ID работы: 5380808

Ворон - Возвращение в небо (Часть - 5)

Гет
R
Завершён
2855
Tayon соавтор
Размер:
276 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 2407 Отзывы 838 В сборник Скачать

Глава 35. Планы внутри планов.

Настройки текста
Глава 35. Планы внутри планов. Встретить Иссина в этом месте оказалось невероятной неожиданностью. А уж узнать правду о том, что стало, так вообще что-то с чем-то. Да и просто поговорить хоть с кем-то знакомым оказалось до невероятия приятно. Да, понимаю. С моей стороны было глупо раскрываться, но ничего с собой поделать я не мог. Да и ступил я что-то, вот и пришлось выкручиваться. Иссин рассказал мне весьма интересную историю того, как он оказался тут. Я не поверил всему, было видно, что он со мной не до конца откровенен, пусть и не лгал. Но мне кажется, он знает, кто приложил ко всему этому руку. Пустой, похожий на Вастер Лорда, вот так просто нападает на Иссина в Мире Живых? Слишком подозрительно. Скорее всего, и тут где-то мелькают руки Куро. Все это слишком подозрительно и странно. Такие совпадения просто не могут быть. К тому же Иссин не был откровенен по поводу этой девушки Масаки. Он сказал, что она отвлекла пустого и он сам с ним справился, но что-то мне подсказывает, что тут все гораздо сложнее. У меня сейчас просто мозг кипит от обилия информации и мыслей. Такое ощущение, что я сейчас полностью увяз в паутине. Она и раньше вокруг меня была, но я просто не понимал ее масштабов и сложности, а с тем, что я узнал от бывшего капитана, вообще с трудом укладывается у меня в голове. Вот с такой гудящей головой я и пришел домой к Таке. Тот спокойно медитировал, когда я вошел. - Еще вино есть? – спросил я. - Ты все выпил, - ответил он, открывая глаза. – Как все прошло? - Мрак полнейший, - я упал в кресло. – У меня сейчас голова гудит от происходящего. - Ну, рассказывай… Я и рассказал. Така, не смотря на все его закидоны, умеет слушать, и он никогда никому ничего лишнего не взболтнет, я в нем полностью уверен. Уж что-что, а в рассудительности ему не откажешь. Рассказ занял довольно много времени, но благо, Таке сон вообще не нужен для нормальной жизни, только медитация ему и полезна. - М-да, - сказал он после того, как выслушал все это. – Ты в той еще заднице, и меня в нее утащил. - Не благодари. - Не буду. Но волноваться я не вижу смысла. - Не видишь? - Ага. Тут вообще ни черта не понятно. Что делать, как быть и все остальное. Слишком мало данных, так что незачем волноваться о том, на что ты все равно никак не можешь повлиять. - Пожалуй… Я так или иначе останусь ведомым, потому придется просто ждать развития событий. - Кем бы ни был этот Куро, его уши торчат из всех щелей. Значит, будем действовать наугад. Что задумал? Вижу, он заинтересовался. Да, его помощь мне пригодится. - Я собираюсь начать тренировать Ичиго, - сказал я. – Тебя учить мне было просто нечему, а вот научить этого парня чему-нибудь я смогу. - Ну, удачи тебе с этой цистерной тормозной жидкости, - усмехнулся Така. – Но, думаю, ты понимаешь, что он добровольно учиться у тебя не станет. Приди ты к нему раньше Рукии, сумел бы повлиять, а так... - Да, это затрудняет положение, но у меня есть пара идей, - улыбнулся я. - Я весь во внимании. - Не захочет учиться по-нормальному, будем знания вбивать в голову. Уж это я умею. В свое время тренировал бойцов во взводе, так что донести даже самому недалекому, что надо делать, я умею. Хотя совсем уж идиоты к нам не попадают. - С чего начнем? - Я его испытаю…. Я должен понять его потенциал, на что он способен и как дальше вести дела. А затем посмотрю, что можно сделать. Чтобы лучше понять, как действовать, я должен знать все о своей цели, его привычки и особенности характера. Можешь составить мне подробное описание этого парня, исходя из своих наблюдений? - Сделаю. Нужно некоторое время только. Чем еще помочь? - Да так по мелочи, - зловеще улыбнулся я. Он сразу понял, что будет очень весело, потому от его улыбки тоже повеяло холодом. Кажется,у Ичиго скоро будет очень веселый день. - Рассказывай… *** - Что думаете, капитан Айзен? – спросил Гин. Он и сам для себя сделал некоторые выводы, но реакция главного заговорщика всегда была не предсказуема и интересна, потому он и спрашивал его. Разговор Караса и Иссина был на грани раскрытия, но все же вмешиваться не пришлось. - Все нормально, Гин, - улыбнулся Айзен. – Все даже прекрасно. Карас сможет раскрыть потенциал Ичиго и сделать его сильнее, что мне и выгодно. Я и сам думал как-то дать Карасу мотивацию тренировать Куросаки, но вышло все даже лучше. - А если бы Иссин взболтнул лишнего? - Иссин умнее, чем кажется. Он умнее даже, чем думает Урахара. Потому бывший синигами все быстро понял и не станет говорить лишнего. А если бы его интеллект оказался ниже моих расчетов, я просто не дал бы Карасу ничего услышать. Иссин не станет рисковать и глупить, потому он и промолчал. - Вмешались бы, - хмыкнул Гин. Сила Кёко Суйгецу позволяет контролировать органы чувств и обманывать их, потому незаметно все провернуть можно относительно легко. Плюс, Гин знал, что шикай капитана Айзена активирован постоянно, потому просто так подкрасться к нему невозможно. Ну, и нельзя не отдать должное его гениальному интеллекту, который все просчитывает наперед. Гин даже был не уверен, не подозревает ли Айзен его самого… - «Что я несу, разумеется, он догадывается, - мысленно хмыкнул Ичимару. – Просто ему выгодно все это, и он играет так. Главное набраться терпения и дождаться нужного момента для своего хода. А терпение у меня имеется»… На этом разговор окончился, и они удалились…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.