ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 14. Зелье памяти.

Настройки текста

Кто знает как давно Я проснулся? Тени на моей стене не спят, Они зовут меня И манят. Кто знает, что правильно? Imagine Dragons Nothing Left to Say

      Малфой стоял у дверей Лаборатории. Сегодня они сварят это зелье, и Драко начнет поиски нужных воспоминаний. Где-то там, в детстве, таились ответы на множество вопросов. И сегодня он во что бы то ни стало узнает их. Драко наколдовал Темпус, и еще раз убедился в том, что пришел рано. Повисшие в воздухе часы, копия тех, что он до сих пор так и не починил, показывали ровно 7:55. До открытия Лаборатории еще час с лишним, а Малфой в нетерпении уже выхаживал круги перед дверью. Еще было над чем подумать, но он устал. Драко трансфигурировал из стоящей у окна вазы с пионами кресло, и уселся в него, прикрывая глаза. Он не мог думать, просто хотел отдохнуть.        Слишком много он думал в последние два дня, и теперь любые более или менее стоящие размышления вызывали головную боль. Блондин потер виски, и устало вздохнул. Пора начинать работать и действовать. Возможно, метод шрамоголового очкарика: "Сначала действуй, подумаешь потом (если сможешь думать)" не так уж и плох. Драко всегда старался все рассчитать, предугадать, продумать, и что? Ничего путного у него все равно не вышло. Да и куда завели его этот холодный расчёт и рассудительность, к чему привели "Ты же Малфой" и "Чистота крови важнее всего". Плевать хотел мир, плевать хотели люди. Маглы, с которыми он жил последние пять лет, вообще не знали, что такое чистота крови, и кто такие Малфои.       Сейчас ему было хорошо. Так спокойно и легко. Наверное, это был первый раз в жизни Драко, когда он не думал, совсем, ни о чем. Просто сидел в кресле, и через полуприкрытые веки наблюдал за рассветом. За тем как переливаются в утреннем небе розовые и красные облачка, как первые солнечные лучи играют с листьями на верхушках деревьев, заставляя их буквально светиться, как летит куда-то почтовая сова, шурша перьями, и ухая. Насколько легко было сейчас дышать и жить. Именно жить. Малфой впервые за последнее время почувствовал себя живым. Блондин и сам не заметил, как прошло пол часа. Из утренней неги его вырвал голос Полумны. - Доброе утро, Драко. - Девушка улыбнулась, и подошла ближе. - Не думала, что ты придёшь так рано. - Луна? - Драко посмотрел на нее расфокусированным взглядом. - Доброе.. - Ох, ты спал? Прости, я не хотела, - Луна заторопилась извиняться, но блондин уже встал из кресла, и трансфигурировал кресло обратно. - Не переживай, я не спал, - уже собранно сказал юноша. - Просто у вас тут так хорошо с утра, так тихо. - Это да, - девушка широко улыбалась, - я тоже люблю приходить раньше и встречать рассвет тут, когда Нев уезжает по работе. Проходи, - сказала она открывая двери Лаборатории. - Начнем через пол часа, а пока выпьем чаю? - Конечно, - Драко слабо улыбнулся, - почему бы и нет.        Пока чай остывал, Драко и Луна отсортировали ингредиенты для Зелья Памяти, и подготовили небольшой котел. После, во время чаепития они обсуждали обязанности. Было решено, что Драко следит за котлом, и смешивает все нужные ингредиенты, а Луна все подготавливает: нарезает, растирает, отмеряет и так далее.       Спустя полтора часа перед ними стоял котел с готовым зельем памяти. Луна осторожно разлила его по флаконам. Вышло ровно двадцать пять флаконов с зельем, а значит ровно двадцать пять воспоминаний Драко Малфоя. Они дружно решили передохнуть, перед тем как проверят его. Луна была занята перепроверкой количества и качества ингредиентов, поставленных вчера перед закрытием, а у Драко было пару часов на сон. Темно... Вокруг сплошной мрак. Драко идет вперед наобум. Даже не наощупь, потому что, кажется, тут нет ничего. Просто нет. Никакого проблеска света. Зато слышны миллионы звуков. Крики. Свист воздуха, рассекаемого палочкой. Вой. Рев. "Авада Кедавра", "Круцио", множество других заклинаний, сливающихся в одно. И самый громкий звук, среди всей этой какофонии - плач ребенка. Драко пошел в сторону всхлипывающего малыша, как ему показалось. Впереди показались очертания маленького мальчика, сжимающего голову руками. Кажется, еще чуть-чуть и можно коснуться рукой, но ... - Драко! - Луна выглядела взволнованной. - Драко! Все в порядке? - Да, а что-то случилось? - Драко потирал глаза ото сна дрожащими руками, пытаясь смахнуть тумные круги перед собой, и немного лениво потягивался. - Ты внезапно побледнел, - девушка все еще с тревогой смотрела на него, - а потом перестал дышать. Думала, что уж все, не разбужу. Что тебе снилось? - Не знаю, - Драко попытался вспомнить сон. - Война, наверное, было темно... И мальчик плакал. Громко так, настойчиво. - Держи, выпей. - Полумна протянула юноше, чашку с дурно пахнущим отваром. - Фууу.. - Малфой скривился, но впил. - Что это? - Укрепляющий отвар, лучше? - Спросила она с опаской. - Да, спасибо. - Стало действительно лучше. Голова не болела, взгляд стал яснее, по крайней мере никаких вспышек. Да и дрожь прошла. - Опробуем зелье? - Через час, Драко. - Девушка еще раз осмотрела его с ног до головы, и одобрительно кивнула каким-то собственным мыслям. - Сейчас обед, да и нам нужно перекусить. - Что ж.. - Блондин встал, и отряхнул брюки. - Тогда через час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.