ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 19. Новые подробности.

Настройки текста

Все это ложь... что-то случилось, но нам ничего не сказали, Женщину в зрительном зале бросило в дрожь... Книга открыта на самой последней странице, Сколько все это продлится... целый день дождь... Сплин - Время, назад!

      Следующие четыре дня пролетели быстро. Драко только и делал, что спал, ел ( хорошо хоть дома можно было поесть по-человечески ), и читал книги по травологии и колдомедецине. Утянуть с собой ту книгу о ментальных заклинаниях целительница Страут не позволила, сетуя на то, что казенное это имущество, негоже пациентам вообще такое в руки давать. Мол, " Ваша воля - вы бы всю больницу по кирпичику растащили". Пришлось Малфою самому искать подобные книги., и не смотря на то, что приобретенные в магазинах ( на кругленькую сумму ), и найденные в библиотеке Блэков книги не были настолько хороши и познавательны, как больничная, в них тоже было много интересного. Так Драко и постельный режим соблюдал, и узнавал что-то новое, чтобы с ума не сойти от безделья.       На пятый день была назначена встреча с Янусом Тики и Грейнджер. Гермиона удивилась, когда Драко попросил ее организовать, эту встречу, но понимала, что это необходимость. Малфой довел себя до больницы пытаясь хоть что-то узнать о том, как вылечить Гарри, он точно имеет право на объяснения. Вот Драко и собирался узнать все то, что ему не договаривали. Не все так просто с болезнью Поттера. С ним вообще никогда не было просто, Герой чертов. Малфой наспех умылся и позавтракал. У него не было желания принимать ванну с ароматическими маслами, например, сандаловым. Драко сейчас не помешало бы успокоиться, он ужасно нервничал. Но отлеживаться ему точно не хотелось, належался уже.       Юноша метался из угла в угол, не зная куда себя деть: то в гостиную заскочит, то в библиотеку, то в спальне посидит. В какой-то момент Кричер не выдержал этих сотрясаний воздуха, и появился перед Драко на кухне со стаканом огневиски и небольшим не прожаренным стейком с соусом. Запах был восхитительным, и Малфой невольно сел за стол. - Юный господин Драко, - прокряхтел домовик. - Вы слишком переживаете. Выпейте, поешьте - сразу же станет легче. - Кричер поставил поднос на стол.       Драко легко кивнул, соглашаясь с домовиком. Он действительно слишком сильно переживал. Да и стейк выглядел довольно соблазнительно. Драко сделал глоток огневиски, отрезал небольшой кусочек стейка и, макнув его в соус, отправил в рот. Превосходное сочетание. Стейк с соусом из базилика великолепно подходил к виски. На полчаса Драко забыл, что ему вообще куда-то надо. Кричер посмотрел на довольного юношу, и одобрительно хмыкнул.        После того как допил виски, сытый и спокойный Драко решил покурить. Как давно он не курил? Наверное, с тех пор, как попал в этот дом. Где-то около трех недель. У Малфоя было столько забот, что он и не вспоминал о любимых сигаретах с ментолом, которые привез с собой. Драко затянулся и выпустил синеватый дым из легких. Маленькие облачка быстро распространялись по кухне, поднимались вверх, и таяли где-то под потолком. Голова была пуста, абсолютно никаких мыслей, то что доктор прописал. Драко так и сидел, глядя в одну точку, то и дело затягиваясь сигаретой, и выпуская новые облачка дыма. Что ж, видимо, он готов идти на встречу.

***

       Двое мужчин и женщина сидели за столом. В кабинете царила тишина. Мужчина нервно постукивал пальцами по столу, девушка теребила выпавший из короткого хвостика локон, а Драко... А что Драко? Он просто сидел, и наблюдал крайне забавную картину: Янус Тики - крепкий мужчина, с недельной щетиной и помятым лицом, выглядел он довольно устрашающе, да и на врача не был бы похож, если бы не халат. Целитель хмурился, что-то бормоча себе под нос, и то и дело поглядывал на Драко, он явно не был уверен, можно ли доверять юноше. Гермиона же, просто резко заинтересовалась своим маникюром и туфлями, да и вообще, как будто впервые себя видела. - Может хватит уже? - Не выдержал Малфой. - Такими темпами, мы тут до ночи просидим. Что ж там за тайны-то такие, что вас так крутит. Я предполагаю, я был прав, а, Грейнджер? - Надменно продолжал Драко, его голос становился все холоднее. - Он не просто отправился один на то задание, он не выполнил его, так? Заклинание до сих пор активно, и попросту сжирает Поттера. А от меня требуется дать ему ментальную пощечину, чтоб в чувства пришел, так? - Драко начинал злиться. - А дальше что? - Ты, - напрягся Тики, - щенок! Да что ты знаешь, Пожиратель! - Янус! - Одернула его Гермиона. - Да, я - Пожиратель! - Драко успокоился лишь внешне, эмоции все еще бурлили в нем. - Но я никогда не применял непростительных, никогда бы не предал друга, тем более такого, как Поттер. Да он же жизнь за вас отдал, а вы? Вы что? - Теперь Драко успокоился, пар вышел, злиться уже не получалось. - А вы много знаете? Можно подумать выбор у меня был. Спрашивали у меня что ли -" Драко, сынок, ты хочешь быть, как папочка - Пожирателем? Это так увлекательно!" - Драко чуть не захлебнулся подступающим возмущением и горечью. - Рассказывайте все, как есть, если хотите, чтобы я спасал вашего Героя. А то я смотрю, не так уж он вам и нужен. - Драко, - начала говорить Гермиона. - Да, ты прав. Заклинание действительно активно, но после вмешательства Гарри в последовательность проведения цикла - оно ослабло. Сейчас оно медленно поглощает его. Всего его, если мы не успеем - заклинание окончательно станет разумным, а Гарри с нами уже не будет. Мы будем проводить ритуал, когда вы сольетесь. Это будет опасно для всех нас. Твоя задача - вывести Гарри из транса, наша же - в определенный момент перенаправить потоки энергии, и обрубить концы. Уничтожить это заклинание мы не сможем, а вот обезвредить - вполне. - Девушка замолчала. - Участников ритуала - трое. - Подал голос Тики. - Я, мисс Грейнджер и Кингсли. - Я бы попросила. - Возмутилась Гермиона. - Прошу прощения, - целитель показушно склонил голову. - Уважаемый господин Министр. - Девушка закатила глаза. - Ты должен быть готов к тому, что можешь умереть во время проведения ритуала. Мы все можем. - Я и так был готов ко всему. - Заверил их Малфой. - Вот только, могу ли я доверять вам - вопрос открытый.        Драко медленно поднялся и, выйдя из кабинета, направился к каминам. Ему было о чем подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.