ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6. Кукольный дом.

Настройки текста

Ох, где-то глубоко в моем скелете Начала расти пустота, Есть что-то, столь далекое от моего дома Желание, которое я никогда не испытывал. Danny Elfman - Jack's Lament

      Драко смотрел на дом на Гриммо. От этого старого, на первый взгляд буквально рассыпающегося здания, веяло холодом, тоской и одиночеством. Малфой смотрел, и не мог поверить в то, что в этом страшном доме жил Герой Магической Британии. Ну не мог яркий, солнечный Золотой Мальчик жить здесь. Драко тяжело вздохнул, левитировал чемодан, и вошел в "новый" дом.       Изнутри особняк выглядел еще хуже Нет, мебель новая, интерьерчик ничего так, но... Дом был ужасающе пустым и мрачным. "Вот она," - подумалось Малфою, - "заветная мечта Тима Бёртона". Драко любил готические мультики и фильмы Бёртона, не смотря на печальные и мрачные картины сюжета добро всегда ликовало, а зло было наказано. Они вызывали у юноши чувство светлой грусти. Драко всегда пересматривал их, когда хотел напомнить себе, почему он оказался в таком положении. Нет, о мести, как ни странно, Малфой даже не думал, думал о том, насколько же глупым и слепым он был, в своей погоне за несуществующим отцовским одобрением, несуществующей гордостью за сына, несуществующей любовью. Думал о том, что заслужил все это, что благодарен чертовому Поттеру за то, что спас, не упёк в Азкабан, открыл глаза на мир, который раньше ненавидел Драко. Дом же пришелся Малфою по душе. Мрачный интерьер гостинной, в которой он оказался, вызвал у блондина желание выпить. - Кричер, - заорал Драко во всю глотку. - Кричер, ты дома? Прямо перед ним появился домовик в старой, местами рваной и грязной простыне. Драко отшатнулся от неожиданности, все таки он отвык от магического мира. - Явились таки, - кряхтел домовик, не глядя на гостя, - три месяца ни слуху, ни духу. Ох, эта грязная кровь, Мерлина на вас...- почуяв неладное, старый домовик вскинул голову вверх, так резко, что уши встали по стойке смирно. - Ах, юный Лорд Малфой, - затараторил Кричер, а Драко невольно скривился, вспомнив об отце. - Кричер рад принять вас в имении Блэков. Чего будет угодно? Надолго ли вы к нам? - Я не знаю, - промямлил Драко, - я буду жить тут, пока Поттер не выздоровеет. Знаешь что, Кричер, - немного подумав, сказал юноша, - принеси мне бутылку огневиски, и, пожалуйста, называй меня просто Драко. - Как скажете, юный господин Драко, - проговорил домовик, и исчез.       Драко еще раз осмотрелся, и, оставив чемодан в прихожей, прошел в гостиную. Да, ему определенно нравился этот дом. Гостиная была оформлена в темно-синих, бордовых и черных тонах. Стены были оббиты бархатом черного цвета, окна занавешенны шторами из плотной темной синей ткани, возле камина, на ковре в тон шторам, стояли два огромных темно-бардовых бархатных кресла, а над камином висел, кто бы мог подумать, здоровый плазменный телевизор. Малфой ухмыльнулся, "Умудрился же он," - подумал блондин, " Поттер - он и есть Поттер." Драко подошел к камину, и устроился на одном из кресел, забравшись на него с ногами. В этот момент рядом с ним появился Кричер, держа в руках бутылку огневиски и тарелку с какой-то закуской. - Юный господин Драко, - прокряхтел он, и поставил тарелку с бутылкой на журнальный столик рядом с креслом. - Не будете ли вы так добры рассказать, что случилось с Хозяином? - А тебе никто не сказал? - удивился Драко. - Видите ли, юный господин, - сказал своим скрипучим голосом Кричер, разжигая камин, - Хозяин никого сюда не пускал, тут никого не было с тех пор, как распустили тот балаган, Орден.. - задумался домовик. - Феникса, - договорил Малфой. - Но почему? - Хозяин был одинок, он не хотел чтобы кто-то нарушал его одиночество, - ответил Кричер. - Странно, - прошептал Драко, - я помню его совсем другим... - А знали ли вы его, юный господин? - Сказал домовик, и исчез.       Он появился через секунду с пледом для Драко, но больше они не говорили. Малфой ушел глубоко в воспоминания. Он пытался собрать образ Золотого Мальчика, такого, каким он его помнил, но получилось вспомнить лишь изумрудные глаза, переполненные яростью, печалью и жалостью, да нелепые круглые очки. Малфой забыл, как выглядит Поттер. Он узнал бы его при встрече, несомненно, но сейчас, он не мог вспомнить ничего, кроме ярких глаз, скрытых за стеклом глупых очков, и копны черных жестких волос, торчащих в разные стороны.        Драко плеснул огневиски в стакан, и выпил залпом. "Что же с тобой произошло за эти пять лет, чертов Поттер? Ты должен быть счастливым, играть со своей Уизлиеттой и детьми во дворе, пить дорогое вино за ужином, ходить на светские мероприятия. Так что же случилось с твоей жизнью, Герой?" - С этими мыслями Драко уснул, укрывшись пледом, который пах лимоном и мятой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.