ID работы: 5380808

Ворон - Возвращение в небо (Часть - 5)

Гет
R
Завершён
2855
Tayon соавтор
Размер:
276 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 2407 Отзывы 838 В сборник Скачать

Глава 36. Игра.

Настройки текста
Глава 36. Игра. День у Ичиго прошел довольно нелегко. Сначала было сразу два урока Сейто-сенсея, где он отыгрался на Ичиго за не сделанное домашнее задание, потом оказывается физрук приболел, и… нет, тот псих вовсе не стал его заменять, хоть за это спасибо, но видно, что замена консультировалась у этого маньяка. Да и сама замена в виде огромного волосатого накаченного мужика в обтягивающем трико с толстыми губами несколько пугала. Но благо ничего сверхужасного не случилось. Правда, Ичиго не стал узнавать, что стало с Кейго, когда его утащили в лазарет. - Лучше не задумываться, - поежился парень и возблагодарил небеса, что он не упал, не поранился, и уединяться с учителем не пришлось. Такой взгляд был у того, что лучше сразу сдохнуть. Но, так или иначе, уроки закончились. Уставший, утомившийся, он брел домой. С Рукией они разделились, чтобы никто не видел, как они вместе идут. Сама мысль, что Рукия поселилась в его шкафу, несколько напрягала. Все же опыта общения с девушками у Ичиго было не так уж и много. А уж сожительствовать с кем-то подобным образом он никогда и не думал. Еще забавно было в том, что он узнал, как работает Чикан Памяти. Та идиотская игрушка с курицей заменила Иноуэ и Тацуке воспоминания о произошедшем…. - В дом вломился борец сумо и сломал все…. Это было глупо, но вполне себе в духе Иноуэ такое сказать. И вот он спокойно брел домой этим вечерком, думая только о том как поест, помоется и пойдет спать… Если, конечно, Рукия опять не потянет его на очередное задание по поиску пустых. А то из-за всей этой работы можно не успеть сделать домашнее задание, что обязательно припомнит ему Такеру-сенсей. - Надо напрячь ее делать домашнюю работу за меня, - подумал Ичиго. – Я работаю за нее, а она домашку за меня бы делала. Было бы честно. Но, учитывая, сколько Такеру-сенсей задает Рукии, которая по неосторожности вписала себе лучшие оценки в диплом, то вряд ли она чем-то может ему помочь. - Погодка сегодня хорошая, - потянулся парень. Прошёл мимо той самой детской площадки, где он недавно дал Рукии обещание помочь ей с работой синигами. Тогда он был серьезен. Он хотел вернуть долг за спасение своей семьи, вот только на ее провокацию и прочее не купился. - Пыталась меня своей этой бравадой затянуть, - фыркнул он. Да, думала он совсем идиот, но не тут-то было. Все удалось разрешить спокойно. Он уже думал идти дальше, как глаз зацепился за что-то странное. В песочнице кто-то был. Сначала Ичиго увидел что-то шерстяное и серое, которое копалось в песке. Это стояло к нему спиной, потому толком рассмотреть это он не мог. При этом он совершенно не ощущал это нечто, а такое с ним было в первый раз. И это не высказывало агрессии и не обращало на парня никакого внимания. Поддавшись любопытству, он начал обходить это, не став подходить слишком близко. Мало ли что. Это нечто, серое меховое с перьями сидело в песочнице и… играло в куличики… Оно четырьмя костяными руками лепило что-то из песка. Лица создания рассмотреть не удавалось из-за меха, который походил на глубокий капюшон. Ичиго посмотрел на то, что лепит этот тип. Что-то непонятное, с множеством конечностей и рогов. - Это что? – вырвалось у Ичиго. - Единорог, - подало оно голос. Довольно жуткий голос, вибрирует и пробирает. Ичиго еще раз посмотрел на результат. Оно напомнило ему идиотские рисунки Рукии. - По-моему это какой-то осьминог. Оно перестало лепить и тяжело вздохнуло. Тут это создание поднялось, и оказалось, оно было выше, чем Ичиго. Костяные тонкие ноги, свисающие четыре руки, будто состоящие из позвонков, и длинные пальцы, оканчивающиеся острыми когтями. Оно подняло голову… Ичиго вздрогнул, увидев кривую маску. Таких масок он никогда не видел. Искривленная, будто ее оплавило или поломало чем-то, искаженная и жуткая, с вечной улыбкой и спиральными глазами, из которых бьет синий свет. Ичиго отпрыгнул и приготовился к бою, но в следующий миг понял, что он сейчас в своем теле и сил синигами у него сейчас нет, как и меча. - «Вот это я попал, - побледнел Ичиго. – Если выживу, одолжу у Рукии ту перчатку». Между тем пустой не торопился атаковать, а просто повернулся к нему. - Привет, синигами, - произнес он. – Меня зовут Вен… а тебя как? - Ичиго, - коротко бросил парень. - Клубничка? - Нет! Ичи – значит «Первый», а Го – «Хранитель»! – вырвалось у него. - Вот оно как, - пожал плечами этот Вен. В следующий миг пустой неожиданно исчез. Но не успел Ичиго даже подумать об этом, как он моментально оказался перед ним! Ичиго замер перед этим невероятным существом, которое просто исчезло и появилось тут. - Эй, синигами, - синие огни смотрели в глаза Куросаки. – Хочешь сыграть со мной в одну игру? - Игру? – выдавил из себя парень. - Да… Она называется «Дракон, Рыцарь и Принцесса», - сказал он. – Правила просты… Я – Дракон, Ты – Рыцарь, а где-то в городе из твоих знакомых есть – Принцесса! Я охочусь на Принцессу и если найду ее раньше тебя, то заберу ее… Но если ты поймаешь ее раньше, то я ни ее, ни тебя не трону… Согласен? Выбора у Ичиго не было. Либо соглашаться и играть по его правилам, либо умереть, так как в своем теле он ничего сделать пустому толком не мог. А сам факт того, что пустой вообще никак не ощущался, напрягал особенно сильно. Может, пустой и слаб, но в таком положении Ичиго просто ничего не мог противопоставить. - Согласен! – крикнул Ичиго и ударом ноги отбросил пустого от себя. Того протащило немного по земле, но не очень далеко, но парень уже не смотрел и на полной скорости рванул. - «Черт, нужно спешить!» - пронеслось у него в голове, и он ускорился, как мог…. *** Я стоял и смотрел вслед удаляющемуся парню. Ударил меня и побежал. Удар так себе, я его даже не почувствовал, но подыграл и позволил себя оттащить. Он меня принял всерьез, но его скорее волновало, что, будучи живым, он мне ничего сделать не может. - М-да, учить его придется долго, - хмыкнул я. Рядом из иллюзии появился Така. - Да уж… А кто Принцесса? - А…. я не успел ему сказать… - почесал я голову. – Ну, пусть сам выберет, а там уже решу. - Может Асано на роль принцессы сойдет? Я, правда, хочу видеть лицо Куросаки, когда он это увидит, - предложил он. - Я, конечно, злодей, но уж не настолько чудовищен. - Жаль, можно было обыграть момент со Спящей Красавицей... - Вот ты на такое и оставайся смотреть, а мне психика дороже. - Не-не-не, я могу смотреть яой, только если он идет в комплекте с горячей фудзеси* под боком. В данном же случае я бы предпочел "наблюдать за наблюдателем" - зловредно усмехнулся мой друг. - Вот уж от этой должности я, пожалуй, откажусь... Лучше похищу кого-нибудь более приемлемого. - Ну, удачи тебе, - искренне пожелал мне Такеру. Не потому что будет сложно, а потому что придется долго вдалбливать в пустую голову много умных вещей. Ладно. Надо идти… Косоку… *Фудзеси - любительница яойных аниме и литературы, а также соответствующий женский архетип в аниме, изображаемый в виде носящей очки стеснительной девушки, приходящей в возбуждение при виде любых явных и не очень гомо-эротических намёков, своеобразный женский вариант отаку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.