ID работы: 5380942

Силовое поле

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
155
wooya sunshine бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Set No Sun

Настройки текста
Бетти с Джагхедом зашли в кабинет прямо со звонком. Осмотрев кабинет, Купер отметила про себя, что за четыре года ничего не изменилось, кроме новых окон и шкафчиков. Усмехнувшись, девушка пошла к предпоследней парте ряда около окна. Их парте. Бетти автоматически направилась туда, ведь в детстве именно здесь они сидели с Джагхедом на литературе. Только подойдя к парте, девушка заметила, что там уже сидит Джонс и хмуро смотрит на неё, будто говоря, что это теперь только его место и никакой Бетти Купер ему тут не надо. — Бетти, чего ты стоишь? Садись, — нахмурилась учительница, указывая на парту. — Простите, — тихо произнесла Купер и как можно тише и незаметнее села, даже не посмотрев на Джагхеда, чтобы не встретиться с его холодным и яростным взглядом. Сев на самый край и положив руки на парту, Бетти стала старательно слушать Миссис Мартин, но сидящий рядом парень никак не давал девушке сконцентрироваться на уроке. А Джагхед лишь злобно сопел, поджимая губы и скрестив руки на груди, откинувшись на спинку стула и смотря в окно. В голову парня лезли настолько противные для него мысли, отчего он хотел прямо сейчас спихнуть со стула Бетти, а лучше всего вообще послать обратно туда, куда она уехала четыре года назад. В голову лезли воспоминания об их детстве. Об их радостном детстве, полном любви, заботы и веселья. Но Джонс без сожаления перечеркнул их, ведь той девочки, в нежно-розовом платьице и мальчика, в джинсовом комбинезоне больше нет. Точнее нет, девочка осталась, а вот мальчик давно сгнил под натиском предательства и боли. Его больше нет, как и светлых чувств к малышке Бетти. — Чёрт! — про себя выругался Джагхед, понимая, что эти светлые воспоминания подавляют ту ненависть, которую он хочет чувствовать к Купер. Он хочет её ненавидеть и это у него почти получается. Почти… И это почти, чёрт возьми, выводит его из себя! Джонс хочет ненавидеть её всей своей никчемной и никому ненужной душой, но не может. Воспоминания…их не сотрешь ластиком, как какую-нибудь корявую зарисовку или не выкинешь как ненужную вещь. А парень хотел, хотел стереть, выкинуть, сделать хоть что-нибудь, чтобы смотря на Купер, он ничего не вспоминал. Сам того не замечая, Джагхед зарычал, чем привлек внимания Бетти. — Что? — зашипел парень, почувствовав на себе взгляд Купер. — Ничего, — слишком быстро и еле заметно заикаясь, произнесла девушка, поспешно отворачиваясь и делая вид, что не чувствует пристального взгляда и едва слышного рычания за спиной. Бетти боялась Джагхеда. После слов Вероники, Купер решила снять розовые очки и посмотреть на Джонса под другим углом и поняла, что его боль и ненависть слишком огромна и что вряд ли он когда-нибудь сможет её простить. Раньше, то есть сегодня утром, вчера вечером и вообще все эти четыре года, она была уверена, что Джонс легко и быстро простит её, но теперь, Бетти понимала, что если она хочет услышать от него заветное «прощаю», ей надо будет очень постараться. И она хотела, хотела услышать это и поэтому решила не сдаваться, но все-таки быть немного аккуратней, ведь Купер точно не знала, насколько сильно Джагхед ненавидит её.

***

— Ну что, как совместный урок? — шёпотом спросила Лодж, подсаживаясь к Бетти в столовой. Ну как в столовой, Купер ещё с первого класса любила кушать на улице, поэтому постоянно садилась за столики, которые находились под дубом. — Очень напряженно, — так же шепотом ответила Купер, хотя они с Ронни могли разговаривать громко, никого поблизости не было. — Кстати, — нормально заговорила Вероника, закидывая ногу на ногу, — что ты думаешь насчёт маленькой вечеринки сегодня у меня? Только самые близкие. — А Джагги будет? — еле слышно пробормотала Бетти. Она очень хотела, чтобы он был, но если это будет не так, то Купер сможет найти сто и одну причину, чтобы отказаться. — Конечно, — кивнула Лодж, усмехаясь. Бетти хотела что-то ответить, но так и застыла с открытым ртом, ведь прямо к их столику направлялся Джонс с Арчи. Причём Джагхед в упор смотрел на Купер, словно говоря «что ты тут делаешь, малышка Купер? Это моё место, ты потеряла на него право, кинув меня четыре года назад». Бетти хотела уже рвануть куда подальше, но Вероника вовремя заметила её колебания и остановила, усадив на место. — Что, Купер, бежим? — усмехнулся Джонс, садясь напротив девушки. — Опять? — Никуда я не бегу, — тихо произнесла блондинка, опустив взгляд. Не могла она смотреть ему в глаза, видя лишь холодную ненависть. — Наверное, вошло в привычку, — будто не слыша её, продолжил Джонс, внимательно рассматривая Купер. Вероника хотела что-то сказать в ответ Джонсу, защищая подругу, но Арчи остановил её, тихо бормоча на ухо «сами разберутся, не лезь». Тяжело вздохнув, Лодж попыталась сменить тему, заговоров о новой школьной газете, которую решил создать директор. — И кто этим всем будет заниматься? — заинтересовалась Бетти. Как и мать, она хотела связать себя с журналистикой. — Ты хочешь? — удивился Арчи. Как же плохо он все-таки знал её. — Да, почему нет? — едва заметно замялась девушка, но встретив хмурый взгляд молчаливого Джонса, воспряла и уж более твёрдо ответила: — Да, хочу. — Тогда, — протянута Вероника, — тебе надо будет обратиться к директору, думаю, он никого пока не нашёл. — Отлично, после уроков так и сделаю, — произнесла девушка и украдкой посмотрела на Джонса, в глубине души надеясь увидеть в его взгляде хоть чуточку одобрения, но опять встретилась с холодом и ненавистью.

***

— Значит, ты хочешь работать в газете? — задумчиво произнёс директор, смотря на Бетти. Как только девушка вошла к нему в кабинет и предложила себя в качестве редактора газеты, Мистер Диккенс сразу понял, что отказывать он ей не будет, но надо же как-то помучить девушку, показывая, что работу так легко не получают. Даже в такой газетке. Уже целых двадцать минут он заваливал Купер разными вопросами, на что она мужественно отвечала, но с каждым вопросом её терпение убывало и убывало, и вот уже к пятнадцатому вопросу девушка была готова убивать. Это заметил и директор, поэтому решил быстрее закончить, чтобы не лишиться редактора. — Хорошо, ты будешь работать в Blue & Gold, — сдержанно улыбнулся Диккенс, видя радостное выражение лица девушки, — но тебе нужен помощник. — Зачем? — удивилась Бетти. Она не думала, что работа со школьной газетой будет приносить столько удобств, что ей понадобиться помощник. — Помогать тебе будет… — замялся директор, но поняв, что сегодня ничего путного соврать не получиться, решил сказать правду. — Есть один проблемный ученик, и мы бы хотели его куда-нибудь пристроить. — Ко мне в помощники? — с едва заметным ужасом произнесла Бетти, уже представляя, как ей дадут какого-нибудь верзилу типа Реджи. — Да, но не волнуйся, он хоть и приносит проблемы, но он толковый парень, тем более я слышал, вы дружили с детства, так что тебе будет с ним легко. От этих слов сердце Купер перестало биться. Неужели ей в помощники предлагают Джагхеда? — Но… он не согласится, — дрожа всем телом, произнесла девушка. — У него нет выбора, дорогая, — улыбнулся Мистер Диккенс, будто не замечая дрожащего голоса девушки. — С завтрашнего дня можете начинать. — Спасибо, — тихо произнесла Бетти и вышла из кабинета. Она будет работать с Джонсом в одной газете. Может это уменьшит ту пропасть, которая между ними, но может все будет только хуже? Кто знает, кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.