ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 13. "Я хочу!"

Настройки текста

Всё, что у меня есть, – один последний шанс. Я не отвернусь от тебя. Возьми мою руку и погуби меня. Если ты упадешь, я упаду тоже. И я не смогу спасти то, что от тебя осталось. Breaking Benjamin - Without You

      Проснулся Драко около пяти часов после полудня. Сходив в душ, и перекусив наспех слойками с лимоном, блондин отправился в Лабораторию к Полумне с Дневником Снейпа.        Луна встретила его с широкой улыбкой и чашкой какого-то отвара. - Драко, я уж и не ждала тебя сегодня. - Сказала девушка, наливая отвар в другую чашку, - Присаживайся, у меня перерыв, будешь печенье? - Спросила она, и полезла в маленький шкафчик за свертком с домашним печеньем. - Сама готовила. - Здравствуй, Луна, - Драко отвернулся, хихикая куда-то в плечо. Сегодня девушка была Колокольчиком. С чего вдруг она решила отойти от фруктовой тематики, Драко не знал. Но так она выглядела еще забавнее: на ней было мешковатое платье фиолетового цвета, которое было весьма коротким, действительно, словно бутон колокольчика. На голове была такая же шляпка-бутон, из под которой торчали зеленые кончики волос, а в ушах были сережки- капельки, скорее всего, роса. Когда же Драко посмотрел на ее ноги, то не удержался и стал откровенно смеятся в голос, на ногах у девушки были туфли-листики. - Луна, ты неподражаема, - проговорил блондин, утирая выступившие от смеха слезы. - А что не так? - Искренне возмутилась она. - Нет-нет, все в порядке, я просто.. - блондин уже успокаивался, лишь изредка всхлипывая. - Я не ожидал увидеть колокольчик. А как же фрукты? - Мне надоело, тем более осенью хочется чего-го легкого, какого-то напоминания о весне. - Спокойно ответила Луна. - Так что с печеньем-то? - Давай, - сказал, уже отсмеявшийся Драко. - У меня к тебе важное дело.        Пока они пили отвар из ромашки и шиповника, как показалось Малфою, он изложил Луне суть дела, и показал рецепт зелий. Девушка все время молчала, хмурилась и кивала, скорее не Драко, а каким-то своим мыслям. Когда он закончил говорить, она еще минут пять сидела молча, а потом сказала: - Рецепт "Сердце Дракона" - я уже видела, мы пытались его сварить, но как ты уже знаешь - безрезультатно. - Девушка поставила чашку на стол. - Мы так и не смогли подобрать нужные ингредиенты. Хотя нельзя сказать наверняка, ведь Снейп так и не описал внешний вид правильного зелья, но я уверенна, что ни одно из нами сваренных не получилось. Ты сказал, что Снейп оставил тебе послание, могу я его прочитать? - Спросила Луна. - Прости, - Драко отвел взгляд. - Это личное. - Не переживай так, - девушка одобрительно коснулась его плеча. - Я все понимаю. - Он оставил подсказку. - Перевел разговор в нужное русло блондин. - Нужно использовать зелье памяти. Не знаю, сколько мне понадобиться, для начала, хотя бы один котел. - Показывай, - уверенно произнесла девушка.        Драко показал ей рецепт. Она перечитала его несколько раз, то и дело хмурясь, и покусывая губу. После Луна подошла к рабочему столу, что-то написала на листке, который в эту же минуту отправила с совой. Птица покрутилась вокруг своей оси, потом легла на живот, ткнулась клювом о столешницу, и вылетела в открытое окно. - Это был какой-то ритуал? - Драко удивленно наблюдал за птицей, которая уже скрылась из виду. - Не знаю, - девушка пожала плечами. - Сэм всегда так делает, перед тем, как доставить кому-то письмо. - Больше вопросов блондин не задавал, было очевидно, что это сова Полумны. Нечему удивляться. - Послушай, я отправила запрос на некоторые ингредиенты, которых нет в нашей Лаборатории. Завтра они уже будут, поэтому жду тебя к девяти. Сегодня нам делать нечего. И, знаешь что, - девушка практически шептала. - Ты должен быть готов, насколько я поняла, после исцеления Гарри, тебе придется не сладко. Ты уверен? - А что я могу сделать? - Спросил Драко. - Да, он мне никто, мы друг другу ничего не должны. Он вытащил меня из огня - я спас его от егерей. Я помог ему с палочкой в битве - он спас меня от Азкабана. Но, подумай только. Я - никто, кроме того, что последний оставшийся в живых Малфой, и, так уж случилось, что последний оставшийся в живых Пожиратель. Я уже обдумал все. Если я откажусь, в лучшем случае - вернусь обратно к маглам, без палочки и прав. В худшем... - блондин замялся. - Меня же все ненавидят. А так: и Национального Героя спасу, и Мэнор получу обратно, и счета свои, и палочка моя со мной. По-моему выбор очевиден. - Ты сильно рискуешь, Драко, - Луна смотрела ему прямо в глаза. - Все куда сложнее, чем тебе кажется. Ты должен хотеть это сделать. - Я уже все решил, - Малфой также смотрел ей в глаза, с уверенностью во взгляде. - Я хочу!       Девушка на мгновение смутилась от такого напора. Сразу же взгляд ее потеплел, а губы тронула легкая одобрительная улыбка. - Твои мозгошмыги больше не паникуют, Драко. Это хорошо.        Больше они не говорили. Малфой немного склонил голову, прощаясь с девушкой, она ответила ему этим же жестом. Через три минуты Драко уже был на Гриммо. Он поужинал превосходной запеченной рыбой и легким салатом, и сел в уютное кресло у камина, вновь листая Дневник Снейпа. Он для себя уже все решил. Нет никаких "за" и "против". Есть только твердая уверенность, что он должен это сделать, обязан. Что он просто не может развернуться и уйти. Тогда, пять лет назад, возможно. Но не сейчас. Слишком многое изменилось, чтобы вот так просто взять и уйти. Слишком много Драко делал глупостей, и он не собирался пасовать в этот раз. Он всегда был трусом, и больше не мог себе позволить бояться. Бояться будущего, бояться последствий, бояться себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.