ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 30. "На твоей стороне"

Настройки текста

Как много должен вместить В себя короткий ответ. Как мало может сказать Скупое слово "спасибо" Про этот импульс любви, Про этот трепетный свет, Про то, что ваши глаза Так безмерно красивы... Так вдохновенно красивы... Fleur - Спасибо

      Последние два дня Малфоя прошли в ленивой неге и самобичевании. Он все думал: то о своей жизни, то о Хогвартсе, то о войне... И каждый раз мысли его возвращались к зеленым глазам, заставляя парня волноваться и даже паниковать. Да! Драко Малфой безумно боялся того, что, возможно, он не был до конца уверен в этом, любит Поттера. Но еще труднее было осознавать, что если это любовь, то она была единственной в его жизни. Только Золотой Мальчик мог вызывать такую бурю эмоций, только к нему тянуло с неизвестной силой, только к нему хотелось быть ближе, прикоснуться любым способом. Малфой никогда не был трусом. Хитрой заразой, рассудительной язвой, подлым хорьком, возможно, кем угодно, но не трусом... Теперь же он в этом сомневался. Внутри происходило что-то такое, что Малфой не мог описать или как-то выразить словами. И это его достало. На утро третьего дня Драко окончательно решил, что ему нужно отвлечься.       Блондин рано проснулся. Посмотрев на часы, он сразу же понял чем займется сегодня. Он начал быстро собираться, и прихватив пачку любимых сигарет, вышел из дома. Спустя полчаса парень уже был в Гринготсе. Он обменял около ста галлеонов на магловскую валюту, и отправился в свой любимый парк.       Драко сидел на лавочке в еще пустом парке, и довольно щурясь, наблюдал, как с рассветом оживает Лондон. Вот появляются первые трудяги, спешащие начать свой очередной рабочий день. Блондин достал сигарету, и подкурил. Спасительное блаженство. В этот момент абсолютно все мысли улетучились, даря покой и свободу. Едкий синеватый дымок смешивался с паром изо рта, и рисовал какие-то витиеватые узоры в воздухе.       Сейчас отчетливо ощущалось, как заканчивается осень и начинается зима. Люди, спешившие куда-то, кутались в свои пальто и куртки, и суетливо толкались в поисках теплых прикосновений. Драко же просто сидел, и через полуприкрытые глаза наблюдал за жизнью. - Снова курите, Драко? - Услышал он ласковый, чуть скрипучий голос.       О, Мерлин. Как он по ней соскучился, как же ему не хватало этой ласки и заботы. - Здравствуйте, миссис Рондстон! - Блондин тут же подскочил к женщине, и крепко обнял ее. - Я соскучился! - Он помог ей сесть на лавку, и опустился рядом с ней. - Сигаретку? - Ох, мой мальчик, ты так и не научился называть меня Греттой! - Женщина улыбнулась и нежно провела своей маленькой ручкой по щеке юноши. - Давай, негодник. - Она приняла из рук Драко сигарету, и закурила. - Как ваши дела, Гретта? - Поинтересовался блондин, тепло улыбаясь. - Не спрашивай дорогой, все не так плохо, как могло бы быть. - Женщина также тепло улыбнулась, но во взгляде плескались невыплаканные слезы, боль и печаль. - Что-то случилось? - Драко выглядел обеспокоено. - Нет, что ты. Сегодня годовщина... - тихо прошептала Гретта. - Ты не откажешь мне в маленькой просьбе, Драко? - Конечно, Гретта! - Как он мог забыть. - На сегодня я весь ваш.       Драко и миссис Рондстон вдвоем отправились на кладбище, проведать сына Гретты. Пол дня они провели там. Женщина тихо плакала, стоя у могилы, а Драко обнимал ее за плечи, и шептал что-то утешительное. Где-то к обеду они вернулись к дому женщины. - Расскажи мне, как твои дела, мой мальчик? - Спросила наконец Гретта. Она поставила на стол заварник с черным чаем и бергамотом и заварные пирожные. - Ох, Гретта, ну много чего произошло... - Драко покраснел, так как вспомнил о Поттере. - Ты помог тому, кому собирался? - Женщина заинтересованно наблюдала за переменами на лице юноши. Он, то заливался краской, то бледнел, то смущенно отводил взгляд. Все-таки Гретта не была маленькой девочкой, ей была очевидна причина таких выражений эмоций строго воспитанного юноши. Все же он так молод. - Не совсем... Но мы очень близки к этому. Осталось совсем немного. Знаешь, мне кажется, я влюбился. - Драко смущенно опустил взгляд, и коснулся руки Гретты. - Это же замечательно, Драко! - Гретта всплеснула руками и счастливо улыбнулась. - Не сказал бы, что это прямо так уж замечательно. - Драко собрался с духом и, сделав глоток горячего чая, продолжил. - Помнишь я рассказывал тебе о школьных годах. - При упоминании школы парень скривился. - Так вот человек, которому я сейчас помогаю, и в которого, как мне кажется, влюблен - это мой...ммм - замялся юноша, подбирая правильное определение их с Поттером отношений. - ... соперник. - Милый мальчик, - Гретта встала из-за стола, и подошла к Драко. - Ты, и только ты волен выбирать кого любить, а кого ненавидеть. Зачастую бывает так, что ненависть превращается в любовь, а любовь в ненависть. Они ходят рука об руку с начала времен. Никто не имеет права осуждать человека за то, что он любит. - Женщина прижала голову блондина к груди, успокаивающе поглаживая того по волосам. - А уж о поле я вообще молчу. Никогда не считала, что мы имеем право лезть в чужую жизнь. Твое право кого ты будешь любить. Женщина или мужчина - это абсолютно не важно. Любовь не имеет границ, дорогой. Разные проявления, причины, но не границы. - Спасибо, Гретта! - Благодарно выдохнул Малфой, невесомо коснувшись руки подруги. - Спасибо. - Будь увереннее в себе, Драко. - Женщина легко поцеловала его в макушку. - Ты прекрасный молодой человек. Я всегда буду на твоей стороне, помни это.       Драко таял от этих нежных "материнских" прикосновений, и думал о том, какая же эта "Любовь" стерва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.