ID работы: 538114

Педонуна в школе для мальчиков

Гет
NC-17
Завершён
3124
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3124 Нравится 1489 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Передвигаться по школе перебежками со скоростью света? Могу, умею, практикую. И ведь полдня мне это отлично удавалось, я ни разу не попалась на глаза Лухану и относительно спокойно жила от звонка до звонка, как внезапно удача отвернулась от меня. Я расслабленно сидела в учительской, листая учебник, как внутрь заглянул Крис, при виде меня грозно нахмуривший брови. Так как кабинете больше никого не было, он медленно закрыл за собой дверь и лениво прошагал к моему столу. — И чего ты сидишь? — строго поинтересовался он, нависая надо мной. — Я сижу, потому что у меня окно, — невозмутимо ответила я, не поднимая глаз. — Ты включена в состав комиссии по математике! — с нажимом заметил Крис, посмотрев на наручные часы. — К слову, урок начнётся с минуты на минуту! Нервно закусив губу, я лихорадочно размышляла над тем, как могла забыть о своей непростой миссии. Ведь ещё вчера завуч раздал списки, но тогда я не придала этому значения, а сегодня и вовсе из головы вылетело. — Шибари, ты меня слышишь? — Крис осторожно потеребил меня за плечо, привлекая внимание. — Там же участвует Лухан! Не хочешь его поддержать? Кажется, в тоне завуча не было никакого потайного смысла, и я расслабленно вздохнула. Да, теперь стоит быть начеку, Лухан ещё ребёнок, для него все эти отношения простая игра, а если кому-то станет известно о нашем вчерашнем поцелуе, то несдобровать в первую очередь мне. — Крис, а можно я не пойду? — жалобно попросила я, подняв на парня полные слёз глаза. — Почему? — искренне удивился он, выгнув бровь. — Ну, ты же знаешь, у нас с математичкой не очень хорошие отношения, — пробурчала я, не придумав более веской причины. Завуч молчал, пристально разглядывая меня, а я не знала, что ещё сказать. Сама мысль о том, чтобы увидеть Лухана, казалась настолько ужасающей, что я не могла справиться с нарастающей паникой. Я ещё не готова его увидеть, я не придумала, как вести себя дальше. — Хорошо, — неожиданно кивнул Крис, забирая со стола нужную папку. — Только у меня одно условие! — Какое? — обрадовано вскочила я, восторженно глядя на парня. — Я слышал, ты переезжаешь? — ухмыльнулся он, опустив очки на кончик носа. — Сехун! — прошипела я, но тут же мило улыбнулась. — Крис, я не буду просить отгулы, перевезу все вещи в нерабочее время. — Я помогу тебе переехать! — безапелляционно заявил он, задрав нос. — Ладно, — изумлённо согласилась я, смущённо сцепив руки за спиной. — Вот и договорились, — неожиданно мягко произнёс он и, уже дойдя до дверей, обернулся. — Сходи поешь, ты совсем худенькая стала! Озадаченная резкой сменой в поведении Криса, я послушно поплелась в столовую. Урок уже давно начался и коридоры были пусты. Проходя мимо классов, я слышала отрывочные реплики учителей и рассеянно смотрела в окна, любуясь безграничным голубым небом, подёрнутым рваными облаками. Наконец-то весна пришла и в наш город, раскрашивая мир яркими красками. Едва переступив порог столовой, я удивлённо затормозила и уставилась на невозмутимого Бэкхёна, сидящего в окружении множества полупустых тарелок. При виде меня, парень довольно улыбнулся и помахал рукой, приглашая за свой столик. — Ты почему не на уроке? — строго поинтересовалась я, присаживаясь на соседний стул. — Крис освободил меня от занятий, так как я очень перенервничал, — сообщил Бэк, смешно чавкая. — И что же стало причиной твоих волнений? — усмехнулась я, подперев подбородок рукой. — Участие в Олимпиаде! — парень пожал плечами и отправил в рот кусочек мяса. — Ну-ну, — хмыкнула я, хитро прищурившись. — И как успехи? — Вы проиграли и организуете групповое свидание, — захихикал Бэкхён, обрадованный моей озадаченной реакцией. — То есть как? — не поняла я, почесав затылок. — Я смотрела твои оценки по биологии, они далеки от идеальных! Или ты за одну неделю выучил весь курс? — Учительница, вы такая наивная! — Бэкки закатил глаза и устало развёл руками. — Кто я такой? — Кто? — переспросила я. — Племянник завуча, — усмехнулся парень, отложив в сторону палочки. — Улавливаете мысль? — Только не говори, что Крис подсказал тебе… — Именно! Он ведь не может позволить, чтобы носитель его прекрасной фамилии бесславно облажался на Олимпиаде! — Бэк хлопнул в ладоши и одним глотком осушил полстакана сока. — И не думайте разрывать по этому поводу наше пари, ведь мы не обговаривали как именно я должен выиграть? — Хорошо, я проиграла, — согласилась я, задумчиво теребя губу. — А как Крис тебе подсказывал? — Ну, с помощью карандашей, — поведал парень. — Сколько их, такой и ответ! — Плагиатор! — прошипела я, сердито хлопнув ладошкой по столу. — А я ещё думаю, чего это он в комиссию по биологии записался!.. Неужели никто не догадался?! — Никто не посмеет перечить завучу! — глубокомысленно изрёк Бэкхён, вылезая из-за стола. — Ладно, пойду подремлю под лестницей до конца урока! Проводив ученика взглядом, я неожиданно поняла, что расхотела есть, и уныло поплелась следом. Лучше вернуться в учительскую и проверить контрольные работы, всё равно дома будет не до этого. Проходя мимо кабинета математики, я невольно остановилась и пристально посмотрела на приоткрытую дверь. Беспокойно оглядевшись, я осторожно заглянула в небольшую щёлку и увидела Лухана, пишущего мелом на доске длиннющее решение задачи. Он ещё что-то параллельно объяснял собравшимся, а я, забыв про время и пространство, бездумно любовалась его силуэтом, потонувшим в лучах дневного весеннего солнца. Лухан казался мне воздушным, волшебным и нереальным, словно прекрасный ангел, случайно спустившийся с небес. Словно почувствовав мой взгляд, он обернулся, и я поспешно спряталась за дверью, чуть ли не бегом сорвавшись в учительскую.

***

Крис отпустил меня пораньше, заявив, что я неважно выгляжу, поэтому искать причины, чтобы и сегодня не начать сборы, мне было как минимум стыдно. С кряхтениями достав с антресолей чемоданы, я начала мрачно закидывать в них вещи, даже не пытаясь нормально уложить. Не было настроения, всё достало, и даже любимая музыка, льющаяся из колонок, не улучшала моего пессимистического настроя. Когда в дверь позвонили, я подпрыгнула от неожиданности и, схватив для храбрости швабру, пошла в коридор. Хотя если я увижу в глазок Лухана, то притворюсь глухой, немой и мёртвой, но дверь не открою. К счастью, на площадке стояла улыбающаяся парочка Чен-Чжин, и я облегчённо вздохнула, щёлкая замком. — Привет! — накинулись они на меня, сминая в своих медвежьих объятиях. — Привет, — прохрипела я, в отчаянных попытках выдернуть сдавленные конечности. — А до нас дошли слухи, что ты переезжаешь! — Чжин обиженно ткнула меня в бок и надулась. — Почему не попросила помочь? — Я сама справлюсь, — пробормотала я, тут же удивлённо выгнув бровь. — А вы то откуда узнали?! — Я сказал, — в дверном проёме показалось довольное лицо Тао, а на моё плечо тут же легла тяжёлая ладонь Чена. — И почему ты не сказала, что мой братец твой ученик? — Я думала, это секрет! — проворчала я, глядя на хитро хихикающего ученика. — Ну, раз пришли помогать, то нечего в дверях стоять! Гости с энтузиазмом восприняли мои слова, и вскоре каждый из нас был занят работой. Пока Чен и Тао упаковывали крупные вещи, Чжин учила меня правильно укладывать одежду, чтобы та не помялась в дороге. — Я надеюсь, Тао не тот ученик, в которого ты влюбилась, — неожиданно выдала подруга, сосредоточенно закрывающая чемодан. — Чжин, давай не будем, — устало попросила я, запрыгнув на кровать. Я осторожно снимала постеры с айдолами, когда в комнату заглянул Тао. Отыскав меня взглядом, он фыркнул и растянулся в довольной улыбке. — Может, оставите их здесь? А новую квартиру обклеите фотографиями любимых учеников! Вместо ответа, я запустила в парня подушкой, и продолжила свою кропотливую работу. О наших не совсем обычных отношениях с Луханом знает слишком много людей. Это опасно, надо остановиться, но каждый раз, когда я пытаюсь забыть, мне наоборот хочется, чтобы всё повторилось. — Четыре года, — громко произнесла Чжин, подойдя ко мне. — Ты о чём? — удивилась я, аккуратно сворачивая плакаты. — За совращение несовершеннолетних, — глухо пояснила девушка, не сводя с меня укоризненного взгляда. — Хватит! — взмолилась я, чуть ли не бегом выскакивая из комнаты. Больше подруга ко мне не лезла, и уже через пару часов все вещи были собраны, а гости расположились на кухне, жадно поглощая ужин, приготовленный Чжин. Даже не знаю почему они отказались есть мою стряпню… — Можешь позвонить в эту службу, у них низкие тарифы и грузчики помогают относить вещи. — Чен сунул мне визитку и тут же вернулся к рамену. — Ну, или можешь подождать до выходных, мы поможем перевезти, — улыбнулась Чжин, накладывая Тао добавки. — Нет, спасибо, вы мне и так помогли, — отказалась я, вяло размешивая ложкой сахар в чае. — Квартира хорошая? — спросил Чен, подняв взгляд от тарелки. — Нормальная, — грустно улыбнулась я. — Кушай! — подруга силком вложила палочки мне в руку. — И учись готовить, а то гастрит заработаешь! И вообще, мы с Ченом приглашаем тебя в субботу на новоселье! Соберутся только самые близкие. — Здорово, — отстранённо заметила я. — Добрый вечер! — услышала я до боли знакомый голос и подскочила, словно ошпаренная. В дверях кухни стоял Лухан и растерянно рассматривал нашу компанию. Кровь прилила к лицу, и я инстинктивно вцепилась пальцами в стол, боясь навернуться со стула. — У вас дверь была открыта, — улыбнулся он, растерянно почесав затылок. — Учительница, я пришёл за докладом. Вы его проверили? Поражаюсь его невозмутимости и спокойствию. Кто из нас подросток?! — Да, — медленно кивнула я, убрав за ухо выбившуюся прядь волос. — Но я собрала вещи и, наверное, доклад в одном из чемоданов… Прости. — Ничего страшного! Работы можно отправлять на конкурс до пятницы! Просто я хотел кое-что подредактировать, — неуверенно замялся Лухан. — Нет-нет, твоя работа замечательна! — с улыбкой заметила я. — Спасибо! Извините, что побеспокоил вас в столь поздний час! — виновато потупился парень. — Всё хорошо. — Я покосилась на остальных и сжалась под их недоумёнными взглядами, Чжин и вовсе зыркала так, будто пыталась дырку на мне прожечь. — Тогда я пойду? — хотел уже откланяться Лухан. — Мы на машине, подвезём тебя! — неожиданно вставил Тао, взглянув на Чена. — Ты не против? — Нет. — Парень вылез из-за стола и потрепал меня по волосам. — Ну ладно, нам тоже пора! И выше нос, всё будет отлично! — Спасибо, — искренне поблагодарила я его. Я вышла в коридор, терпеливо ожидая, пока друзья соберутся. Они шумно переговаривались, натягивали куртки, Чен ругался из-за того, что Тао обтоптал ему ноги, Чжин никак не могла красиво повязать шарф, и во всём этом хаосе я внезапно почувствовала, как мою ладонь нежно сжали тёплые пальцы Лухана. Он стоял совсем близко, в стороне от общей суматохи, невозмутимо наклонив голову вбок и даже не глядя на меня, но я прекрасно чувствовала его руку и не спешила разрывать столь хрупкое прикосновение. Четыре года за желание быть ближе к этому мальчику? Да я готова отдать целую жизнь лишь за то, чтобы это мгновение длилось чуточку дольше. — Лухан, идём? — с хитрой улыбкой обернулся Тао. — Ага, — кивнул он, мягко выпустив мою ладонь. — До свидания, учительница! — До свидания! — помахала я ему и чмокнула на прощание Чжин. — Спасибо, что помогли! Закрыв за друзьями дверь, я устало вернулась в опустевшую комнату и села на один из чемоданов. Подняв к лицу ладонь, я нежно коснулась губами того места, где прикасались ко мне пальцы Лухана и отчаянно разревелась, даже не пытаясь хоть как-то сдержать рвущиеся наружу эмоции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.