ID работы: 5381345

Амнезия: Вспомнить всё

Джен
G
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12. Неудачная встреча

Настройки текста
Примечания:
POV Альи Я решила разыскать тех полицейских. Да, это было довольно сложно, но для журналиста всё ни почём! Я «мило» с ними, а потом с ним поболтала. Всё очень плохо, походу она действительно ему не понравилась… Хотите услышать, как всё было?  — Сергей, верно? — спросила я, приподняв одну бровь для солидности.  — Верно, вы что-то хотели? — ответил Сергей. По мускулам на его лице и движениям рук, было понятно, что он напряжён. Полицейский, а такое очевидное скрывать не умеет!  — Вы знаете эту девушку? — спросила я, достав фотографию Маринетт. — Маринетт Дюпэн-Чен, «по легенде» упавшая с моста Нотр-Дам, у которой вы, с вашим напарником Степаном Андреевичем, брали показания 17 мая этого года.  — Вы что, следите за мной? —  настороженно спросил Сергей.  — Нет, это моя подруга и я слежу за ней, — ответила спокойно я, убрав фотографию.  — Ваша подруга, Алья Сезер? — приподнял одну бровь уже полецейский.  — Да, — ответила я. — А теперь приложите руку к сердцу и скажите правду…  — Зачем? Вы у меня тайный код или тайны полиции выпрашивать будете? — с насмешкой в голосе спросил он.  — Возможно, — загадочно и хитро улыбнулась я. — Ведь «В каждом анекдоте есть доля правды». Слыхали такое?  — Да, — ответил Сергей.  — Приложите, — попросила я и он приложил. — А теперь скажите честно… По его мускуле на лице потекла капля пота.  — …Как вам Маринетт? — спросила я.  — Чего? — удивился Сергей.  — Но-но! Руку на сердце и отвечать честно. Не бойтесь, я вас тут не собираюсь тиранить. Ведь полицейский здесь вы, — сказала я всё с той же улыбкой.  — Маринетт Дюпэн-Чен?.. Хм… — задумался он. — Отвечаю честно: нет.  — Вы хоть знаете кому врёте? Журналисту, — сказала я и улыбка с моего лица пропала.  — А с чего вы взяли, что я вру? — спросил полицейский.  — Это же видно, — сказала я, еле сдерживая себя, что бы не встать и взять его за шкирку.  — И как же? — спросил полицейский.  — Журналист не раскрывает свои тайны, — загадочно ответила я. Он тяжело вздохнул.  — Алья Сезер, прошу, не отнимайте моего времени и своё не тратте, — сказал Сергей, вставая и беря бумаги со стола.  — Сначала правду, потом уйду, — сказала я, всё так же продолжая сидеть. Ну, не могла я поверить, что всё зря! Не могла поверить, что ему действительно безразлична Маринетт! Не могла!  — Какую правду? Что вы хотите от меня услышать? — тон полицейского повысился.  — Не кричите на меня! Я про Маринетт, — сказала я.  — Гр-р-р, — послышалось от полицейского, который сжимал листки в руке. — За… Замолкни наконец! В следующее мгновение в один из листков, которые он держал вселилась акума. Я интуитивно закричала, встала, спряталась за креслом и включила камеру.  — Здравствуйте, с вами ЛедиБлог и я… — сказала я, как вдруг мой голос пропал. А в руку бывшего полицейского прилетел белый листок, на котором был нарисован мой рот, а потом этот злодей порвал листок.  — Ммгх, — попыталась сказать, всё так же продолжая снимать. — Ху ху мгх?  — Ха-ха. Теперь ты не будешь много болтать! Все замолчат! — засмеялся злобным смехом злодей. — Моё имя Тихий Жнец. Трепещите от ужаса, ведь закричать истошным криком вы уже не сможете! Аха-ха-ха POV Альи завершено POV Супер Кота Я прибежал на крик Альи. Где она? Это полицейский участок…  — Что тут произошло? — спросил я у прохожего. Он был каким-то… слишком спокойным. Гулял с собакой. Хис-с-с  — Опять акума атаковала. На этот раз полицейского. Он с собой девушку-блогершу забрал, — ответил он.  — ЛедиБлога?.. Блогершу ЛедиБлога? — переспросил я.  — Ну, да, — почесал затылок он.  — Будьте осторожней! — сказал я.  — Тут такое часто происходит. Хотя, тебе не знать… — улыбнулся прохожий и пошёл дальше. Собака… Хис-с-с  — Вы не знаете, куда он пошёл? — спросил я у него, но его уже не было.  — Мда… Значит, придётся искать самому, — улыбнулся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.