ID работы: 5380808

Ворон - Возвращение в небо (Часть - 5)

Гет
R
Завершён
2855
Tayon соавтор
Размер:
276 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 2407 Отзывы 838 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение в мир цветов.

Настройки текста
Глава 4. Возвращение в мир цветов. Чтобы переместиться в Мир Живых, нужно четко представить себе место, куда хочешь попасть. Это не так просто, как может показаться, именно поэтому большая часть пустых перемещается в первый раз так, как получится, ведь они не могут представить точного места выхода. Благо, мы призраки, можем не опасаться врезаться во что-то или застрять в стенах. Я, будучи синигами, бывал в Мире Живых, потому знаю, куда можно перемещаться. Увы, взять с собой я никого не могу. Без «покрова муравья» туда лучше не соваться, иначе сенсоры Готея могут засечь, а с нашей силой на нас или омницукидо отрядят, или сами капитаны прийти могут. Я бы не хотел пока контактировать с Готеем. Это пробный выход. Хочу посмотреть, как я буду реагировать на окружающих, на синигами и прочее, а уже потом планировать поход в Общество душ и месть предателям. Время всегда есть, так что торопиться мне некуда. Сконцентрировавшись, я начал искривлять пространство! Дискоррер! Реальность разверзлась и передо мной открылась Гарганта. - Ну, я пошел, - говорю остальным. - Удачи. - Возвращайся скорее, братец! - Ага, пакеда. - Будем ждать твоего возвращения. Попрощавшись, я отправился в путь. Странно немного покидать этот мир. Я так сильно к нему привык, что даже немного грустно уходить. Но я скоро вернусь, потому ничего страшного. Я бросать своих друзей не собираюсь и обязательно вернусь. Путь до выхода из Гарганты протекал в полной тьме, где ничего не видно. Только мои чувства указывали мне путь, и дорога из духовных частиц простилалась под ногами. Я легко создавал ее, даже особо не задумываясь. Все же мой контроль над духовной силой за эти годы стал только лучше, и такие манипуляции для меня даже незаметны. Вскоре я достиг выхода… Яркий луч ударил в глаза! Закрываюсь руками от слепящего света! Звуки… Много звуков обрушилось на меня! Чириканье… я раньше слышал его… Птицы? Ласковый теплый ветерок растрепал волосы и забрался даже под маску. Много звуков… Постепенно я привык и открыл глаза… Небо… Синее небо! От увиденного я просто растерялся и чуть не потерял концентрацию. Цвета… столько цветов! Цвета, о которых я забыл за столько лет серой пустыни! Бесконечное синее небо с проплывающими пушистыми облаками, деревья и цветы… Яркое солнце, такое теплое и приятное, оно согревает мое уставшее сердце и наполняет меня энергией. Как же о многом я забыл… Шум листвы ласкает слух, птицы поют, свист ветра… и… люди… Подо мной, на земле ходят люди, много людей, машины которых раньше было не так много сейчас повсюду, дома и линии электропередач! Как много всего! Гарганта закрылась за моей спиной, а я двинулся по небу… Вот склон и дорога, наверху небольшой заброшенный храм. - Утамару! – узнал я это место. Это же Утамару! Тот город, в котором я встретил Ран. - Ран… Как давно это было… Я все еще помню ту хромую девочку, у которой были проблемы с родителями и превратившийся в пустого дедушка. Я помню ее уже подросшей девушкой, которая поступила в университет. Она любила играть на пианино и мечтала стать музыкантом. - Как она там? Хочу ее увидеть! Вновь! Хоть кого-то знакомого! Поговорить! И… - Стоп! Резко одернул себя. Я сейчас переполнен эмоциями. Слишком много. Нужно успокоиться и сосредоточиться. Я не могу сейчас пойти к Ран. Я сейчас пустой! Она испугается, увидев меня. Да и как я сам на нее отреагирую, мне не понятно. Я бы не хотел ей навредить. Сначала надо понять, сколько вообще времени прошло. А потом уже решать, что и как. Эмоции немного утихли. Все же начал замечать многое иное. Сейчас осень, деревья пожелтели, местами опала листва, которую с дорог убирали уборщики. Не так давно прошел дождь. Так. Надо выяснить какой сейчас год. Косоку! Перемещаюсь к газетной лавке и смотрю новости. Первая же полоса ответила на некоторые вопросы: - 6 ноября 1994 года состоится Гран-при Японии. Все зрители будут прикованы к схватке двух претендентов – Михаэля Шумахера и Деймона Хилла. Погода обещает быть не самой лучшей, но гонщики не собираются сдаваться и полны решимости все равно выйти на трассу. Отошел от лотка. Сейчас 1994 год… - Меня не было 19 лет… - ошарашено произнес я. В Хуэко Мундо время идет в четыре раза быстрее, а следить за его течением невозможно. Я лишь предполагал, сколько я там провел, но никогда точно не считал и не понимал… А сейчас смотря на точную дату я… Приваливаюсь спиной к стене и хватаюсь руками за голову… - Девятнадцать лет… - только и мог я говорить. Сколько всего могло произойти за такое количество времени. Что те предатели могли сделать за все это время? Стало трудно дышать, и голова просто раскалывалась от мыслей. Паника и страх завладели мной, а я ничего не мог с этим поделать. Первым же порывом было устремиться в Общество душ и узнать как там все, но я заставил себя остановиться. Некоторое время мне понадобилось, чтобы успокоиться. - Спокойно! Вспомни, зачем ты здесь! Ты сейчас ничего не можешь сделать! – говорил я себе, но помогало слабо. Пришлось некоторое время посидеть на лавочке и обдумать все. Надо успокоиться. Слишком много всего произошло за короткое время. Я сейчас на эмоциях и у меня информационный шок. Надо прийти в себя и отринуть эмоции. Если это не сделаю, то совершу кучу глупостей. Так. Спокойнее. Для начала надо определиться, что делать. Желательно бы сейчас найти какого-нибудь синигами и посмотреть, как я на него отреагирую. Но в Утамару вряд ли кто есть из Готея, место это бедно на духовную силу. Так что надо идти в крупный город, ну или в места, где сейчас находится Духовная миля. Это вроде город Каракура, насколько я помню. Нет, туда лучше пока не стоит. По словам Учителя, там обитает тот тип Урахара, а я пока не знаю, стоит ли доверять такому человеку. Как он на меня отреагирует и многое другое. Лучше пойду в другое место. Но пока… Думаю, все же стоит посмотреть как там Ран. Показываться ей не стану, но хоть взгляну на нее. Хочется увидеть, что с ней все хорошо. Пойду. Косоку! Перемещаюсь, но по пути остановился возле школы, в которой она когда-то училась. На этой крыше мы толком и познакомились. У нее разболелось колено, когда одноклассница толкнула ее, и девочка плакала. Я помог ей, как сумел, и подбодрил, а затем стал приглядывать. Она была милашкой в детстве, а когда выросла, стала настоящей красавицей. Сейчас ей должно быть уже больше тридцати пяти лет. Она уже взрослая женщина, наверное, у нее уже и дети есть, может, они даже тут учатся. Но никого с духовной силой я тут не чувствую. У нее точно бы родился кто-то с духовной силой, такие силы как у нее, просто так не пропадают, хотя это могло проявиться и у следующего поколения. Надо к ней домой сходить. Косоку! Переместился на знакомую улицу. Тот самый дом… Помню, когда появился тут в первый раз. Ран играла на пианино, но сейчас тут тишина… Заглядываю в дом… Тут все изменилось. Пианино больше нет и тут какие-то старики живут. Я их не узнаю… Это не ее родители, да и так постареть они не могли. Возможно, они съехали отсюда. Покинул этот дом… - Ее тут нет… - хмыкнул я. – О! Точно! У нас же был тайник, где она могла мне письма оставлять. Надо туда сходить! Точно! Она, может, оставила какую весточку… Хотя… Я же для всех погиб… Скорее всего, она перестала писать… - Но проверить стоит! – твердо решил я. – Другого выбора у меня все равно нет! Косоку!...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.