ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 22. Цветок Дракона (продолжение).

Настройки текста

Цветы дарят птицам свои лепестки, А птицы цветам свои крылья... И верят что так они станут друг другу близки Хотя бы на взмах. Сергей Бабкин - Цветы

- Драко, с тобой все в порядке? - обеспокоенная Луна протягивала блондину чашку с ромашковым отваром. - Как ты себя чувствуешь? - Замечательно, просто великолепно. - Малфой сиял, глаза блестели, а яркая улыбка лучилась счастьем. Драко взял чашку, заботливо протянутую ему. - Спасибо, Луна. Невилл. - Да? - Молодой мужчина стоял чуть поодаль, с опаской оглядывая юношу. Только что происходило что-то невероятное. Всегда отстраненный Малфой, немного язвительный и расчетливый, сейчас сидел и улыбался настолько открыто, что мог тягаться с любым, даже самым милым и невинным, ребенком. Лонгботтом, если честно, был в культурном шоке. Потому он не сразу сообразил, что Драко что-то ему говорит. - Невилл, ты слышишь? - Блондин заискивающе смотрел на "медведя" своими серыми лучистыми глазами из-под пушистых светлых ресниц. - Да-да, что ты там говорил? - Наконец очнулся мужчина. - Зови сюда Гермиону, сейчас же! Мне есть что ей рассказать!       Невилл поплелся к камину, чтобы вызвать Грейнджер, а его любимая женушка в это время отпаивала бледного до невозможного счастливого Драко, и запихивала в него какие-то печенья. - Кушай, кушай, - приговаривала она, - как побледнел, аж светишься изнутри. - Лепетала Луна, буквально впихивая в рот юноши очередную печенюшку. - Зато, ни одного мозгошмыга! И как тебе это удается, Малфой? - Да, ты что-то хотел, Нев? - Донеслось из камина. - Гермиона, давай сюда к нам, это срочно! - С абсолютно серьезным видом сказал Лонгботтом. - Буду через пятнадцать минут. - Ни одного лишнего слова, все просто и понятно.       Невилл подошел к жене, которая все с тем же рвением отпаивала Малфоя. Нужно сказать, что это все же помогало, Драко уже не выглядел мертвенно бледным. Сейчас они уже оживленно болтали о каких-то цветах. - Гермиона скоро придет, может вы мне хоть что-то объясните? - Мужчину злило, что он совершенно не понимает, о чем сейчас щебечут его жена и симпатичный блондин. - Вот придет - тогда и объясним, а сейчас перекус. - Луна как-то странно хихикнула, и повернулась к мужу. - Солнышко, не сходишь за булочками к чаю, Герми тоже голодная будет. - Ох.. - Невилл никогда и ни в чем не мог отказать своей светлой любимой жене. Так что, хотел, не хотел, а идти за булочками пришлось.

***

      Гермиона появилась в лаборатории спустя полчаса. Небольшой столик уже был накрыт, на нем стояло четыре чашки с каким-то отваром (обычный чай Луна просто не признавала) и невероятно ароматные и аппетитные булочки. Грейнджер не успела пообедать на работе, поэтому сейчас она просто захлебывалась слюной от витавших вокруг ароматов трав и печеного теста с фруктами. - Вы меня перекусить позвали? - Улыбаясь, спросила девушка. - Грейнджер, - Драко с необычайной прыткостью и резвостью подскочил к ней. - Почему так долго? - Блондин обиженно надул губы и невинно захлопал ресницами, сверкая огромными светло-серыми глазами - Драко? - Гермиона вопросительно посмотрела на Лонгботтомов. Невилл лишь передернул плечами, а Луна сказала: - Зелье памяти пил, еще не отошел. - И нежно улыбнулась, поглядывая на парня. По-матерински как-то. - Гермиона, это орхидея, понимаешь? Дикая орхидея! - Взахлеб говорил Драко, усаживая девушку за стол рядом с собой. - Какая еще орхидея? - Удивилась девушка, и подхватила с подноса еще теплую булочку. - Дикая, дикая орхидея! Цветок Дракона, понимаешь? - Восторженно продолжал Драко, уже за обе щеки уплетая булочку с вишней. - Как? - Девушка так и замерла с открытым ртом, и поднесенной к нему булочкой. - Зелье памяти! Герм, - продолжал щебетать блондин. - Набор Дракона связан со мной, понимаешь? Северус специально написал рецепт так, чтобы понять его мог только я! Вам следовало обратиться ко мне сразу, а не тратить полгода на эксперименты. - Как? - Все еще шокированная Гермиона начала оттаивать, и все таки донесла до рта булочку, с аппетитом откусив от нее приличный кусок.       А Драко принялся рассказывать: и про детство, и про крестного, и про поляну в лесу возле менора, и про секрет один на двоих. Грейнджер же, слушая рассказ, лишь молча кивала, временами хмурилась, и все с тем же аппетитом продолжала поглощать булочки, запивая ароматным отваром. Драко же вел себя, словно ребенок, такой яркий, светлый и жизнерадостный. Он много улыбался, обильно жестикулировал, а с какой скоростью менялись эмоции на его лице, это действительно было потрясающее зрелище. Под конец рассказа Драко принялся жадно пить. уже остывший отвар. - Ну что ж это многое объясняет, - сказала шатенка, - теперь, пожалуй, я могу вздохнуть спокойно. - В смысле? - Не понял Малфой. - Ну знаешь, я полгода билась над этим рецептом, и никак не могла его разгадать. - Девушка аккуратно поправила вьющиеся волосы, и улыбнулась. - Я даже начала сомневаться так ли я умна, возможно теряю хватку, ну ты понимаешь. - Драко лишь утвердительно хмыкнул, еще как понимал. Грейнджер всю жизнь только и делала что училась, всегда была "мозгом" всего, а тут.. - А теперь понимаю, что никогда бы не разгадала эту загадку великого профессора. Не для меня был этот ребус. - Ага, - Драко зевнул, аккуратно прикрывая рот рукой. - Ладно, - Гермиона встала, и подхватила Малфоя. - Ты молодец, Драко! Это огромный шаг вперед, к излечению Гарри! А сейчас домой, пока ребята. - Она махнула Лонгботтомам, и аппарировала. - И что это было? - Спросил Невилл у жены. - Остаточная реакция, дорогой,- улыбнулась в ответ Луна. - Там, в своем счастливом воспоминании, Драко был маленьким радостным ребенком, когда же он вернулся оттуда на этот остаток наложился восторг от приоткрытой занавесы тайны Северуса. Не переживай, - девушка легонько чмокнула мужа в щеку. - Его пыл поумерится через пару дней.       А в это время Драко уже снились изумрудные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.