ID работы: 5380808

Ворон - Возвращение в небо (Часть - 5)

Гет
R
Завершён
2855
Tayon соавтор
Размер:
276 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 2407 Отзывы 838 В сборник Скачать

Глава 16. Разговоры за кулисами.

Настройки текста
Глава 16. Разговоры за кулисами. Я смотрел вслед удаляющимся синигами, и на душе был неприятный осадок. Чуть было не поддался ненависти и не убил их. Так хотелось, но мне удалось сдержать этот порыв. Все же поглощение работает, я полвека назад убил бы всех, даже не соображая, что делаю, а сейчас сумел это желание подавить. - Рангику… - вздохнул я. Она изменилась за годы, что я ее не видел. Волосы стали длиннее и, кажется, даже грудь больше. Все такая же красотка, какой я ее помню. Приятно было увидеть ее вновь, на душе даже теплее стало, что она в порядке и хорошо живет. Ее капитан наверняка, как всегда, сваливает на нее всю свою работу, а она в отместку сваливает работу на него. А постоянно ворчащий на всех Тоширо, на которого вся работа впоследствии переходит, как обычно, будет долго припоминать им это. Они забавные люди, которые всегда меня веселили. Жизнь в них так и кипит. Там же был и Кира. Он стал серьезнее за годы, что я его не видел. Челку себе отрастил, да и лейтенантом стал. Судя по эмблеме, он в 3-ем отряде, служит у Гина. - Как давно это было, - покачал я головой. – Как много изменилось с тех пор… Даже не верится, что все стало столь иным… Мы с Лией успели вовремя. Котят как раз загнали в западню и окружали. Мне нельзя было показываться им. Один мой облик - уже причина вызывать капитана сюда, а устраивать битву раньше времени я не хочу. Нужно как-то замаскироваться, но об этом я буду думать, когда вернусь в Хуэко-Мундо. - Ну, и что вы устроили?! Мелкие паразиты! Да я вас сейчас сама лупить буду! – ругала их Лия. Два котенка сидели, опустив головы и стыдливо молчали. Сами напугались и готовы разреветься. Они же еще дети. Натворили они тут дел. Ладно, бегали и смотрели все, это еще ничего, но вот кидаться пустыми было не лучшей идеей. Я даже офигел, когда дождь из монстров увидел, а легкий допрос тех, кто умел говорить, показал, что эти двое развлекались, запуская пустых в небеса. Всех прилетевших я развеял, чтобы не приносили проблем. Когда близнецов поймали, мы с Лией быстро сообразили, как поступить. Я обеспечил темноту и нужную атмосферу, а она стала незаметно влиять на их разумы, чтобы усилить страх. Синигами даже и не поняли, что на них воздействуют ментально, но я и не дал им времени сообразить. Напугал, быстро забрал котят, и мы быстро ушли. - Простите нас, мы больше так не будем, - сказали котята хором, шмыгая носиками и строя огромные грустные глазища. Будут. Это уже решено. Им тут понравилось, так что они в любом случае еще раз приползут сюда и опять устроят проблемы. - Гр-р-р! – зарычала Лия тоже, поняв это. – Придушу… - Успокойся, Лия, - сказал я. - Вен! - возмутилась росомаха. - Братец Вен! – обрадовались котята, что я на их стороне. - Не волнуйся, их еще мама ругать будет, - напомнил я. Оба близнеца заметно задрожали. Да, расстраивать маму им не стоило, так что дома их ждут немалые проблемы. Эспи там волнуется и переживает, а учитывая разницу во времени, она уже успела накрутить себя, как следует. Так что, когда котята вернутся, их ждет суровая порка. - Хех, - злорадно усмехнулась телепатка. – Ну, тогда пошли домой. Она схватила за хвосты убегающих близнецов, а я открыл им Гарганту. - Ты идешь? – спросила она меня. - Нет, у меня тут дело еще. Вернусь позже. - Не-е-е-е-е-ет! - визжали котята. - Удачи… Пустые исчезли, а я прилег на крыше и стал смотреть на звезды. Спать не хотелось, мысли так и крутились в голове. Встреча со старыми друзьями, все эти события очень сильно волновали меня. Никак не мог выкинуть из головы, и это меня тревожило. Хотелось прямо сейчас отправиться туда, но умом я понимал, что только подставлюсь. Слишком рано. Нужно набраться терпения и подготовиться. Я знаю системы безопасности Готея. Частично я сам приложил руку к улучшению этих систем. А уж после того Прорыва, все усилили, как минимум, в два раза. Возможно, что те тайные пути, какими пользовался я, уже заблокировали и сделали другие. Искать будет непросто, а мое сокрытие не идеально. Нужно больше тренироваться. Значит, ждем удобного момента и только потом будем действовать. Первым делом - маскировка, потом привыкание и тренировки. Нужно разработать план, как действовать. Это будет нелегко, но спешки нет. - Будем ждать… *** - Значит, пустой в кривой маске? – уточнил Главнокомандующий у трех лейтенантов, которые стояли перед ним на докладе. Остальные офицеры сейчас обследуются в лазарете, а то мало ли что с ними могли сделать, но, вроде, кроме стресса, ничего нет. Всем запретили рассказывать о случившимся, а лейтенанты сразу пошли на личный доклад к Главнокомандующему. - Да, мы видели только маску, - сказал Изуру Кира. – Он был в тени. - Нас опутали какими-то нитями и чуть было не убили, но он нас пощадил, - подтвердила его слова Мацумото Рангику. - Главнокомандующий… - нахмурился Сюхей Хисаги, – это может быть… - Онигумо, - произнес Ямамото. Нити очень похожи на того преступника, которого убили несколько десятков лет назад. – Вряд ли… просто пустой с похожей силой. Онигумо мертв, и его тело мы все видели… Бывший командир Четвертого Взвода сделал все необходимое. От последних слов Мацумото и Изуру чуть вздрогнули. Они были друзьями тому человеку, так что можно понять их реакцию, Главнокомандующий потому и не стал произносить имени, чтобы слишком сильно не теребить прошлое. - Никому о случившемся не говорите. Я сам обсужу этот вопрос с другими капитанами. Возьмите выходной и отдохните. - Так точно! Лейтенанты ушли, а Генрюсай смотрел на рисунок кривой маски, сделанный по показаниям свидетелей. Кривых масок он никогда не видел. Они могут быть деформированными из-за каких-то повреждений или особенностей пустого. Но эта, судя по виду, именно такая изначально. - Чоуджиро, - позвал своего лейтенанта Главнокомандующий. – Мне нужна вся информация о человеке по имени Хотару и все с ним связанное. - Так точно, - кивнул Сасакибе. Он уже пошел, но остановился. – Сэр… но ведь тело Онигумо исчезло вскоре после вскрытия… - Я знаю, - мрачно изрек капитан 1-го отряда. – Но остальным этого не стоит знать… Лейтенант ушел, а Ямамото продолжал смотреть на рисунок. - Мертвецы повадились воскрешаться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.