ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7. Утро.

Настройки текста

Что случилось с этим миром? Или сдулся шар земной? Всё переменилось мигом Всё случилось мирно Мир промчался мимо Я иду домой Вниз головой Cплин - Вниз головой

      Палату освещали первые лучи солнца, за окном щебетали птицы, прекрасное утро. На кровати, обставленной различными аппаратами для поддержания жизнеобеспечения, лежал юноша. Его длинные смоляные волосы были разбросаны по подушке, под глазами лежали темные тени. Вид у него был отвратительный: щёки впали, губы и кожа имели нездоровый мертвенный оттенок, бывшее мощным и крепким тело брюнета, казалось высыхало и увядало. На него было больно смотреть. За дверью послышались голоса. - У вас полчаса, Мисс Грейнджер, - сказала медиведьма, и открыла дверь в палату.        Гермиона подошла к другу, вот уже четвертый месяц не подававшему признаков жизни, и осторожно погладила его щеку. - Здравствуй, Гарри. - С нежностью прошептала она. - Я принесла твоей любимой мяты. - Она поставила пучок, распространяющий вокруг свежесть, в стакан с водой на столике у кровати.       Девушка села на стул рядом с Гарри, и принялась осторожно расчёсывать волосы друга. - Я виделась с Малфоем, Гарри, он будет помогать лечить тебя. Знаешь, он так изменился, тебе определенно понравится новый Драко. Он теперь более учтив, вежлив, совсем не огрызается и не спорит. Смотрит на меня с восхищением. Знаешь, он очень разозлился, когда узнал, что мы отпустили тебя на то задание одного. Он теперь хороший, правда. Но очень печальный и одинокий. Мы уже близки к тому, чтобы вытащить тебя оттуда. Есть рецепт зелья Снейпа, которое должно помочь, но в нем есть пара ингредиентов, которые мы не можем найти. Драко точно справится. Он ведь очень умный, да и в зельеварении был лучшим, не говоря о том, насколько был близок со Снейпом. Ты скоро будешь с нами, Гарри. Мы все ждем тебя.       Она закончила говорить и посмотрела в окно. Солнце уже полностью вышло из-за горизонта, и его свет заливал всю палату, играя лучами на стенах и потолке. Маленький солнечный зайчик пробежал по лицу Гарри, и затерялся где-то в волосах. Гермиона встала, и собралась выходить, как вдруг что-то вспомнила. - Знаешь, Гарри, - прошептала девушка, - ему очень нравится лимон и мята, очень. - она улыбнулась и вышла из палаты, поэтому не заметила, как дрогнули ресницы парня.

***

       Драко проснулся рано утром. В доме было тихо и темно, Малфой сначала дезориентировался во времени, но, вспомнив, что у него есть мобильник, все же выяснил, что проснулся он в пять утра, полностью отдохнувший, и выспавшийся. Что ж, у него было много работы. Драко позвал Кричера, когда тот явился, Малфой попросил его сделать кофе, и показать , где находится библиотека Блэков. Кричер отвел " юного господина" на второй этаж в библиотеку, по дороге домовик пытался уговорить Драко нормально позавтракать, но после двух или трёх резавших слух "Спасибо, Кричер, я не голоден" , он прекратил попытки.       В библиотеке Малфой почувствовал себя в своей стихии. Он с детства любил читать, и всю свою жизнь тянулся к знаниям. Пройдя мимо всех стеллажей, юноша вытащил все книги по Зельеварению, которые только смог отыскать. Нужно сказать, что библиотека Блэков была потрясающей, естественно с библиотекой Малфой-Мэнора не сравниться, но тут были свои редкие издания, особые сочинения и даже несколько, как думал Драко, утерянных рукописей. Он погрузился в воспоминания, пытаясь вспомнить курс Зельеварения. Это оказалось не сложно, ведь юноша никогда и не забывал любимый предмет, однако, практика ему явно была нужна. Малфой настолько засиделся за повторением и изучением книг, что не заметил, как прошло четыре часа. Перед ним появился Кричер, который осведомил Драко, что у него гостья, и спросил, можно ли её впустить. "Грейнджер," - подумал блондин. Он приказал Кричеру впустить гостью, и долго слушал гневную речь домовика о мерзких грязнокровках, оскверняющих обитель Блэков. Домовик все же впустил девушку в гостиную, где та дожидалась Драко. Малфой наспех умылся , переоделся в принесенную Кричером одежду, и спустился к Гермионе.        Девушка выглядела точно также, как и в прошлый раз. Однако, вместо сдержанного ожидания, она обхаживала гостиную, осматривая все, заглядывая везде, куда только можно было заглянуть. - Доброго дня, Грейнджер. - Поздоровался Малфой, чуть склонив голову. - Ох, Малфой, - восторженно вздохнула девушка, - когда Гарри очнется, ты ему не говори, что я тут была, ладно? Он нас живьем сожрет. - Почему? - удивился Драко. - Почему он вас сюда не пускал. - Он очень изменился после войны, - девушка говорила тихо, лицо её сделалось печальным. - Он замкнулся в себе. Мы встречались иногда все вместе, но в основном Гарри проводил время здесь, и никого сюда не впускал. Сначала под предлогом ремонта, затем говорил, что хочет побыть один , а потом мы и сами не стали напрашиваться. Очевидно, он не хотел сюда никого приглашать. - Это странно... - прошептал Драко. - Почему он вел себя так странно? - Кто знает, Драко, он отдалился от нас... - Гермиона протерла глаза и улыбнулась. - Нам пора, я покажу тебе Лабораторию Министерства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.