ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2. Серая работа.

Настройки текста

Я уже не понимаю, что я там несу Лишь разум вернётся, вновь смысл привнесу, Вот найти хоть кусочек, где бы сейчас начать, Остановившись, сложно стартовать. Linkin Park Waiting for the End

      Драко вышел из парка и направился к бару "Койот", в котором он работал по ночам. Ночные смены самые трудные, но за них больше платят, а ему очень нужны были деньги.        Пройдя через аллею, Драко вышел прямо к злосчастному бару. Нет, работа ему нравилась, но... Из бара вывалился какой-то мужик: - Д-да т-т-ты.. - гневно пролепетал он, - знаишшшь с кем гавришшь ? - Знаю. - Из-за двери показался высокий, широкоплечий парень. -С алкашом! - Фсее - не унимался мужик. - Заф-фтра ик тибя уволят .        Драко закатил глаза. Таких клиентов становилось много к вечеру. Но с ними тоже нужно было как-то разбираться. - Извиняюсь, сэр, - встрял в разговор Драко, - Серж повел себя не тактично, но подумайте только, - юноша скосил взгляд на руки мужика - окольцован. - Что скажет ваша жена, если вы не вернетесь домой вечером? А ведь судя по вашему состоянию, еще одна рюмка и вы уснете. - В заключение Драко мягко улыбнулся, он знал, что это улыбка действует безотказно. - Мэри... - Мужик одновременно побледнел, позеленел, покраснел. Затем он что-то шепча, попятился назад, а вскоре уже и вовсе бежал ловить такси. - Видимо там та еще мегера. - пробасил Серж, который работал местным вышибалой. Они с Драко засмеялись. -Спасибо, Дрей, ты всегда меня выручаешь. Еще секунда и я бы ему врезал. - И получил бы выговор от Николя. - Драко скривился, вспомнив о боссе. - Заходи, давай - Серж распахнул дверь. - Николя уже ищет тебя, сегодня у нас что-то новенькое.       Драко снова скривился. Это "что-то новенькое" ничего хорошего не предвещало. Он послушно прошел по коридору и оказался в раздевалке. Там уже стоял Николя и, активно жестикулируя, что-то рассказывал персоналу.        Николя - биг-босс, как называли его сотрудники. Он - начальник, хозяин и вообще местный божок, как он сам считал. Это был мужчина пятидесяти лет, плюс\минус. Выглядел Николя довольно хреново: круглый пивной живот, начинающие подвисать щеки, поросячьи глазки и слишком пухлые губы, занимающие пол-лица. Кроме этого у босса были жирные потные ручонки, которые он тянул ко всем и вся. Не смотря ни на что, Николя считал себя секс-символом всея вселенной. В последнее время "свинка" начала протягивать свои копытца к Драко, что было отличным стимулом уволиться, если бы парень не был в бедственном положении.       Драко подошел ближе, и к его несчастью, Николя уже кинул на него похотливый взгляд. - Дракончик, милый мой, - залепетал биг-босс, - Сегодня у нас особое мероприятие, - сказал он, подозрительно ухмыляясь, - У нас отмечает День Рождения сам Жорж Ростон. Особая форма уже лежит в твоем шкафчике. - Николя погладил Драко по заднице, и пошел что-то рассказывать Сержу.        Юношу передернуло от этого жеста. К нему подошла уже переодевшаяся официантка. "Особая форма" оставляла желать лучшего - это был яркий красный купальник и белая юбочка, еле прикрывающая попу. Девушка тряхнула светлыми волосами, и улыбнулась Драко. - Привет, Дрей, как тебе наша форма ? - Слово "форма" , она выделила обреченным тоном, - Ты уже заметил, что сегодня в смене только блондины и блондинки ? - Привет Шерри, -улыбнулся Драко в ответ, - Да уж, Николя никогда не отличался целомудренностью, но это... - Сегодня как ни как сам Ростон почтит нас. - Вздохнула девушка.       Ростон - местный олигарх, а Жорж Ростон - олигаршонок. Сын богатого папочки, избалованный вниманием. Это то, что действительно удивляло Драко. В его мире, дети влиятельных родителей должны были держать марку. У маглов же, "золотая молодежь" творила, что хотела и оставалась безнаказанной.        Драко подошел к своему шкафчику, и оглядел форму. Мдааа... Красные кожаные шортики той же длинны, что и юбки у девушек, и красная бабочка. Делать нечего. Драко облачился в "особую форму", и, выйдя в зал, направился к бару. Единственное, что радует - он бармен, не в его компетенции выходить из-за стойки.        Через полчаса зал опустел. Начинается мероприятие, гости входят в помещение. Понеслась.

***

       Спустя пять часов криков молодых парней и девушек, безумных танцев, напоминающих скорее секс, чем танец, взвизгиваний и слез официанток, и "Э, красавчик, налей чего покрепче" , гости начали успокаиваться. Кто-то спал за столиком, кто-то еще пытался танцевать, но уже не так активно, кто-то и вовсе уже ушел домой. За барную стойку сел привлекательный молодой человек, отдаленно кого-то напоминавший Драко. Черные, как смоль, растрепанные волосы и изумрудные глаза... Где же он это видел? - Привет, - парень улыбнулся, но выглядел измученным и уставшим, - не нальешь мне немного вина. - Какого вам? - Спросил Драко. - Любого сладкого. - улыбнулся молодой человек. - Не хотели приходить, верно? - спросил Драко, пододвигая парню бокал с красным вином. - Совсем не хотел, - честно признался тот, - но они заставили меня. - Он кивнул в сторону, еще танцующей компании. - Знаешь, они не плохие, правда, просто избалованные сильно. - А вы нет? - Драко по-Малфоевски изогнул бровь. - Как тебя зовут? - Парень явно был заинтересован. - Драко. - Веришь или нет, Драко, не все дети богатых папочек - избалованные эгоисты. - Он мягко улыбнулся, и Драко вновь подумал о том, что кого-то этот парень ему напоминает, кого-то знакомого и близкого, но кого... - Просто мы отличаемся от других, мы не мыслим также, как вы, мы не задумываемся о деньгах, о проблемах, о своих действиях. Понимаешь, когда прикрыт тыл, бояться нечего. А когда ничего не боишься - становишься монстром. - Парень снова печально улыбнулся. - Я понимаю, - ответил Драко, - я тоже когда-то не боялся. А потом все усложнилось. И, посмотрите, где я сейчас. - Усмешка юноши вышла слишком кривой, слишком Малфоевской. - Наверное, ты прав. - Парень задумался. - Что ж, спасибо тебе, Драко. Ты единственный, кто нормально поговорил со мной сегодня. - Он уже собирался уходить. - Как вас зовут, сэр? - Драко не ожидал этого. Вопрос сам слетел с губ, ему захотелось узнать имя этого молодого человека, который был слишком умен, для своих двадцати с лишним. - Жорж, - ответил парень, - Меня зовут Жорж, - Он улыбнулся настолько ярко, что Драко, кажется, мог бы ослепнуть, не будь он Малфоем. - Еще увидимся, Драко, приятно было поговорить с тобой. -Жорж легко кивнул, и направился к выходу.        А Драко так и застыл, пытаясь вспомнить кого-то, кто был очень важным, с такими же черными, как смоль волосами, изумрудными глазами, и яркой ослепляющей улыбкой.

***

- Гретта, доброе утро. - Драко очень устал после того дня рождения, так в итоге еще и Николя вздумал его в углу прижать. Биг-босс схлопотал в нос от Драко за то, что попытался залезть тому в шортики, грозил увольнением. Но Драко было уже плевать. - Ох, Драко, что с тобой, - взволнованно спросила Гретта, - проходи скорее, я тебе кофе сделаю. - Спасибо, я просто очень устал. - Улыбнулся Драко.        За окном уже светало. Они сидели вдвоем, пили кофе, и курили сигареты Драко.       Они болтали на отвлеченные темы, и долго смотрели на рассвет. Сегодня он был особенно прекрасен и печален. Яркие красные и розовые полоски растягивались по небу. Рассвет был великолепен, но что-то тревожило Драко, что-то было не так, и он не мог понять что. Юноша нахмурился. - Гретта, мне пожалуй пора, - обронил он. - Спать хочу. - Для достоверности Драко аккуратно зевнул, прикрыв рот рукой. - Конечно, мальчик мой, ох - вздохнула она, и о чем-то вспомнив, побежала обратно в дом. Вернулась она через пятнадцать минут с коробочкой из какой-то кафешки. - Возьми, Драко, вчера после прогулки, я наткнулась на пекарню, которая недавно открылась. Думаю, тебе понравится. - Спасибо. - Прошептал юноша, и поцеловал женщину на прощание. Что-то подсказывало ему, что он долго еще ее не увидит.        Он шел мимо парка, пробуя пирожные, которые передала Гретта. Мятный крем и лимонный джем. Такой летний вкус, такой знакомый, такой приятный. Мята и лимон. Почему ему так нравится это сочетание, кто его знает. Пирожные действительно были вкусными, но чувство тревоги не отпускало сознание Драко. Закурив еще одну сигарету Малфой свернул в узкий проход между домами, и оказался перед своим домом. Взгляд на окна, и сигарета выпала изо рта.       Драко побежал к дому, буквально прыгая по ступенькам на третий этаж. С силой толкнув дверь, он заорал, что есть мочи: - Кто здесь? - Голос сорвался. Тишина... - Я.Спрашиваю.Еще.Раз. Кто.Здесь? - Задыхаясь от злости спросил Драко. - Здравствуй, Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.