ID работы: 5380942

Силовое поле

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
155
wooya sunshine бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Now or Never

Настройки текста
— Какого черта, Купер?! — услышала Бетти позади голос Джагхеда. Парень резко подошёл к девушке и развернув её, прижал к стенке. — Купер, какого хрена мне звонит директор и говорит, что я теперь работаю в школьной газете? — шипит парень, все ближе наклоняясь к растерянной девушке и сжимая её плечи, больно впечатывая в стену. — Я не хотела, Джагги… — Не называй меня так! — перебил Бетти Джонс. — Вероника! — вместо ответа закричала Купер, смотря на мимо проходящую девушку. Услышав своё имя, а затем, увидев, как Джагхед прижимает Бетти к стене, Вероника сразу же поняла, что что-то тут не так и если она быстро не придёт Бетти на помощь, то парень просто убьёт её. Уже все, кроме Джагхеда, конечно, знали о том, что Бетти и Джонс будут работать вместе над одной газетой. Купер рассказала об этом сначала Веронике, потому что никак не могла унять дрожь в руках, ведь ясно понимала, что Джагхед будет очень не в восторге от его новой должности помощника. Бетти нужна была поддержка, и она сразу же обратилась к Веронике. После, когда уже начиналась вечеринка и все гости были у Лодж, Купер рассказала Арчи. Парень нахмурился и сказал девушке, чтобы та была аккуратнее, ведь даже он, лучший друг Джагхеда, не знал, что тот мог сделать с ней. Абсолютно все заметили, как изменился Джонс с приездом бывшей подруги. Изменился в худшую сторону. Теперь он стал более язвителен и несдержан. Постоянно огрызался и нарывался на неприятности в виде футболистов, которые не прочь отдубасить его за углом. Благо, есть Арчи, который постоянно останавливает разъяренную толпу парней и как можно быстрее уводит оттуда Джагхеда, ведь второго «нашествия» ему точно не отбить. — Эй, Джагхед, отпусти её, — нахмурилась Вероника, оттягивая Джагхеда от Купер. — Опять ты все портишь, малышка Купер, — выплюнул, словно яд, парень, смотря в глаза Бетти. — Нахрена ты вернулась, объясни? Портить мне жизнь? Так знай, — хищный взгляд и усмешка, — испорчу тебе её я. Произнеся эти слова, Джонс стряхнул с себя руку Вероники и пошёл вглубь квартиры, ища выпивку и Арчи, чтобы потом высказать ему все, что он думает о таком человеке как Элизабет Купер. — Ронни, я… — начала запинаться Бетти, глотая слёзы. Ей было обидно до боли в ребрах, где уже вовсю кровоточило сердце от слов-ранений. — Я знаю, Бетс, я знаю, — тихо произнесла Вероника, обнимая плачущую девушку и поглаживая по спине, — мы все знаем, что ты не хотела иметь в помощниках Джонса. — Но он… — всхлипнула Купер, сжимая рукав дорогого бордового платья Лодж. — Да, он ничего не знает, но даже если бы и знал, все равно накинулся бы на тебя, — вздохнула Ронни. Девушка не могла видеть страдания подруги, но забрать или хоть как-то прекратить их не было в её силах. — Теперь все, что ты сделаешь неправильно в сторону Джагхеда, будет рассмотрено нападением на него. И ты знаешь, он любит очень быстро и яростно отвечать. О, конечно Бетти знала. Это быстро-и-яростно-отвечать было и в детстве. Купер помимо воли вспомнила, как однажды, когда они ещё маленькими играли в прятки, к ним подошли два старшеклассника и начали задевать Джагхеда. Бетти уже не помнила за что они так издевались над ним, но в тот же день, маленький Джонс пошёл им мстить, повторяя про себя заученные слова, которые он слышал от отца, когда тот куда-то собирался со своей компанией. Месть, это блюдо не холодное и его не надо подавать в самом конце, к этому времени вся твоя ярость уйдёт и не будет той смелости. Месть — это блюдо горячее, его надо подавать сразу и больно, чтобы тот, кто заставил мстить, запомнил его вкус навсегда. — Ронни, что мне делать? — тихо произнесла Бетти, отстраняясь от подруги и смотря той в глаза. — Для начала, — ободряюще улыбнулась Лодж, — тебе стоит умыться, а дальше что-нибудь придумаем.

***

— Арчи, ну вот нахрена она вернулась, объясни? — уже изрядно пьяный Джагхед лез к ещё более пьяному Арчи с вопросами. Половина гостей ушла, остались только Арчи, Вероника, да Джагхед с Бетти. Девушки, переговариваясь между собой, убирались в гостевой. Парни же с бутылками оставшейся выпивки сидели на кухне и разговаривали «по душам». — Не знаю, Джагг, для меня главное, что вернулась, — промямлил Арчи, откидываясь на спинку стула. — Арчи, она была лучиком света, который выводил меня из тьмы, — воскликнул Джагхед, удивляясь тому, что Эндрюс не понимает очевидного. — Когда она кинула меня, я снова вернулся во тьму… — Да, это были не лучшие времена, — икнул Арчи, вспоминая все то, что творил Джонс. Разбитые витрины, употребление наркотиков и далее по списку. Джагхеда даже хотели исключить из школы, но он вовремя одумался, и все стало почти как прежде. Кроме единственного. Джагхед все так же по ночам выходил на улицу и, садясь на крылечко своего «убежища», вспоминал детство и его малышку Бетти. Слёзы так и хотели упасть на щеки, штаны и руки, но Джагхед ведь парень, а парни не плачут. — Это были ужасные времена! — стукнул кулаком по столу Джонс, тем самым привлекая внимание к милой «попойке» Бетти и Вероники. — Что случилось? — вбежала первая на кухню Лодж. Увидев, что все нормально, кроме убитых в хлам парней, девушка выдохнула и устало села рядом с Арчи. Эндрюс обнял Веронику за плечи и, притянув к себе, поцеловал в макушку. — Боже, Арчи, тебе надо домой, — воскликнула Вероника, замечая, что ещё чуть-чуть и рыжий точно вырубится. — Да мне и тут хорошо… — Нет, пошли, — кряхтя, произнесла Лодж, придерживая парня за талию и помогая ему встать, — Джаг, а ты чего сидишь? Тебя тоже надо проводить. Бетти, до этого стоящая в дверном приёме, хотела уже подойти к парню и так же помочь ему. Но парень оттолкнул её и с гордым «я сам!», поднялся. Чтобы сразу же упасть. — Фак… — пробормотал Джонс, лёжа на полу и смотря в потолок. — А знаете, мне и тут неплохо. — Ну, уж нет, — не выдержала Вероника и легонько пнула его ногой по ребрам, — вставай, вам пора домой. Бетти, — обратилась Лодж к девушке, которая стояла рядом с лежащим Дагхедом и не знала, что делать. С одной стороны она хотела помочь парню, а с другой боялась, что он опять что-нибудь сделает с ней. Он ведь был пьян, — помоги ему. — Не надо, я са… — Да видели мы уже твоё «я сам», — закатила глаза Вероника. — Бетс. Вздохнув, Купер наклонилась к парню и под его недовольное «я сам», «отпусти меня», «не прикасайся ко мне», все-таки смогла поднять парня и так же придерживать Джонса, как Вероника Арчи. — Ох, пошли, поможем нашим принцам дойди до своих замков, — вздохнув, произнесла Лодж и пошла к выходу.

***

— Все, дальше я сам, — попытался вырваться из рук Бетти Джонс, когда они подошли к дому Эндрюса. — Нет, — слишком решительно произнесла Купер. Скорее всего, на неё начал действовать выпитый алкоголь, — я доведу тебя до дома, Джагхед Джонс |||. — Ой, иди ты нахрен, Элизабет Купер, — передразнил девушку парень, но сопротивляться не стал, понимая, что до дома он сам не доберётся. — Бетти, тебе помочь? — услышали они взволнованный голос Вероники. Девушка только что вышла из дома Эндрюсов и уже направлялась к ним. — Нет, — поспешно ответила Купер, — не надо, я сама. Бетти не хотела упускать такой прекрасный шанс поговорить с Джагхедом. Без ссор, колючих взглядов и ругани. Под звёздами. Да и Джонс был пьян, что было на руку Купер, ведь не зря говорят: «что у пьяного на языке, то у трезвого в голове ». — Хорошо, — прищурилась Вероника и, чмокнув Бетти в щеку, ушла.

***

— Очень странно, — после пятиминутного молчания, произнёс Джонс. Сейчас они шли по улице, которая заканчивалась тупиком под названием «Drive in», — что малышке Купер разрешают так поздно играть. — Ничего странного, — пожала плечами Бетти, поудобнее обнимая Джагхеда за талию. Теперь она не боялась его, а наоборот, жалела и понимала. Понимала, почему он возненавидел её и почему так старательно хочет вычеркнуть малышку Бетти из своей жизни. — Просто родители малышки Купер думают, что она у Вероники. — Оу, малышка Купер научилась врать? — с усмешкой произнёс парень, чуть сжимая плечо Бетти. Джонс был в состоянии идти сам, но ему было более приятно, когда он чувствовал на своей талии хрупкие ручки Купер. — Уже давно, — в тон ему ответила девушка. Только она хотела начать разговор о них, как из-за угла показался «Drive in». — О, а вот и родной, любимый дом, — с блаженством произнёс Джонс, уже представляя, как будет валяться на кушетке и спать.

***

— Так, ну вроде бы все, — тихо произнесла Бетти, укладывая, как она думала, спящего Джонса на кровать и накрывая пледом. Только девушка хотела убрать руку, как её перехватила более сильная и притянула к себе так, что Купер оказалась на парне. — Бетти, не уходи, прошу, — тихо произнёс Джонс, от чего у девушки расширились глаза и участилось сердцебиение. Девушка вновь увидела старого Джагги. Её маленького мальчика. — Джагги? — прикусила губу блондинка, уже ожидая пощечины и отталкивания с какими-нибудь проклятиями, но какого было её удивление, когда Джонс просто притянул её к себе, поцеловав. Джагхед целовал нежно и бережно, словно показывая сквозь поцелуй, как она ему дорога и что он все простил. Давно простил. Бетти отвечала ещё нежнее, беря лицо парня в свои ладони. — Бетти, моя малышка Бетти, — сквозь поцелуй произнёс парень, обнимая девушку за талию, — я так скучал… О, эта ночь им запомнится надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.