ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 18. Выписка.

Настройки текста

Тебе интересно, что песня не спета Я словно бумажный и смятый при этом Но если во мне было важное что-то Меня развернет обязательно кто-то Нулевой Меридиан - Километры

      Следующий день прошел на удивление быстро и спокойно. Осмотр показал, что Малфой в норме, а это значило, что завтра он уже будет дома. Что будет читать книги по зельеварению, заниматься с Полумной в Лаборатории, и спать в уютной спальне Золотого Мальчика. Драко выпросил у целительницы Страут книгу о заклятиях ментального воздействия, и весь день читал, прерываясь лишь на еду и поход в туалет. Книга оказалась довольно интересной, Драко даже задумался, не стать ли ему после всего колдомедиком. Особенно юношу заинтересовал раздел о побочных эффектах при неправильном произношении заклинания. Так, например, неправильно примененный "Конфундус"[1] мог вызвать височную эпилепсию[2], а "Империус"[3] в сочетании с "Обливиэйтом"[4] мог вообще напрочь сжечь нервную систему жертвы. Также Драко увлек раздел о самозащите древних заклинаний:        Некоторые древние заклинания, в которые был вложен огромный магический потенциал, становятся практически живыми. За счет энергии, питаемой заклинание, оно может само выбирать место локализации ( в случае, если это ритуал) , жертву ( жертвоприношение ), в последствии оно даже может выкачивать энергию из носителя без его ведома. В дальнейшем процессе развития и насыщения, заклинание может само выбрать своего направителя. Впитав огромное количество магии заклинание ищет "хозяина", так как, все таки, само по себе оно не разумно. То есть не имеет значения кто сотворил заклинание, важно то, насколько много магического потенциала у заклинателя.       Значит именно это и произошло с Поттером. Он же ездил на задание связанное с жертвоприношениями. Возможно ли, что заклинание выбрало его, как носителя, а теперь просто выкачивает его магию? Об этом стоит поговорить с целителем Тики и Грейнджер. Если это действительно так, то заклинание лишь набирает обороты.       За этими размышлениями Драко и не заметил, как пришло время ужина. Малфой неохотно отложил книгу, идти не хотелось, но прием пищи пропускать было нельзя. После ужина он почитал еще пару часов, и, пожелав Поттеру спокойной ночи ( просто чтобы не было так одиноко ), уснул.

***

       Утро выдалось неприятным, его разбудила с утра пораньше целительница. Она принесла ему вещи, и сказала, что сразу после завтрака его забирают домой, так что он должен быть готов, а койка должна быть приведена в порядок. Драко неохотно встал, размялся, и пошел в душ. Полчаса под резкими струями теплой воды заставили блондина окончательно проснуться. После душа Малфой оделся, и заправил кровать. Еще пару раз все перепроверив, он решил посидеть с Гарри, так как до завтрака еще было 10 минут.       Драко присел на краюшек койки, и осторожно погладил Героя по голове. - Знаешь, все это так странно. - Сказал Малфой. - Я ведь никогда не ненавидел тебя. Почему ты тогда не протянул мне руку? Ведь все могло быть по-другому. - Детская обида вновь накатила на юношу. - Я скучал по магии. Знаешь, по всему скучал. По палочке, по домовикам, по колдографиям, по квиддичу и Хогвартсу. И по тебе скучал, по нашим перепалкам. - Драко позволил себе быть откровенным, ведь, все равно никто не слышит. - Мне всего этого не хватало. Я изменился, слышишь Поттер? Изменился. Я был глуп, слеп, неправ. Да! Я, Драко Малфой, был неправ. Но теперь же все иначе. Мы выросли, мы уже не те дети, которые слепо верили жестоким взрослым. Да, ты тоже слепо шел за Дамблдором, а ведь он до последнего держался за свой статус и власть. Нет, мой отец, - Драко скривился, - конечно, был намного хуже. Но мы все ошибаемся, верно? Ты же тоже ошибался, Поттер. Если тебе - Великому Герою, Золотому Мальчику можно было пару раз оступиться, почему тогда мне нельзя? - Мистер Малфой? - В палату заглянула целительница. - У вас три минуты. - Мириам быстро скрылась за дверью. - Я бы поболтал с тобой еще, но мне, кажется, пора. - Драко встал, и направился к выходу из палаты, но вспомнив что-то важное, обернулся и сказал. - Когда ты очнешься - я снова протяну тебе руку. Надеюсь, в этот раз ты не отбросишь мою ладонь. До скорого, Потти.        Сразу после завтрака, к которому Малфой не прикоснулся даже ( дома же можно нормально поесть ), его встретила Гермиона, и аппарировала к дому на Гриммо.       Дежавю. Драко снова стоит у мрачного дома, правда, теперь в руках нет чемодана. Малфой вздохнул, и медленно направился к дому. Что ж, у него есть неделя, чтобы покопаться в своих мыслях, и найти ответы на несколько вопросов. "Зачем Снейп так зашифровал ингредиенты?" "Откуда он мог знать, что зелье действительно пригодиться?" " Что же все таки произошло с Поттером?" "Конфундус"[1] - заклинание, вводящее объект в заблуждение. Височная эпилепсия[2] - форма эпилепсии, для которой характерны периодически повторяющиеся неспровоцированные приступы с локализацией эпилептогенного очага в медиальной либо латеральной височной доле мозга. "Империус"[3] - чары подвластья. Подчиняют цель. "Обливиэйт"[4] - заклинание забвения и ложных воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.