ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 10. Медведь, Луна и Львица.

Настройки текста
      Сегодня у Малфоя было много дел. Помимо "прочесывания" учебников и трактатов, варки зелий, и разбора растений, Драко нужно было изучить дневник Снейпа. В том, что это был дневник Драко не сомневался, слишком замкнутым человеком был Снейп, не могла эта тетрадь быть всего лишь записником с рецептами. Это было бы слишком просто. Поэтому блондин поставил себе цель разгадать все секреты дневника.        Почитав немного после завтрака, юноша отправился в Лабораторию к Полумне. К его удивлению сегодня Невилл тоже был тут. Надо сказать, что Лонгботтом сильно изменился за эти пять с лишним лет. Он выглядел великолепно: стал выше, шире в плечах, под лабораторным халатом были видны крепкие мышцы, легкая щетина не портила Невилла, он выглядел мужественно, внушительно. Драко ухмыльнулся, сам-то он почти не изменился, возможно стал чуть выше, но не более.        Драко вошел в лабораторию. Невилл напрягся, помрачнел, и моментально закрыл собой жену. Весь его вид говорил о том, что он хищник, готовый в любой момент порвать недоброжелателя за косой взгляд в сторону его семьи. Драко фыркнул, медведь, как пить дать, огромный медведь. Так они и стояли осматривая друг друга, Невилл угрожающе, а Малфой насмешливо. - Луна, дорогая, - протягивая гласные, сказал Драко. - Усмири своего медведя, а то он, кажется, хочет мне голову отгрызть. - Драко! - Воскликнула девушка, и кинулась обнимать блондина. - Где ты вчера был?        Сегодня девушка была по всей видимости арбузом. Волосы собраны в косу, и уложены в виде хвостика на спелой ягоде. На стройной фигурке был ярко-зеленый костюм с салатовыми продольными полосами. В ушах у девушки были серьги-дольки. Она как всегда, в своем репертуаре, но выглядела довольно мило. - Прекрасно выглядишь, Луна. - Улыбнулся Драко. - Прости, я был занят. Все таки, я не смогу появляться тут каждый день. - Следующие слова были обращены к Невиллу. - Мишка, хватит меня сверлить. Все и так знают, что ты большой опасный хищник. И вообще, я тут вашего героя спасаю, так что давай дружить. - Малфой вытянул руку и улыбнулся самой искренней улыбкой, на которую вообще был способен.        Лонгботтом посмотрел на руку, протянутую к нему, затем на жену. Луна одобрительно кивнула, а ей он безоговорочно доверял. Она всегда лучше кого-либо разбиралась в людях, и раз уж она дает добро, значит Малфой того стоит. Лицо парня разгладилось, а губ коснулась легкая улыбка. - Просто Невилл, Малфой. - Сказал "медведь" и пожал руку. - Просто Драко. - ответил блондин.       Оказалось, что работать с Невиллом, так же как и с Луной - одно удовольствие. Движения были отточены, рабочие места вымыты и всегда подготовлены, растения упорядочены и хранились именно в тех условиях, в которых нужно было для лучшего результата. Драко не узнавал в этом профессионале, знающем свое дело, того пухлого неуклюжего мальчишку, который не знал даже с какой стороны к котлу подойти.       День прошел на удивление быстро. Малфой попросил Невилла связаться с Грейнджер, а сам пока пил мятный настой вместе с Луной. - Твои мозгошмыги в панике, Драко. - Констатировала факт Полумна. - Тебя что-то тревожит? - Я все думал об Амортенции, - спокойно ответил Драко. Он не хотел ничего скрывать от этой очаровательной странной девушки. - Чьей кровью она может пахнуть? Я никогда не любил. Это просто невозможно. - Всему свое время. - Сказала Луна. - Не забивай свою голову этими мыслями. Поймешь, когда будешь готов. - Девушка сощурила глаза и отпила ароматной настойки. В этот момент к ним вышел Лонгботтом. - Драко, - пробасил юноша, - Гермиона ждет тебя в Хогсмиде, на главной улице. - Спасибо, Невилл, - блондин улыбнулся им, и встал из-за стола. - Что ж мне пора. Не жди меня завтра, Луна.       Драко аппарировал в Хогсмид.

***

      Грейнджер стояла возле "Трех Метел" в ожидании блондина. Малфой подошел к ней сзади и осторожно коснулся плеча. Девушка резво отскочила и предупреждающе уставилась на парня. "Прямо таки львица." - подумалось Драко. - Ну ты чего, Грейнджер. - обижено пробухтел юноша, - это же всего лишь я. - Прости, Драко, - она отряхнула юбку, и поправила сумку на плече. - Но ты так больше не делай, хорошо? Пойдем перекусим что-ли.       Парень и девушка зашли в паб мадам Розмерты, и поспешили пройти к самому дальнему и неприметному столику. Заказав по порции баранины на гриле и сливочного пива, ребята обсуждали последние пару дней. - Я все еще помню зельеварение, единственное что мне нужно сделать, так это почитать учебники по травологии. В остальных знаниях я не нуждаюсь. - Рассказывал Драко. - С практикой тоже все неплохо идет. Еще пару-тройку дней в Лаборатории, и я смогу начать варить зелье Снейпа. - Это хорошо, конечно, но мы так и не смогли разобраться с "Набором Дракона". Мы понятия не имеем, что это за ингредиенты. - отвечала Гермиона. - Я думаю, это должно быть у тебя.- Она полезла в сумочку, покопалась в ней около двух-трех минут, и достала толстенную записную книгу, завязанную лоскутками кожи. - Хорошо, сегодня же просмотрю. - Драко бережно подхватил тетрадь, и засунул куда-то под мантию.       Дальше разговор шел на отвлеченные темы. Гермиона рассказывала о коллегах по работе, а Драко о том насколько все изменились, насколько приятно было ему работать с Лонгботтомами, как сильно увлекает его чтение и приятные вечера у камина. И как сильно он по этому скучал. Нет, об Амортенции Драко не рассказывал, но спросил Грейнджер под конец ужина: - Гермиона, почему ты до сих пор Грейнджер? - Ты имеешь в виду, не Уизли? - Переспросила девушка. - Нет, с рыжим семейством все понятно. - Лицо юноши перекосило из-за отвращения, которое он испытывал к Уизли. Нет, некоторые вещи все же не меняются. - Почему ты до сих пор не вышла замуж? - Ну, понимаешь, - Гермиона покраснела. - Есть один человек, который мне.. которого я люблю, - поправила себя девушка. - Но он пока не отвечает мне взаимностью. - Я так понимаю, ты, как истинная грифиндорка, не сдаешься, так? - Ухмыльнулся Драко. - Именно! - Девушка одарила его яркой улыбкой. - И никогда не сдамся, ни за что. - Грейнджер, - тихо спросил Драко, - а как ты поняла, что любишь его? - Он вызывает во мне такие эмоции, которые больше никто не способен вызвать. И я никогда не могу игнорировать его, взглядом всегда натыкаюсь, даже в толпе, вижу только его. - Вдохновенно проговорила она. - Да?.. - Драко еще долго будет обдумывать эти слова, но позже. - Спасибо за вечер, Грейнджер. Я приятно провел время.        Они расплатились, и разошлись каждый по своим делам. Драко ждала бессонная ночь в изучении Дневника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.