! Тебе придётся ответить. >> (14:48) Дома посмотрю. Tarjei (14:49) Так ты не дома? Tarjei (14:49) Что ты мне тогда голову морочишь? >> (14:50) На работе. Может, у неё обеих рамок нет. Или обе есть. Tarjei (14:51) Какая, по-твоему, лучше? >> (14:52) По-моему, красивее коленки и пальчика не было. Tarjei (14:55) Так, ясно. >> (14:56) Почему вы плели за моей спиной интриги и мне не сказали? Tarjei (14:57) Отвали. Мама нашлась в холле. Аккуратно и с нежностью обрывала лишние стебельки с тюльпанов, ставила цветы в прозрачные вазочки, похожие на лабораторные колбы. ─ Мам, я тут потерял один номер. Нет у тебя случайно номера Тарьяя? ─ Да, держи, − она открыла телефонную книгу и протянула мне трубку. ─ А откуда он у тебя? ─ А как обычно появляются номера телефонов? Люди их тебе дают. Я привалился локтями на тумбу рядом. ─ И вы с ним общаетесь? ─ Не то чтобы. Просто, Тарьяй, как мне показалось, однажды нуждался в поддержке. И мне захотелось ему помочь. Она безмятежно рассказывала так, как обычно читают расписание поездов, расправляла по ходу цветы в вазе. Потом она вручила мне одну из колб и пучок цветов, поручая работу. ─ А почему я об этом не знал до сих пор? ─ Потому что тебя это никак не касалось, дорогой. Мы обсуждали не тебя. ─ А что? ─ Его работу. ─ Мама. Расскажи мне. Сейчас же! Она задумчиво посмотрела перед собой. ─ Он был очень растерян. Сильный мальчик, но иногда сильным мальчикам нужно об этом напоминать. ─ Вы говорили о его работе? Сколько раз? ─ Пару. ─ Всего? ─ Да, у нас не то чтобы прямо крепкая дружба сложилась. ─ И что ты сказала ему? Мама взглянула на меня с нежностью. ─ Это долгая история. ─ А я люблю долгие истории. ─ А ещё ты на работе, милый. Долгие истории тебя отвлекают. Да мама прямо вылитый Тарьяй сейчас ─ просто нагло сливает меня. ─ Мама! Говори сейчас же! Почему вы общались за моей спиной? А я ничего не знал. ─ Ты бы хотел, чтобы твой секрет сохранили? ─ она встала и принялась разносить цветы по стеллажам. Я следовал по пятам. ─ Какой ещё секрет? ─ Любой. Представь себе, ты доверил мне секрет. Тебе понравилось, если бы я рассказала об этом даже самому близкому мне человеку, третьему лицу? ─ Нет, конечно, ─ фыркнул я, забирая у неё из рук колбу. Она отправилась на самую высокую полку. ─ Вот и Тарьяю это не понравилось бы. ─ Он попросил тебя не говорить мне? ─ Он не просил. Но я знала, он хочет, чтобы его дела оставались только его делами. И что за обвинительный тон, Хенрик? ─ Я не обвиняю… Просто, ты и он… А я и не знал… «Ты и он, а я и не знал» ─ это прямо какой-то мой девиз. ─ Я оказалась рядом в нужный момент, он нуждался в поддержке, которую может дать только наставник, родитель. А судя по всему, родители ему её не оказали. А что мне мешало сделать это за них? Знаю, что скажу банальность, но ты поймёшь меня, когда у тебя появятся свои дети, ─ сказала мама грустно, но пытаясь сохранить, как я называл, «взрослое», рассудительное самообладание. ─ Мы просто поговорили. Он хороший парень. Ладно, мамуля, объяснение так себе, но сойдёт. ─ Хороший парень? Так он тебе вроде нравится? ─ А тебе? ─ мама заразительно хитро улыбнулась. ─ А-а-а… ─ я наигранно прислушался к себе, ─ …а я первый спросил. ─ Какая жалость, ─ она сделала вид, что обиделась, ─ если нравился бы, я бы сказала тебе, что мы с Матиасом собираемся уехать на все выходные, ─ она всегда любила наблюдать, как гамма эмоций проносится на моём лице, пока я соображаю. Она с удовольствием проделала это снова, всматриваясь в мою изумлённую физиономию. ─ Ты мог бы пригласить к нам гостей на выходные. ─ Да? ─ мечтательно уточнил я, мыслями находясь где-то далеко. ─ Очень соблазнительное предложение. Но есть одна проблемка: «хороший парень» всё равно не согласится. ─ Да ну? А ты предлагал? ─ А ты когда-нибудь что-нибудь предлагала «человеку-"нет"»? ─ Иногда «нет» – это то, что тебе надо. Просто нужно подумать, когда чужое «нет» будет тебе на руку. ─ Что за намёки? ─ Поставь, пожалуйста, на самый верх, ─ она отдала мне оставшиеся колбы и испарилась быстрее, чем я успел пикнуть.

* * *

Чтобы я ещё раз послушался советов гугла! Положил, блядь, свой спорт-браслет в морозилку. В рабочий холодильник! Для того, чтобы починить браслет, который отказывался заряжаться, уберите его в холод ─ советовал всезнающий интернет. И я повёлся, как распоследний дубина. И что? Браслет, мать его, прилип ко дну морозилки, намертво. Будто тут родился, будто, сука, вернулся на родину, приник к родной земле, к родному дну. Да мне голову оторвут за этот холодильник. Пятнадцать минут я сидел на корточках и отколупывал корки снега, пытаясь доковырять до браслета. Хорошо, что не догадался его в генератор со льдом засунуть. Так, есть, уже почти. Последний скребок, и браслет у меня в руках. И никто ничего не заметил и не узнал. Ничего не пострадало, разве что мои руки, которые просто отваливались от переохлаждения. Я встал, выпрямил затёкшую спину, развернулся на пятках, и почти врезался в преграду. Дёрнулся и вскрикнул, как девочка из дешёвой театральной постановки, увидевшая призрак. Сердце от страха подскочило куда-то к горлу и забилось там как сумасшедшее. ─ Чёрт возьми, ─ ошарашенно выпалил я, выставив руки вперёд в непроизвольном защитном жесте. ─ Малыш! Ты меня напугал. Тарьяй наморщил лоб, саркастично распахнул глаза. ─ Как ты меня назвал? ─ Ой, я случайно, ─ захихикал я. ─ С перепугу. Тарьяй фыркнул. ─ А что ты тут делаешь? ─ Подошёл поздороваться. ─ Малыш, тебе нельзя тут находиться. Это служебное помещение. Тарьяй цокнул языком, отступил назад, собираясь уходить, но я обхватил его сзади поперёк груди. ─ Ты ко мне пришёл? ─ спросил я. Мой нос щекотали волосы на его макушке. ─ Вообще-то к твоей маме. Принёс подарок. Всё, отпускай меня, МАЛЫШ! ─ Да не обижайся ты. И что она сказала? Под моими скромно шуруборившими по чужому корпусу ладонями шуршала его куртка. Тарьяй выгибался, пытаясь выскользнуть из кольца моих рук. ─ Сказала спасибо. ─ Да? Она тебя сюда впустила? ─ Она. Тарьяй разводил в сторону локти, отстраняя от себя мои навязчивые и беспардонные объятия, но предпринимал слабые попытки. Сопротивлялся вяло, хотя, возможно, мне и показалось. Мои отмёрзшие после долгого трахания с холодильником руки почти ничего не чувствовали. Даже гладкости его куртки. ─ Она не должна была этого делать, ─ сказал я его мягкой макушке. ─ Ну поэтому я ненадолго. Отпусти. ─ Уходишь? Тренировка? ─ Нет. ─ Как? ─ спросил я с доброй насмешкой. ─ Все тренировки резко закончились? ─ Нет, ─ Тарьяй тоже немного посмеялся, ─ она уже была. ─ Да? ─ Всё, я пошёл. ─ Иди. Он не шелохнулся, а я не отпускал. Осторожно зарылся носом в копну густых завитков. ─ Я сильнее тебя, просто не хочется калечить, ─ на одном дыхании выпалил Тарьяй. ─ Охо-хо! Малышка, как ты заговорил. Хочешь побороться? ─ Малышка, да ты охренел? ─ Охренел. ─ Хенрик, ты охренел? ─ послышался голос Лукаса из-за стеллажей. Я выпустил Тарьяя из рук, но напарник так и не вошёл. ─ Что за холод собачий тут? Тарьяй тоже охренел: бросив меня одного разбираться, выскользнул из помещения.

* * *

>> (23:01) Не обижайся из-за «малыша». >> (23:01) Это я с перепугу так сказал. >> (23:03) Я про себя так тебя иногда зову. Tarjei (23:04) Ты напрашиваешься на пиздюли. >> (23:05) Это ласковое прозвище, а не потому, что ты маленький. >> (23:06) В смысле, не потому, что ты незрелый. >> (23:11) Ладно, если мой МУЖЧИНА так хочет, я не буду звать его «малышкой». >> (23:13) Я уже так с тобой свыкся, что забываюсь, видишь? Tarjei (23:14) Не прокатит. И «мой мужчина» тоже, кстати, хотя попытка была неплохая. >> (23:15) Ладно, МИСТЕР МУ, я буду теперь называть вас так и никак иначе. >> (23:30) А что у тебя было сегодня с рукой? Ты так быстро убежал, я не успел даже спросить. Tarjei (23:32) Повредил немного на тренировке, наложили повязку. Херня. >> (23:32) Ну зачем? >> (23:33) Аккуратненько в следующий раз! >> (23:33) Целую раненую ручку. Tarjei (23:34) Нет. >> (23:35) Почему нет? Tarjei (23:36) Не будешь там целовать. >> (23:37) Почему? Tarjei (23:37) Потому. >> (23:39) Содержательно. Но я всё равно поцеловал. Мысленно. >> (23:39) Ты почувствовал? Tarjei (23:40) Нет. >> (23:41) Я тебя и не туда целовал. >> (23:41) Мысленно. >> (23:44) Я тебя мысленно уже везде поцеловал. Tarjei (23:46) Что ещё ты сделал со мной мысленно? >> (23:48) Мы с тобой сбежали за границу. Tarjei (23:50) Зачем? >> (23:51) Не знаю. Это кажется романтичным. Tarjei (23:53) Продолжай. Tarjei (23:55) Что ещё ты делаешь мысленно? >> (23:58) Ещё в моих мыслях ты с ума по мне сходишь. Tarjei (00:00) Ещё… >> (00:02) Ещё ты говоришь мне такие вещи… Такие вещи! А не только это сухое «ещё». Tarjei (00:02) Боже! Что? >> (00:03) Скажи мне что-нибудь приятное, и я тебе скажу, что. Tarjei (00:03) Сказать тебе приятное, чтобы ты сказал, что ты там придумал, что я тебе говорю приятного? Блестяще. >> (00:04) Скажи приятное. Скорее. Tarjei (00:04) Приятное. >> (00:05) Пф-ф. Tarjei (00:06) Не пфыкай, в твоей комнате, что, плохо пахнет? Просто проветри. Tarjei (00:06) Говори. >> (00:07) Откусить бы тебе язык за такие слова. >> (00:07) То есть, пальцы. Которыми печатаешь такие слова. Tarjei (00:12) Куда ты меня мысленно целовал? >> (00:13) М-м-м. Tarjei (00:13) Говори немедленно. >> (00:14) За ушком. Tarjei (00:14) Тьфу. Tarjei (00:14) Не интересно. >> (00:15) А ты куда хотел? Tarjei (00:16) Ха! Сейчас. >> (00:16) Тарьяй! >> (00:17) Скажи. Tarjei (00:18) Не. >> (00:18) Тогда я тоже не скажу. Tarjei (00:19) А что, у тебя ещё что-то есть? >> (00:20) Ты как рэкет, блядь! Всё из людей вытянешь! Tarjei (00:21) Скажи. Tarjei (00:21) Хенрик. >> (00:22) Если только ответите взаимностью, мой мужчина. Tarjei (00:23) Ладно. Но ты первый. >> (00:23) Какой хитренький. Ты же меня кинешь. >> (00:25) Давай одновременно? >> (00:25) В 31 минуту напишем. Tarjei (00:25) Окей. >> (00:26) Только ты не съезжай. Tarjei (00:26) Окей. >> (00:26) Обещаешь? Слово мужчины? Tarjei (00:27) Окей. >> (00:30) Одна минута осталась. Tarjei (00:31) В моём телефоне ты записан как «Мой горячий мужчина». >> (00:31) Я уговорил Юлие добавить нам больше горячих сцен, когда тебе исполнится восемнадцать. Tarjei (00:33) Ты написал неправду. >> (00:33) Ты тоже. Tarjei (00:34) Я ─ да. Tarjei (00:34) Спокойной ночи, Хенке. >> (00:36) Мы ведь на правду не договаривались. Tarjei (00:37) Верно подмечено! >> (00:39) Спокойной ночи.

* * *

>> (11:12) Дорогой Мистер Му, разрешите отправить вам запрос. В связи с отбытием моей семьи на весь уикенд, мой дом будет рад принять у себя гостей. Не будете ли вы против провести со мной выходные? Вам предоставляются варианты ответов: Да, я не против. Нет, я не против. Mister Moe (11:13) Вот ты мудила… >> (11:14) Отвечайте на запрос. Mister Moe (11:15) Подумаю. >> (11:15) Думай. >> (11:30) Подумал? Mister Moe (11:32) Нет ещё. >> (11:42) А сейчас? Mister Moe (11:51) Нет. >> (11:59) А сейчас? Mister Moe (12:01) Подумал. Ответ – я не согласен. >> (12:03) Такого ответа не предоставлено, выбирайте из предложенных, пожалуйста. >> (12:06) Мистер Му. >> (12:06) Ответ. >> (12:07) Живо! >> (12:11) Ну? Mister Moe (12:13) Я занят сейчас. >> (12:13) Понял. >> (12:14) Но ты приходи. >> (12:14) Будет весело. >> (12:16) Будет что-нибудь вкусное. Mister Moe (12:19) Ты думаешь, я ведусь на еду? >> (12:20) Не думаю. >> (12:22) Ладно. На самом деле, не такое уж и вкусное. >> (12:24) Не вкуснее, чем ты. >> (12:25) Это шутка. >> (12:26) Откуда мне знать, я же тебя не пробовал. >> (12:26) Ещё пока. >> (12:27) В смысле, нет, не злись. >> (12:35) Тарьяй. >> (12:35) Ты подумал? >> (12:38) Приходи. >> (12:41) Я не буду сильно приставать. Mister Moe (12:42) Тогда точно нет. >> (12:43) Аха-ха-ха. >> (12:46) Почему нет? Mister Moe (12:49) Ты будешь смеяться. >> (12:50) Не буду! >> (12:51) Я когда-нибудь так делал? Mister Moe (12:55) Не люблю чужую территорию. Некомфортно. Mister Moe (12:56) Я даже с вечеринок стараюсь всегда уехать домой ночевать. >> (12:58) Поверь, я постараюсь, чтобы тебе было комфортно. >> (12:59) Принесём твои вещи из дому, соорудим твою комнату. >> (13:01) Ну там, подушки, всякие принадлежности… >> (13:02) Не знаю, я же не был в твоей комнате, я не в курсе, что там. Mister Moe (13:03) Я не буду собирать свои вещи и перевозить их к тебе. >> (13:04) Не волнуйся, Мистер Му. Папочка всё сам устроит. Mister Moe (13:07) Твоя шутка про папочку ─ полное дерьмо. >> (13:08) Ладно. >> (13:08) Думай. >> (13:41) Ты подумал? Mister Moe (13:43) Блядь, Хенрик. Пошёл ты! Не заебёшь, так затрахаешь! Нет, мой ответ ─ нет. >> (13:44) Там нет такого ответа. Выбирай из тех, что предложил. И никуда я не пойду! Mister Moe (13:45) Это флирт, сука. >> (13:46) Ты великолепен. >> (13:49) Я на работе, вообще-то, мне некогда с тобой заигрывать. Так что перестань меня кадрить, отвлекаешь. >> (13:51) Но я рад, что ты со мной флиртуешь.

* * *

Суббота была прекрасной. Раннее утро пахло бодрящим озоном и было залито нежно-голубым светом. Свежо так, что даже обжигало лёгкие. С улицы дышало прохладой, ароматом свежевымытой ночной моросью дорогой, и сладковатым привкусом выходных. Дом был пуст. От скуки я бродил по комнатам, поправлял идеально выстроенные в своём порядке предметы, пробовал на мягкость все предназначенные и не предназначенные для сидения поверхности. Тарьяй запретил себя сегодня встречать, а я запретил себе его выглядывать и даже посматривать на часы. Пока можно попытаться чем-то себя развлечь. Например, приготовить лимонад как у нашего шефа Ларри? Нет, заведомо провальный номер, плачевный результат, признание собственной никчёмности и свинарник вместо кухни. Тарьяю, кстати, понравилось: и шеф, и лимонад. Вчера вечером он недолго посидел у нас после своей репетиции. Отвлекал меня от работы, заставляя пялиться на себя и уделять себе внимание. Ничего такого он, разумеется, прямыми просьбами не делал, но я-то всё равно отвлекался на него. Зато его это ничуть не смущало. ─ Завтра в десять приходи, ─ напомнил я. ─ Дома уже никого не будет. Ну и успеешь выспаться. Мы сидели рядом в самом дальнем уголке. Там было удобно, комфортно. Тарьяй держал под столом мою руку, гладил, растирал подушечками немного шершавых пальцев мои суставы. Он словно не мог насытиться лаской, а, может, притрагивался, сам того не замечая. Меня швыряло на самую верхушку удовольствия от почти забытого тактильного приятного ощущения. Это было интимно и странно. Расскажи людям ─ обоссутся от смеха. Мне хотелось ёрзать на месте. Тарьяй же трогал непринуждённо, невинно, будто это давно привычный для него жест. Надо же, ребёнок с приставкой «слишком»! Мы поиграли в гляделки, пока мне не начало казаться, что воздух между нами стал резче и тяжелее. А потом Тарьяй ушёл домой. И оставшуюся смену меня веселил Лукас, травивший шутки про нашу кухню и тофу. Он умеет очень смешно всплеснуть руками в досаде и деланно возмущаться, ругать весь белый свет за все земные грехи. Из воспоминаний меня выдернул долгожданный звонок в дверь и последовавший за ним стук. Ого, Тарьяй что, из тех, кто хочет всего и сразу? Нет, ну конечно нет, что за ебанутые мысли. Я дошёл до двери, стараясь от нетерпения не подпрыгивать при ходьбе, как гребаная пружинка. ─ Проходите, прекрасный Мистер Му. Тарьяй молча вошёл, поправив лямку рюкзака на плече. ─ Чувствуйте себя как дома. Выпьете чего-нибудь освежающего или горячего? Давайте помогу с вашей сумочкой. Вам комфортно? ─ Уже не могу чувствовать себя как дома, ─ насмешливо фыркнул он. ─ Что не так, Мистер Му? ─ Дома у меня с порога не спрашивают, что я хочу выпить и комфортно ли мне? Он притворился, что его ничего не парит, и смело прошагал в общую комнату. Оценивающе огляделся, будто имел на это всё вольные права. ─ Расслабься, ─ уверил он. ─ Ну, где я буду спать? ─ Опа, сразу к делу? Вот так сразу, где спальня? Тарьяй закатил глаза и снова поправил рюкзак. Не нравится мне этот его жест, будто Тарьяй всем своим видом показывал, что порывался уходить. ─ Я шучу. Мы дошли до комнаты, я открыл дверь. Тарьяй без фальши удивился количеству простора и света. ─ Ну как? Шаблонно скажешь, что здесь мило? ─ Здесь не просто мило, ─ признался он. ─ Мне нравится, ─ в знак своей симпатии он отложил рюкзак на кровать и снял куртку. ─ Сейчас станет ещё лучше, ─ я полез в шкаф за приготовленной коробкой. Поставил её на стол, отогнул края, и принялся по одной доставать знакомые Тарьяю вещи. Маленький прикроватный коврик, кое-какая мелочь, которой обычно захламляют тумбочки, смешное покрывало на кресло, небольшой плакат, свернутый в трубочку и закреплённый канцелярской резинкой. ─ Твоё? Тарьяй растерянно замигал, открыв рот. ─ Тут ещё постельное бельё есть. Только простынь и наволочки. Давиду не дали твой пододеяльник. И, слава богу, с детства не люблю заправлять одеяла в пододеяльники. Я встряхнул простынь, расстелив её поверх кровати, чтобы он убедился в её подлинности. В воздухе запахло свежестью отдушек стирального порошка. ─ Это моё? ─ Тарьяй подошёл с другой стороны кровати и с недоверием тронул уголок наволочки, которую я надел на подушку. ─ Не узнаёшь? Я взял другую подушку и сунул её во вторую наволочку. ─ Как ты это достал? ─ спросил он, будто мы блокбастеровские скитальцы без гроша за душой, а я вдруг нашёл нам деньги, паспорта, пистолеты и крутую тачку. ─ Волшебство, ─ подстегнул я, но Тарьяй так нахмурился, что мне невольно пришлось испытывать уколы уязвляющего стыда. ─ Да с Давидом договорился. А он с твоей мамой. Мы мелочь собирали, чтобы ты не заметил пропажи. Но ты и так не заметил бы, ты вчера поздно вернулся в свою комнату. Тарьяй застыл на месте. ─ Потом заберёшь. Это всё, чтобы тебе было комфортно. Как дома. Тарьяй не шелохнулся. Я закончил с наволочкой, устроил обе подушки на кровати, а затем повесил на стену за крючок плакат футбольной команды. Оглянулся по сторонам, развёл руками. ─ Вот, похоже? ─ сказал я, призывая его хоть к какой-либо оценке. Тарьяй просто пялился на меня, не обращая внимания на преобразившуюся обстановку вокруг. ─ Не смотри так. Давид сказал, что не сильно там покопался у тебя. Так, похоже, это было зря. Мои вечные ебанутые идеи. Пора завязывать, старик. ─ Мы всё вернём на место, ─ призывающим к спокойствию тоном заверил я. Тарьяй наконец разлепил губы ─ я увидел это, как в замедленной съёмке. ─ Ты сделал это для меня? ─ произнёс он напряжённо. ─ Да я вообще для прикола это сделал. Может, конечно, не очень смешно получилось… Слушай, мы не лазили в твоей комнате, где не надо… Он смотрел и смотрел, будто, блядь, решал мою судьбу: что сделать со мной, таким безнадёжным тупицей. ─ Чувак, серьёзно, не злись, я думал, будет смешно… Тарьяй словно вёл бой с разными чувствами, и с каждой секундой проигрывал. Это вызывало неловкость. Я даже сначала не понял, за что так просчитался. Это ведь сущая ерунда. Внутри него будто что-то рушилось, распадалось, слабело. Теперь он смотрел с долей непонятной мне нежности. На меня навалилась тревога. Тарьяй качался, сомнения не давали ему сорваться с места. Держался лишь благодаря огромным усилиям. У меня от волнения перехватило дух. ─ Я… ─ я забыл, как надо дышать. Как делать чёртов вдох, как выталкивать воздух из лёгких. На лице Тарьяя отображались тысячи эмоций. Они длились не больше мгновения каждая, но такие мощные, что это наводило ужас. Да что за хрень происходит? Тарьяй в два прыжка преодолел маленькое расстояние между нами. Его шаги были не просто шумными ─ из-за пульсирующей крови в ушах они показались мне оглушительными. Я растерянно отшатнулся немного назад. Тарьяй почти налетел на меня, толкнул в грудь, схватил в кулак мои волосы на затылке, притягивая мою голову к своему лицу. Он требовательно прижался губами к моим, впился в них так, будто хотел меня проглотить. Мой нос от такого напора согнулся под углом. Я издал сдавленный полустон удивления и удовольствия. Не успел я вздохнуть, как влажный горячий язык скользнул мне в рот. Словно изголодавшийся он принялся жадно двигаться внутри. У меня в голове что-то вскипало от жара. Я обхватил Тарьяя за шею, подался назад, потянув его на себя и перехватывая инициативу. Таранил своим языком его язык. Но Тарьяй толкнул меня назад, и я приложился спиной и затылком об шкаф. Ёбаные звезды засеребрились у меня перед глазами от удара, а затем и от прилившего головокружения: Тарьяй примкнул ко мне всем телом и снова принялся терзать мои губы. Прошёлся по всему рту очень мягким и очень вкусным языком. В ушах зазвенело от охреневания, колени задрожали. Тарьяй самозабвенно придавливал меня к шкафу, желая слиться со мной в одно целое. Мы будто превращались в какого-то трепыхающегося монстра со множеством конечностей: руки и ноги становились общими, я уже не разбирал, где и чьё. Наши бёдра, животы, колени, губы соединялись в своих поцелуях. Тарьяй дёргал меня за волосы, пытаясь прижать ещё ближе, хотя это было уже невозможно. Языки сплетались, потирались друг о друга, скользили во влаге и теплоте. Это было больше, чем приятно. Я чувствовал чужой вкус, пытаясь им напиться, обнимал Тарьяя ещё настойчивее, ещё теснее, сопротивляясь всем невозможностям соединиться воедино. Тарьяй оттянул мою губу и выпустил её с влажным чмоком, а затем снова приник ко мне своим ртом, сунул язык глубоко, почти до самого горла. Я развернул свою голову набок, чтобы ему было удобнее. Тарьяй зарычал и так сильно вжался губами, что наши носы снова согнулись. Он дышал как безумный, шумно, отрывисто, хрипло. Я возбуждённо мычал, пытаясь дышать теми дырками, что из-за согнутого носа остались от моих ноздрей. Вокруг меня кончился воздух: моё лицо было окружено лицом Тарьяя, казалось, даже кислороду некуда просочиться. Тарьяй оттянул вниз мою нижнюю челюсть, вынуждая меня шире открыть рот, чтобы ещё дальше забраться своим языком. Мои руки шарили по его спине, плечам, волосам. Тарьяй снова оторвался, совсем чуть-чуть, от моих губ, звонко чмокнул их, прежде чем опять схватить меня за челюсть. Но я не нуждался в помощи: от недостатка дыхания я и так хватал воздух широко открытым ртом. Будто утолив первую жажду, Тарьяй стал действовать аккуратнее. Он лизнул мои губы, пощекотал кончиком языка, и, поймав мой язык губами, принялся его со вкусом сосать. Слегка прикусывал, втягивал внутрь. Я глухо простонал в его рот. Поймав этот стон, Тарьяй повторил за мной. Жар от этих звуков разрастался, их вибрация ощущалась на губах, языке, внутренней стороне щек, нёбе. У меня кружилась голова. Спустя миг, Тарьяй упёрся лбом в мой лоб. Щёки его раскраснелись, губы сделались мокрыми, яркими. Он смотрел с голодом. Закрыл глаза и нежно лизнул уголок моих губ, слегка пососал одну, затем другую. Еле двигаясь, ласково, лениво потянул за них, захватывая их во влажный плен. Низ живота сводило сладкими узелками спазмов. Чужой рот показывал теперь не напористость и жёсткость, а свою мягкость, ритмичность. Тарьяй издал еле уловимое урчание. Наши припухшие губы нежно тёрлись друг о друга, время от времени с причмокиванием отрывались, чтобы сменить угол. Это было безумно вкусно, чертовски приятно. Охуенно хорошо. Тарьяй снова уткнулся лбом в мой лоб. Мы пытались перевести дух. Его дыхание было на моём лице, а во рту у меня остался вкус поцелуя. Я расплылся в улыбке, как только у меня появились лишние силы. Тарьяй в ответ улыбнулся со смущением, отстранился, напоследок мазнув губами по моему подбородку. ─ Эй, ─ томно прошептал я, притянув Тарьяя за поясницу. ─ Ты... Ты не спросил разрешения. Негодяй! Тарьяй снова ухмыльнулся, найдя интересным рисунок на ковре под ногами. ─ Ты об этом ничего не говорил, а значит, правило на тебя не распространяется, ─ резонно заявил он. Его рот слегка задел мой. Тарьяй сиял красивыми затуманенными глазами. ─ Потому что ты можешь делать это тогда, когда тебе захочется. Наше сбитое дыхание согревало и без того горячую кожу. Оно сползало к шее, окутывало наши лица там, где они соединялись. Кажется, уже через секунду я скучал по вкусу Тарьяя. Тарьяй сделал шаг назад, освобождая меня из ловушки между собой и шкафом. Он потянулся к своему рюкзаку, но быстро бросил занимать свои руки неважными делами. Снова подошёл близко, будто не собирался больше отступать. ─ Чем займёмся? Я оттолкнулся лопатками от опоры. ─ Есть хочешь? ─ Неа, не хочется пока. ─ Тогда… ─ мысли в голове еле-еле «переставляли ноги». ─ Не придумал развлекательную программу? ─ усмехнулся он. Тарьяй не колебался ни в едином слове, успев совладать с собой быстрее меня. Давай, Холм, соберись уже. ─ Ну есть ты отказался, какие ещё могут быть развлечения? Я шучу. Хочешь, эм… посмотреть фильм? С минуту Тарьяй размышлял, бегал по мне глазами, я невольно задумался, не сморозил ли вселенскую глупость. ─ Отлично. Что будем смотреть? ─ Третий сезон «Стыда»! ─ торжественно объявил я. Он посмотрел на меня взглядом а-ля «ах ты моя дурочка». ─ Ну шутка же. Мы отправились сначала на кухню взять попить, а затем в общую комнату. От разразившейся жажды я выдул три стакана воды разом. Соберись, Холм, быстро соберись. К моему смущённому удивлению, Тарьяй сел рядом со мной на диван, бедром к бедру. Соберись, Холм! Кажется, мы с ним поменялись местами: теперь меня мучил просто какой-то синдром Сандвика Му. Я уже говорил себе «соберись»? Я говорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.