ID работы: 5380808

Ворон - Возвращение в небо (Часть - 5)

Гет
R
Завершён
2855
Tayon соавтор
Размер:
276 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 2407 Отзывы 838 В сборник Скачать

Глава 68. После бури.

Настройки текста
Глава 68. После бури. Как только я поправился и сумел собрать свой развалившийся костюм пугало, я выбрался в Мир Живых. Картина, представшая мне, весьма удивила. Парк превратился в руины, несколько следов боев и убегающие пустые. М-да, многое я пропустил. Похоже, меня все-таки отвлекали, чтобы я тут не мешал. Это нехорошо. Но я не очень понимаю, зачем Куро было устраивать все это. Надо бы узнать, что тут происходит. А вот и Урахара. Он и его подчиненные шли по улице, таща Ичиго, а рядом тихо шла Рукия, обеспокоенно поглядывающая на парня. Судя по виду, они только после боя, а Ичиго так вообще дрых, потеряв много сил. Надо бы узнать, что тут да как. - Добрый день, - поздоровался я, спускаясь вниз по воздуху, как по ступенькам. – Я, похоже, очень многое пропустил. - ТЫ! – подскочила Рукия и приготовилась атаковать, но быстро поняла, что никто другой биться не готовится и затормозила. - А, Вен-сан, - улыбнулся Урахара, достав свой веер. – Да, вы многое пропустили. Он чуть прищурился, явно подмечая детали, которые я сейчас скрыть просто не мог. - Вижу, у вас тоже было, чем заняться, - сказал он. - Да, было дело, - не стал я скрывать. – А у вас тут что случилось? Тут будто после Прорыва все. - Ну, он технически и был, - развел руками бывший капитан. – Мы же на Духовной миле, и концентрация тут энергии весьма высокая, так что Прорыв был вопросом времени. А тут еще один глупый квинси разбил Приманку. Даже меноса привлекло, но Ичиго с квинси и вашим другом его одолели. - М-да, - только и сказал я. Вот это я веселье пропустил. Судя по его словам, сам он гиллиана не трогал, видать, проверял парня. – Ну, думаю, все не так и плохо сложилось. - ЧТО?! – возмутилась Рукия. – Тут люди пострадали! - Если Прорыв случился бы по естественным причинам из-за чрезвычайной концентрации энергии через лет десять, то сюда бы привлекло кого посильнее, чем гиллиана, а то и не одного. - Это верно, - согласился Урахара. – Это как предупреждают сход лавин. Делают взрывы с небольшими лавинами, которые никому не вредят, чтобы не случилось потом чего опаснее. Да, Готей тоже так делал. Если НИИ удавалось находить места возможного Прорыва, то они искусственно их вызывали, но рядом уже были синигами, и мы быстро убивали всех, кто пройдет. Тем самым мы предотвращали более крупные инциденты. Так и тут. Я даже боюсь представить, какими были бы последствия после настоящего Прорыва тут. Боюсь, от города бы мало что осталось. - А с вами кого-то не хватает, - заметил я отсутствие Хебико. - Наша знакомая уже уехала. - Ясно, - хмыкнул я. – Извините, что потревожил. Я к вам еще загляну, если вы не против. - Буду ждать. После чего я отправился искать Таку. Мне нужно с ним поговорить и узнать больше деталей, которых Урахара мне не даст. Может, Ичиго еще расскажет, но он вряд ли все знает. Так что мне нужен куда более надежный источник информации. Вот только почему-то я не могу нормально почувствовать Таку. Похоже, после боя он сильно ослаб. Его след ощущается, но довольно слабо. Через десять минут поисков, мне все же повезло найти его. Он медленно шел по улице, с трудом таща какой-то черный пластиковый мешок. Из мешка капала кровь при этом… - Така? – подошел я. - О! Явился! – сказал он, стараясь отдышаться от своей ноши. – Ты где был? - Бегал. - Но накидка сухая и… ой, что-то меня мутит, - застонал он. – Уже мысли собрать в кучку толком не могу. - А что… - Не подходи! – крикнул он. – Это может быть опасно… Он указал на свою грудь,… из которой торчала оборванная цепь. - Ого, - только и сказал я. – Ты как так умудрился сдохнуть? - Да после боя с меносом сил почти не осталось, да и фантомные боли после потери крыльев сказывались. Не заметил грузовика и…. - Сочувствую, - вздохнул я. – Похоже, нам придется идти к Урахаре. - Да, выбора нет, - опустил он голову. - А чего цепь такая короткая? - Да в таком состоянии любое использование магии ее сокращает, - поморщился призрак, - вот мне и пришлось большую часть потратить на гипноз врачей, чтобы они о моем трупе забыли. Ощущения при этом, надо сказать, просто "замечательные"... - Дальше тогда я понесу. Парень отошел, а я взял пакет и потащил за него. Но все же заглянул внутрь. - Нифига себе! – обалдел я. – У тебя позвоночник торчит из задницы! - Заткнись! – огрызнулся Така и пошел вперед. Так вот, смеясь над ним и его участью, мы и двигались в сторону магазина Урахары. По пути он рассказал мне все, что знал, а я уже обдумывал, что делать дальше и как быть… *** Когда в воздухе появился Вен, от острого глаза Урахары не ускользнули некоторые детали. Он прихрамывал на правую ногу, на одежде видны подпалины, а маска немного потрескалась. Похоже, он только вышел из какого-то боя и сразу же рванул к ним. Пустой поздоровался с ними и поинтересовался последними новостями, которые явно прошли без его ведома. Урахара тогда еще думал, может ли быть такой Прорыв связан с этим пустым, но, похоже, что нет, он даже не был в курсе. И, судя по тому, что ему пришлось сражаться, возможно, кто-то не дал ему прийти раньше. Будь тут такой, как Вен, многих жертв точно можно было бы избежать. Он бы просто Зовом всех пустых вернул в Хуэко Мундо. После разговора Вен ушел явно искать своего друга, того седого паренька, который преподает в Школе Куросаки. - Урахара! – повысила голос Кучики. – Как ты связан с этим типом?! Он и забыл, что она тут, придется отвечать. - Клиент, - с улыбкой ответил он. – Он купил у меня преобразователь духовных частиц, а в моем магазине нет ограничений «только для синигами». У меня может кто угодно закупаться, если не будет использовать мой товар во вред. - Это не ответ! – надулась девушка. - Такова реальность, - пожал он плечами. После чего они добрались до магазина. Ичиго сгрузили в отдельную комнату отдыхать. Хебико уже подлечила его, потому особых проблем не понадобилось. Но не успели они даже чай заварить, как к ним вновь пришли. Выйдя на крыльцо, Урахара увидел Вена и того седого парня. Причем парень был духом, а в руках пустого был пакет с трупом. - Здравствуйте, Урахара-сан, - почесал пустой затылок. – Тут такое дело… - И что за дело? – слегка удивился он. - Ну, меня машина сбила, - вздохнул парень. – И мне нужна ваша помощь. - Помните, мы разговаривали по поводу становления духовным существом? Вот сейчас для него бы это нужно. Урахара на пару секунд задумался. С одной стороны, помогать пустому и его помощнику не хотелось. Мало ли, как они связаны с врагом. Отправить парня в Общество душ и не связываться с этим. Но, с другой стороны, так можно побольше узнать о таком странном пустом, плюс должок за помощь стрясти можно. Да и этот парнишка уже показал себя как сильный боец, и такой может пригодиться. - Ну, что же, проходите, - сделал он шаг в сторону. – Там и поговорим. - А это куда девать? Не хотелось бы ковры кровью запачкать, - указал пустой на пакет. Заглянув внутрь, Урахара присвистнул: - Ого, у него позвоночник торчит из задницы. - Да заткнитесь вы и не пяльтесь на мой труп! – зарычал седой парень. Вот под хихиканье над ним, они и прошли внутрь, попутно закинув тело в печь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.