ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 28. Честь Малфоя.

Настройки текста
Прим.автора: Дорогие мои читатели, пишите отзывы, хорошие или плохие, неважно, мне нужно знать, что вы думаете, нравится ли вам? От ваших отзывов зависит мое желание писать дальше. С уважением, ShizA.

Может, я никогда не буду тем, кем раньше. Может, я больше его и не знаю. Или, может, тот, кто я сейчас, Не сильно отличается от того, кем я был вчера. Смогу ли я найти способ Быть самим собой? Miley Cyrus - Every Part of Me

      Воспоминание о первой встрече с Гарри подкосило Драко. Он прекрасно представлял, что еще он может там увидеть, и это пугало. Всего лишь от вида маленького отчужденного Поттера так сперло дыхание и защемило сердце. Следующие воспоминания могут просто морально убить Малфоя. Но делать нечего, выбора особо нет. Либо переживать жизнь заново, в поиске лекарства, либо, прямо сейчас идти копать могилку для Поттера, и сразу еще одну для себя. Драко немного посидел, пытаясь привести мысли в порядок, пытаясь заставить себя не думать о чертовом Золотом Мальчике. Спустя минут двадцать у него это получилось, поэтому он встряхнул головой, отгоняя последние плохие мысли, и позвал Луну. - Луна, может еще одно? - Позвал юноша.        Драко не сразу понял, что девушки нет в Лаборатории, но куда она могла подеваться? Блондин взглянул на часы, которые показывали половину первого от полудня. Как он мог не заметить три часа. Он сидел в своих мыслях три часа, которые показались жалкими двадцатью минутами. Драко встал из-за стола, и решил пройтись по Лаборатории в поисках подруги. Не успел он отойти на пару метров, как скрипнула входная дверь. - Луна? - Растерянно позвал Малфой. - Это ты? - Драко, о Мерлин! - Девушка бросила на стол принесенный пакет, и кинулась обнимать блондина. - Наконец-то ты очнулся, я уже не знала, что делать. - Луна шмыгнула носом, и отпрянула от друга. - После того воспоминания, которое ты увидел, тебя будто парализовало. Я звала тебя, трясла, пыталась вытащить из прострации разными настоями, но ничего не помогало. Мерлин, что ты там такое увидел, что тебя так затянуло? - Ничего, что могло бы помочь в приготовлении, - Драко опустил глаза в пол, и продолжил почти шепотом. - Давай пока не будем об этом. - Хорошо, дорогой, как скажешь. - Луна нежно погладила Драко по плечу, и усадила за столик. - Давай немного перекусим, я принесла мясной пирог. - Да, конечно, спасибо. - Блондин улыбнулся девушке. - А после я выпью еще одно зелье. - Драко, я не.. - Замялась девушка. - Еще одно, Луна, и все. - Настоял на своем Малфой. - Как скажешь. - Миссис Лонгботтом накрыла стол, заварила чайничек отвара, и достала свежеиспеченный мясной пирог. - Приятного аппетита. - И тебе приятного, Луна. - Ответил Драко.

***

      После плотного обеда, они расположились поудобнее для принятия зелья. - Ты готов? - Уточнила Полумна. - Как никогда. - Заверил ее блондин. - Тогда держи. - Девушка протянула Малфою флакон, который тут же был опустошен.       Маленький Драко вместе с Крэббом и Гойлом вошли в купе. Малфой сразу узнал мальчишку, которого встретил в ателье, мальчишку, который черезмерно заинтересовал его. — Это правда? — с порога спросил Драко. — По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Потер. Значит, это ты, верно? — Верно, — кивнул Гарри. — Это Крэбб, а это Гойл, — небрежно представил их Малфой, заметив, что Гарри рассматривает его спутников. — А я Малфой, Драко Малфой.       Рон прокашлялся. Драко был уверенн, что он таким образом сдерживает смех. Малфой неодобрительно покосился на Рона — Мое имя тебе кажется смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. - Как же этот рыжий оборванец бесил Драко. Как смеет он сидеть с тем, кто должен быть с ним, с Малфоем. - Семьи, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители. - Пренебрежительно кинул напоследок Драко. Выдав эту убийственную тираду, Малфой снова повернулся к Гарри: — Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. - Блондин сделал небольшой шаг навстречу воробышку. - Я помогу тебе во всем разобраться. -Он протянул руку для рукопожатия, но Гарри сделал вид, что этого не заметил. — Спасибо, но я думаю, что сам могу понять, кто чего достоин, — холодно заметил воробышек. Драко Малфой не покраснел, но на его бледных щеках появились розовые пятна. — На твоем месте я был бы поосторожнее, Поттер, — медленно произнес он. — Если ты не будешь повежливее, то закончишь, как твои родители. Они, как и ты, не знали, что для них хорошо, а что плохо. Если ты будешь общаться с отребьем вроде Уизли и этого Хагрида, тебе же будет хуже.       Тьма... Что это? раньше такого не было. Похоже, что воспоминание закончилось, но зелье еще действует. Черт! Куда-то тянет.       Вновь Малфой-менор. Рождество первого курса. Драко идет к подземельям менора твердым уверенным шагом, не смотря на то, что с щеки на рубашку капает кровь, щекоча неповрежденный участок кожи. Драко снова получил от отца тростью за то, что не расположил к себе Поттера. Как сказал отец: "Поттер - крупная фигура в истории на данный момент. Что бы ни случилось было бы выгодным решением держать его при себе, а ты глупый мальчишка, все испортил!" И не важно было для рара, что Драко Малфоя унизил и растоптал этот самый Поттер, что предпочел нищеброда и грязнокровку, что даже руки не пожал. Чертов Поттер! - Драко! - Такой приятный родной низкий бархатный голос. - Драко, что случилось? - Взволнованно спросил Снейп. - Рара, крестный. Я снова не угодил рара. - Ответил мальчик и тихонько всхлипнул. Только рядом с крестным он мог позволить себе быть самим собой. Быть ребенком. - Ох мой мальчик. - Северус приобнял малыша за плечи, и повел в свои покои, чтобы заживить раны и отчистить рубашку.       Маленький Драко рассказал крестному за что получил от отца. На что тот ответил: - Что ж, мой милый крестник, ты не был виноват. Ты Малфой, тебя воспитали соответственно семейному кодексу. А Малфои не унижаются перед теми, кто их оскорбил. - Северус гладил мальчишку по голове, и утешал его. - Ты принял наказание отца с честью, отстаивая свое право быть Малфоем. Запомни, Драко, кровь, пролитая с честью имеет особые свойства. Она сильнее, могущественнее, сама Магия принимает такую кровь, как дар. - Снейп собрал немного крови с щеки мальчишки, и капнул пару капель в заживляющую мазь. - Смотри! - Крестный смешал мазь с кровью, и помазал раны и ссадины мальчишки. Те затянулись моментально. - Как ты это сделал? -Удивленно спросил Драко осматривая себя в зеркале. - Это не я, малыш. Это кровь. - Северус закрутил баночку и поставил на полку. - Без крови, пролитой с честью, эта мазь заживила бы твои ссадины в течении четырех-пяти часов. Теперь ты понимаешь силу крови? - Да крестный, я понял....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.