ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3. Новости.

Настройки текста

Если ты хочешь - сделай белой мою тень если ты можешь - сделай белой мою тень кто же кто еще кроме тебя? кто же кто еще если не ты? Nautilus Pompilius – Кто еще....

-Здравствуй, Малфой! - Девушка по-хозяйски сидела на его диване, в его гостиной, в его доме. Ее русые волосы до плеч лежали аккуратными мелкими волнами, одета она была в министерскую форму ( о боги, столько всего изменилось, а форма нет, стыд и срам), однако, на ней она выглядела весьма вызывающе: верхние пуговицы рубашки не выдерживали натиска пышной груди, образуя глубокое декольте, разрез на юбке был рассчитан ровно настолько, чтобы слегка оголить бедро, вызывая желание залезть под эту юбку. Но при этом, стоило лишь взглянуть ей в глаза, как становилось очевидно, что не смотря на внешний вид, эта девушка более чем серьезна. - Вламываться в чужой дом без разрешения - уголовно наказуемо, вас этому не учили? - проговорил, как на одном дыхании Драко, не было яда в его словах, он не хотел уколоть, обидеть, задеть. Это был просто вопрос, на который он, как хозяин, хотел получить ответ. - Чем обязан, Грейнджер? - Драко.. - девушка на минуту замялась. - Мне.. Нам.. Всему магическому миру нужна твоя помощь. - Ресницы дрогнули и глаза цвета черного чая уставились на Драко. Теперь он явно заметил, насколько плохо она выглядит. Глаза распухшие, словно она рыдала несколько дней подряд, губы искусаны, лицо бледное. Казалось, что она даже похудела. Хотя, откуда Драко знать, он не видел ее пять лет. - Драко? - Переспросил он. - Прости, Малфой. Просто.. Знаешь, - она снова закусила губу, - мы все в отчаянии. Никто не может помочь. Мы не знаем, что нам делать. - Девушка всхлипнула. - Он умирает, Драко. - После этой фразы она окончательно разрыдалась, пряча лицо в ладонях. Плечи мелко подрагивали. Плакала она бесшумно, это говорило о том, что этот срыв далеко не первый за последнее время. Ему ли не знать. Сколько ночей сам он провел в таких беззвучных рыданиях.        Драко подсел к девушке, и приобнял ее за плечи. Успокаивающе погладил по голове. Они просидели так минут десять, в абсолютной тишине. Только тиканье часов нарушало этот покой. Когда же она заметно успокоилась, хозяин прошел на кухню, и сделал две чашки мятного настоя с лимоном. - А теперь рассказывай, неужели все настолько плохо, что вы пришли ко мне? - Драко поставил чашки на журнальный столик, и выжидающе посмотрел на девушку. - Да.. - Она всхлипнула в последний раз. - Все очень-очень плохо. - Ну, - не выдержал он, - говори же! - Три месяца назад в Аврорат поступило необычное задание, - тихо начала свой рассказ девушка, - Жертвоприношения, - еще тише произнесла она. - Это было очень опасно. Никто не мог сказать наверняка, предполагаемых преступников не было, ни целей, ни мотивов, ни-че-го. - Проговорила она, будто оправдываясь. - Послать было некого. Все авроры - люди семейные, никто не хотел оставлять семью без кормильцев. Но кто-то же должен был это сделать, - снова оправдывалась Гермиона. - Гарри вызвался...       Сердце пропустило удар. Ничего. Никаких зацепок. Это могло быть, что угодно, и он отправился один? - Серьезно? - Переспросил Драко, он начинал закипать,- Херовы лучшие друзья отправили его одного? - Послушай, Драко, мы не.. -начала оправдываться девушка, но Драко перебил ее. - Дальше. - Твердо сказал он. - Он пошел на задание, - продолжила она, - спустя три дня он вернулся. Отказывался давать показания, говорил, что ничего не помнит. - Она снова замялась. - А еще через два дня он впал в кому.. - прошептала она еле слышно. Затем снова всхлипнула, но продолжила. - Жертвоприношения прекратились, похоже - он все же выполнил задание, но.. - она замолчала. - Что, но? - Драко уже орал, - Что, но? Говори уже! - Он подвергся неизвестному проклятию, - девушка вновь запнулась, но сразу же продолжила, - Никто не может определить, что это, как оно было наложено, не говоря уже о том, как его снять. Единственное, что нам удалось узнать - проклятие имеет ментальное воздействие. Оно убивает его разум, - она вновь всхлипнула, - ме-е-е-едленно час за часом, день за днем, неделя за неделей. - Что же вы хотите от меня? - Драко был в шоке, он не знал что произошло с Поттером, он давно не был в магическом мире, да и вообще, почему именно он. - У нас есть одна зацепка, - протараторила Гермиона, - Мы обнаружили тетрадь Северуса Снейпа. Это его личные записи, экспериментальные зелья в том числе. - И что, - Драко не стал спрашивать, где ее нашли. Он знал. Они снова обыскивали Малфой-Мэнор, перебирали его по камешку. Но это уже не важно, туда все равно некому возвращаться. - В ней есть один рецепт, - вновь заговорила она, - это довольно сложное зелье, универсальное зелье ментального действия. - Она замолчала и подняла голову, заглянув Драко в глаза. - Тебе нужно будет не просто его сварить, чтобы применить его, тебе нужно будет достичь единения с его разумом. Только так может получиться. - Она замолчала.       В гостиной повисло неловкое молчание. Какого черта! Единение с Поттером?С ума посходили что-ли, в этом магическом мире? Его же всего пять лет не было. - Грейнджер, - тихо сказал Драко, отходя от шока. - Позволь узнать, - еще тише проговорил он, и в эту же секунду заорал, - Какого соплохвоста, вы вообще решили, что это должен делать я, там кровь врага нужна, или что? Мерлин, ты же должна понимать, ты пришла ко мне, к Драко Малфою. Так какого черта? - Драко истерил, не скрывая эмоций. - С чего мне вообще это делать, мы с Поттером ничего друг-другу не должны!!! - Драко Малфой, - перебила его Грейнджер, и продолжила уже министерским тоном, - Если вы сможете вылечить Гарри Джеймса Поттера, то вы получите за оказанные услуги - Малфой-Мэнор, вернете себе ваши счета, вашу палочку и разрешение пользоваться магией, получите славу и статус великого зельевара, а также, - она запнулась, - любую сумму, какую захотите, лично от министра. - Это все очень заманчиво, Грейнджер, - Драко прикинул прибыль. - Но, все таки, почему я? - В рецепте зелья указан "Набор Дракона", необходимый для завершения зелья. "Цветок Дракона", "Жемчужина Дракона" и "Кровь Дракона". Мы перепробовали все возможные варианты, но не смогли собрать эти ингредиенты, - девушка посмотрела на Драко в упор, - Ты наш последний шанс. Вы со Снейпом были весьма близки, так что, я подумала, что ты сможешь его сварить. Поэтому, это должен быть именно ты.       На это нечего было ответить, действительно, они были очень близки с крестным, но... Драко и отчасти не был настолько гениальным, насколько был Снейп. - Я ничего не обещаю, Гермиона, - внезапно даже для себя Драко назвал девушку по имени, - Но я попытаюсь вернуть его. Если он действительно вам нужен, больше не подвергайте его такому риску.       Гермиона расплакалась, это были слезы благодарности, даже, радости. Она ухватилась за последнюю соломинку, и крепко держала ее в руках. - Спасибо, спасибо, спасибо.. - как заведенная шептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.