ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 32.2. Блейз Забини.

Настройки текста

Я шоколадный заяц Я ласковый мерзавец Я сладкий на все сто Нарцисс Пьер – Шоколадный заяц

      Драко открыл глаза. Голова гудела, а во всем теле чувствовалась легкость. Юноша сел на кушетке, силясь вспомнить что же произошло, и как он здесь оказался. Кстати, а где это он. Драко осмотрел кабинет, ничего примечательного: светлые стены, рабочий стол, пару кушеток с ширмами. Смотреть даже не на что. Блондин растрепал свои волосы, которые, как ему показалось, заметно отросли. Но сейчас не об этом, что же произошло.       Воспоминания накатывали лавиной: две недели никто ничего не говорил ему о Поттере, затем пропали Лонгботтомы и Грейнджер, и Поттер... Черт, Поттер пропал! К горлу вновь начал подступать ком, а пальцы сжались в кулаки, настолько сильно, что кажется , ногти порезали кожу ладони. Нарастающую истерику Драко прервал стук в дверь, после чего в кабинет заглянула лохматая голова Грейнджер. - Драко? - Заметив очнувшегося блондина, девушка быстро вошла в кабинет, и прикрыла за собой дверь. - Драко, как ты себя чувствуешь? Мерлин, как ты меня напугал! - Гермиона тряхнула волосами, и коснулась плеча юноши. - Грейнджер, почему мне никто не сказал, что Поттер умер? - Голос дрожал, как и сам Драко. - Потому что он не умер, - девушка усадила друга обратно на кушетку. - Драко с ним все хорошо, его просто перевели в другую палату. - О... - Драко что-то перебирал в уме, а затем по его лицу пронеслась целая буря эмоций: облегчение, умиротворение, удивление, неверие, и, наконец, злость. - Какого соплохвоста! А мне кто-то собирался сказать? Я чуть с ума не сошел, Грейнджер! - Драко подорвался с места, и принялся расхаживать по кабинету из стороны в сторону. - Прости, Драко, мы все были заняты. Луна с Невиллом проводили исследования твоей крови, кстати, Луна оказалась как всегда права, Магия приняла кровь, а значит она точно подойдет для ритуала. - Девушка улыбнулась. - А я была в Дурмстранге. Мой знакомый любезно согласился предоставить мне один редчайший амулет для замедления действия ритуала. Это даст нам еще немного времени. - А мне можно было сказать? - Драко был все еще зол, но уже начинал успокаиваться, так что просто сел рядом с подругой. - Прости, это все так неожиданно произошло, и мы просто не успели. - Гермиона виновато опустила голову, да и сама вся как-будто сжалась. - Ладно, проехали, но ты сейчас же отведешь меня к нему.. - Нет, Малфой, - дверь в кабинет резко открылась. - Сейчас же я тебя осмотрю, и пропишу кое-какое зелье, а Грейнджер любезно подождет тебя за дверью. - Высокий темнокожий мужчина, смутно кого-то напоминавший, прошел за рабочий стол. - Драко, я подожду. - Девушка погладила блондина по щеке, и выскользнула за дверь. - Итак, Малфой, рассказывай. - Мужчина улыбнулся, а если быть точнее, усмехнулся и указал Драко на стул напротив. - Почему я должен что-то вам рассказывать, и откуда такая фамильярность? - Искренне возмутился блондин, но на стул сел. - Ох, дорогой, - целитель притворно возмутился, - я и подумать не мог, что ты забудешь меня. И ты смеешь так себя вести, несмотря на то, что между нами было? Я убит и раздавлен. - Мужчина закатил глаза, и театрально откинулся на спинку кресла, имитируя обморок. - Но... - И тут Драко осенило. - Забини, ты что ли? - Дорогуша, как не стыдно забывать друзей юности, м? - Блейз усмехнулся, и придвинулся ближе, облокачиваясь на стол. - Да ладно, - фыркнул блондин, - ты очень изменился. По крайней мере внешне. - А ты вот совершенно не изменился, "по крайней мере внешне". - Передразнил Забини. - Рассказывай давай, как жизнь, как сам? - Иди ты, - Драко фыркнул, а после и вовсе рассмеялся, чем удивил Забини. Все таки ему было приятно вновь чувствовать себя слизеринцем. - Да, нечего рассказывать. После суда отправили к маглам. Жил как мог, работал, где придется. Потом умерла мама. Ну это опустим, не хочу говорить. Несколько лет сводил концы с концами, а потом вот. Представь себе, захожу я домой, а там Грейнджер вся такая несчастная. "Помоги нам,"- говорит, - "ты наша надежда. Спаси нас, о величайший волшебник в истории" - На манер Герм, протараторил Драко. - Что прям так и сказала? - Удивился хохочущий Блейз. - Ну почти, не мешай, так вот. - Продолжил Драко. - Я подумал,и решил проявить великодушие, согласился в общем. Тем более, что приятных бонусов достаточно, чтобы согласиться, так еще и наш Золотой Мальчик будет у меня в долгу. Перспектива многообещающая. - Ну да, ну да, - соглашался Блейз, - Именно поэтому ты так психанул, когда подумал, что Поттер скопытился. - Но тут же заметив возмущение Драко продолжил. - Да ладно тебе, Малфой. Я понимаю, и не мне осуждать тебя. Я вообще всеми руками за, особенно учитывая, что, возможно, мне пригодится твоя помощь в будущем. - И что же тебе нужно? - конечно же, Малфой с самого начала знал, что разговор Блейз затеял не просто так. Слизерин никакими маглами не вытравишь. - Дорогой, не беги впереди фестрала. - Забини заговорщецки подмигнул Драко. - Все потом. А сейчас беги к ненаглядному своему. И вот еще, - добавил Забини, - Недельку попей вот это зелье. - Мужчина что-то черканул на листке, и протянул его Малфою. - Ничего особенного, легкое успокоительное, оно поможет сбалансировать магический фон. И заходи ко мне, я скучал по тебе, сахарный. - Фу, Забини, - Драко поморщился, вспоминая свои прозвища из Хогвартса, которые давали ему Блейз и Пенс. - Годы идут, а ты не меняешься. Бывай, "шоколадный" - выплюнул скривившись Драко, и направился к Герм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.