Больше чем...

PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 34 652 слова, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
146 Нравится 59 Отзывы 61 В сборник

Глава 9. Лимон и мята.

Настройки

Что это за чувство, почему оно так сильно? Кто я такой, чтоб говорить, Что это просто любовь, это просто боль, Это просто страх, бегущий по моим венам. Все эти вещи, которые мы не в силах объяснить, Делают нас людьми. Civil Twilight Human

      Драко проснулся с восходом солнца. Он лениво потянулся, протер глаза, смахивая остатки сна, и присел на краю кровати. Комната переливалась множеством красок, лучи восходящего солнца играли с цветами зеленого и бордового бархата, которые пестрили тонами под ярким светом. Малфой огляделся. Да, эта комната выглядит еще лучше днем. Будучи мрачной, и навевающей тоску ночью, утром она была так светла и уютна. Казалось даже, что стены источали тепло, согревая жителей и гостей дома. - Кричер! - позвал Драко. - Чего изволите, юный господин? - Донеслось откуда-то из-за спины. Юноша вздрогнул, и обернулся, осматривая появившегося в комнате домовика. - Скажи, что это за комната? - Это спальня Хозяина, юный господин. - ответил домовик. - Его спальня? - Удивился юноша. - Такая интересная. Не верю, что Поттер мог окружить себя такой обстановкой. - Драко еще раз оглядел комнату, взглянув на нее по новому. Спальня - это отражение души хозяина, его секреты, нечто интимное, принадлежащее ему одному, или же его любимому человеку. Драко уж точно тут делать нечего. - Вы не знали его, мистер Малфой, - домовик выделил интонацией его фамилию. - Завтрак готов, прошу вас к столу. - Объявил Кричер и исчез.       Драко больно кольнуло в груди. Обида. Снова. Разве он виноват, что не знал Поттера, это ведь не он отбросил руку, это не он смотрел с яростью и ненавистью, это не он улыбался другим, это не он... Малфой рвано вздохнул, и отправился в столовую, завтрак был ему необходим.       На столе уже стояла тарелка с овсяной кашей, поднос со сладостями,и крепкий кофе, аромат которого уже заполнил весь первый этаж. Драко с отвращением взглянул на овсянку, и поморщился. Отвратительное варево не привлекало его ни в детстве, ни, тем более, сейчас. Малфой отодвинул как можно дальше от себя овсянку, и придвинул поближе сладости. Взяв в руки кофе, блондин сделал большой глоток, и заурчал от удовольствия. Превосходно сваренный кофе с цедрой лимона и экстрактом мяты. Крепкий, терпкий и освежающий напиток. - Кричер, ты гений! - Воскликнул Малфой, домовик сию же секунду появился в столовой, осуждающе осматривая овсянку, ворча что-то вроде "точь в точь Хозяин, даром, что чистокровный" . - Как ты узнал, что это мой любимый кофе? - Спросил Драко. - А я и не знал, - проворчал домовик, - это любимый кофе Хозяина Гарри. У него вообще пунктик на лимоне и мяте, а я уже привык повсюду их добавлять.        Драко только сейчас заметил, что абсолютно все сладости на блюде так или иначе связаны с лимоном и мятой. Вот вафли с лимоном, вот печенье с лимонной цедрой, а вот любимые пончики с лимонным джемом в мятной глазури, тут даже есть мятная тянучка. Господи, да это же рай. Драко решил попробовать всего понемногу. Кричер превзошел сам себя, вся выпечка таяла во рту, оставляя ощущение нежности и свежести.        Малфой провел около часа за поглощением освежающих сладостей и терпкого кофе. После завтрака он, словно довольный кот разлегся в кресле у камина в гостиной, и принялся просматривать учебники по зельеварению. Он и не заметил, как провел весь день, перечитывая и вспоминая, составы зелий, варианты нарезки и использования растений, влияние дерева, из которого изготовлена ложка для варки на само зелье, и многое-многое другое.        Из книг его вырвал легкий аромат лимона, мяты и крови, который становился все настойчивее, переворачивая мысли вверх тормашками, и заставляя все перед глазами плыть. На рубашке прямо под нагрудным карманчиком растекалось маленькое пятно, от которого исходил дымок, закручивающийся в спирали. Амортенция! Драко совершенно забыл выложить пузырек, который вчера дала ему Луна. Пузырек был приоткрыт и зелье по капельке вытекало из флакона. Драко резко вытащил флакон, и закупорил зелье, вытекло около трети.        Мысли Малфоя вновь вернулись ко вчерашнему разговору с Луной: " Это кровь какого-то конкретного человека, Драко. Того, кто тебе нравится". Возможно ли такое, что Драко все же кого-то любил. Тогда кого? И когда? Мог ли он не заметить по неопытности, по глупости. Мог ли перепутать любовь с другим чувством? Мысленно осыпая себя вопросами, Драко встал из кресла и побрел на второй этаж, в комнату, в которой пахло лимоном и мятой. В комнату, в которой так крепко и сладко спалось. В комнату, в которой, казалось, снились счастливые сны. Кое как Малфой добрел до комнаты, и упал на кровать, окутанный ароматами лимона, мяты и крови.       Ему снились изумрудные глаза.
146 Нравится 59 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (3)