автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА V. ПОСЛАННИКИ В МИТЛОНД.

Настройки текста
      Лорд Элронд не стал скрывать того, что узнал от Гендальфа и рассказал всей своей семье и принцу Леголасу о принятых решениях.       — Нужны самые быстрые наездники, чтобы отправиться в Митлонд. — Произнес Элладан через какое-то время, прерывая молчание.       — Мы с братом поедем. — Кивнул отцу Элрохир. Элронд сидел в своем кресле, склонив голову на руки, и почти ничего не слышал.       — Нет. — Запротестовала владычица Келебриан, взволнованно глядя на сыновей, хотя прекрасно понимала, что ей не удастся их остановить. — Дорога в Митлонд очень опасна, даже здесь в Имладрисе уже нет полного спокойствия.       Лорд Элронд поднял голову, чтобы встретиться взглядом с женой, она замерла, когда он сурово посмотрел на нее, надеясь одним взглядом убедить ее в силе как своей, так и своих владений, и у него получилось. Келебриан будто даже стала меньше волноваться.       — Так и есть, миледи. — Вдруг неожиданно произнесла Эрейниэль, будто разрывая связь Владык. — Поэтому, я думаю, — она замялась, обычно, как и Арвен, не высказывая свое мнение на подобных собраниях, потому что они и сами-то по себе были не частым явлением в Имладрисе, — Вам и Арвен необходимо отправиться в Лотлориен пока не поздно.       Все снова замерли, понимая, что это здравая мысль.       — Это будет верное решение, я думаю. — Сказал Гендальф, кивая Эрейниэль.       — Верное, да. — Ответил Элронд медленно и протяжно, будто сомневаясь, и пристально посмотрел на эльфийку. — Только ты, Эрейниэль, тоже должна отправиться туда.       — Нет. — Рассудительным голосом, хоть все внутри у нее сжалось от мысли покинуть Имладрис, сказала она. — Кто-то ведь должен остаться здесь, если леди Келебриан и Арвен уедут и Элладан с Элрохиром отправятся в Митлонд. — Она изо всех сил старалась сделать голос спокойным и весомым.       — Это еще не решено. — Ответила Келебриан, с надеждой в голосе, все еще с волнением глядя на сыновей.       — Боюсь, как бы опасно это ни было. — Произнес мягким, но строгим голосом Гендальф, стараясь, прежде всего, успокоить леди Келебриан. — Так будет лучше для всех. — Он перевел взор на Эрейниэль, она с надеждой ловила его взгляд. — И Эрейниэль должна остаться здесь, мне думается.       Эльфийка с облегчением выдохнула, надеясь, что мнения Гендальфа, как довода в пользу ее пребывания в Имладрисе, будет достаточно.       — Я сообщил вам известия, и выслушал вас, теперь все нужно обдумать. — Неожиданно произнес лорд Элронд, обводя всех взглядом, а затем поднялся со своего места и пошел прочь. Все оставшиеся лишь молча смотрели ему вслед. По выражению его лица было видно, как непросто ему это обдумывать.       Решение было принято уже к вечеру, Гендальф и Элронд долго говорили, но в подобных вещах медлить нельзя, поэтому уже на следующее утро Элладан и Элрохир отправлялись в Митлонд. Ехать они собирались налегке: меч, лук и послание от лорда Элронда Аранарту. После всех наставлений и прощаний лорд Элронд сказал им.       — Скачите быстрее ветра, но остерегайтесь опасностей на пути, ибо от того, что вы несете, зависят многие судьбы этого мира.       И оба молодых эльфа поклонились отцу, улыбнулись матери и сестрам, вскочили на коней и ускакали на запад в свое опасное путешествие.       Леди Келебриан и Арвен стали собирать вещи, чтобы отправиться в Лотлориен, такое решение было принято лордом Элрондом, и более не обсуждалось.       — Как жаль, что ты решила остаться здесь. — Произнесла Арвен, сидя на каменной плите в саду под окнами дворца. — В прошлый раз, когда мы были во владениях Светлой Госпожи Галадриэли, мне было так радостно, но боюсь, теперь все будет по-другому.       — Все вокруг изменилось, милая сестра, но я верю, мы вскоре встретимся и даже не заметим, что расставались. — Улыбнулась Эрейниэль.       — И нам будет весело и спокойно, как и прежде.       Девушки держались за руки, их пальцы переплетались, и они сидели так близко, будто надеялись оставить частичку друг друга рядом с собой, пока не встретятся снова.       — Все будет хорошо. — Улыбнулась Эрейниэль, посмотрев на Арвен.       — И с братьями? — Спросила она.       Эрейниэль ничего не ответила, только обняла сестру и у них обеих навернулись слезы на глаза, но грустно им было лишь от того, что слишком хорошо и спокойно вместе, а приходилось расставаться.       — Это время пролетит, как один миг. — Ответила Эрейниэль. — Братья вернуться, нашими стараниями зло уйдет, и снова яркое солнце засияет над Имладрисом, тогда мы встретимся вновь, и уже с улыбкой будем вспоминать обо всем, что здесь случилось.       — Ты, кажется, больше других в это веришь. — Погладила Арвен сестру по щеке. — Это так обнадеживает.       — Потому что я уже скучаю по вас. — Нежно улыбнулась девушка.       — Как и я.       Вскоре леди Имладриса и ее дочь тоже покинули Последний Приют и в сопровождении нескольких отрядов стражников отправились в Лотлориен, границы которого охранялись лучше и находились дальше на юге.       Во дворце стало совсем тихо и одиноко, все казалось не таким, как прежде. Все чаще Эрейниэль начала уходить в сады и гулять по окрестностям, надеясь увидеть где-нибудь вдалеке всадников с хорошими вестями.       Через несколько дней, сидя в одиночестве уже некоторое время Эрейниэль слушала, как просыпается лес, поют птицы, ветер шумит в листве, где-то журчит ручей. Все эти звуки так успокаивали ее, на некоторые короткие мгновения заставляли забыть о тьме, которая была снаружи, но пока в ее любимый тихий приют не пробиралась.       Облокотившись на широкий ствол дерева, и закрыв глаза, она глубоко задумалась о том, где сейчас ее сестра и братья, что они делают и скучают ли по ней, вспоминая о доме. Но вдруг приближающиеся шаги быстро вернули ее в реальность.       Они были тихие и спокойные, но нарушитель ее спокойствия был совсем близко. Эрейниэль приподнялась с шелковистой травы, на которой лежала. К ней приближался Леголас.       — Прошу прощения, миледи, если напугал Вас, — проговорил он мягким, приятным голосом, явно удивленный, что встретил кого-то так далеко от дворца, — я заметил сквозь деревья, как Вы здесь лежите, и заволновался все ли в порядке.       — Благодарю, я в порядке, — еще немного взволнованно улыбнулась девушка, — хотела лишь отдохнуть немного от замка, побыть в одиночестве, подумать.       — Тогда, не стану Вам мешать. — Он уже хотел уйти, но Эрейниэль его остановила.       — Нет, не уходите. — Неожиданно для эльфа попросила она. — Знаю, Вы, наверное, искали одиночества, но все же, не могли бы Вы посидеть со мной недолго.       Легодас снова повернулся к ней и едва улыбнулся.       — На самом деле, я надеялся Вас встретить, — признался он, — но не думал, что найду. Уже собирался возвращаться, но вдруг сквозь листву заметил белоснежный отблеск Ваших волос. Вы очень хорошо прячетесь от посторонних глаз.       — Похоже, не очень хорошо. — Улыбнулась она. — Но я рада, что Вы здесь.       Леголас опустился на листву рядом с ней.       — Во дворце стало так одиноко, после того как родные уехали, хорошо хоть Вы здесь, в такие тяжелые времена хочется, чтобы кто-нибудь был рядом.       — И не смотря на это, Вы все равно прячетесь от чужих глаз. — Напомнил эльф, нежно глядя на девушку, она опустила глаза. — Но, пока Вы хотите этого, я буду рядом.       — И я благодарна за это. — Но не успела она договорить, как в метрах двадцати от них послышался шорох. Эльфы обратились в слух, и Леголас снова поднялся на ноги. Теперь в той же стороне хрустнула ветка.       — Побудете здесь, пока я посмотрю, что там такое. — Шепотом бросил он, не отрывая глаз от востока, откуда раздавались звуки.       — Будьте аккуратны. — Прошептала Эрейниель в ответ, и эльф скрылся из ее поля зрения между деревьев.       Девушка затаила дыхание, ожидая, кто же появится из темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.