ID работы: 5381345

Амнезия: Вспомнить всё

Джен
G
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14. Мир был на щепки разбит

Настройки текста
POV Маринетт  — Апчхи! — чихнула я. — Ой… Я посмотрела снова на «место преступления». Но там уже никого не было.  — Э? — произнесла я в голос. Погодите, а где все? Как мне вернуться обратно? Дождик, вроде закончился… Люди, вы где? Супер Кот? Алья? Э-эй…  — Апчхи! — снова чихнула я.  — Будьте здоровы, — сказал какой-то голос за спиной.  — Спасибо, — сказала я, вытирая тыльной стороной руки нос и, оборачиваясь. Сзади стоял какой-то мужчина постарше моего папы и худее. Ещё он был высоким и очень… официальным? Он был под зонтом, хотя дождь уже закончился.  — Наконец-то нашёл, — сказал он, протягивая мне зонтик. Я послушно приняла зонтик, потому что хотела услышать продолжение этого разговора.  — Вы кто? — спросила я. Знакомое лицо…  — Ах, ты меня не помнишь? Ну да, у тебя же Амнезия. Я твой дядя — Габриэль, — сказал он. Знакомое имя. Но… я не знаю никакого «дяди Габриэля».  — Мы были знакомы? Мама и папа нечего не говорили про вас, — сказала я.  — Мама и папа?.. — удивлённо переспросил он. — У тебя нет родителей.  — Чего? — спросила я.  — Наверное, какие-то люди решили тебя запутать… Прости, что раньше не забрал, — виновато сказал он.  — Н-нет! — сказала я. — У меня ещё есть друзья…  — Не знаю, что этим людям от тебя нужно, но они явно пытались тебя запутать. Ты не очень людная и у тебя лишь были интернет-друзья, по крайней мере, ты так говорила, — сказал он.  — Разве? — я была в шоке. — Эта правда? Вы не лжёте? Может, вы просто хотите воспользоваться тем, что я нечего не помню…  — Маринетт, как ты можешь о таком думать? Я разочарован, — холодно сказал Габриэль. От такого голоса по мне пробежали мурашки. Это… не может быть правдой! Нет… Мама, папа, Адриан, Алья… Супер Кот?.. Он тоже лгал? Хотя, он не говорил, что он мой друг и не пытался напомнить о себе… Он помогал мне вспомнить хоть что-то и искал Леди Баг. Что мне делать? Я запуталась…  — То есть, вы говорите правду и вы мой дядя? — спросила я.  — Конечно, — ответил он.  — А у меня кто-то есть из родственников? — с надеждой в голосе спросила я.  — К сожалению, нет, — сказал «дядя Габриэль». Что это за чувство? Как больно и пусто… Хочу заплакать… Хочу закричать на всю улицу, чтобы все увидели как мне больно!.. Но… всем будет больно это слышать… Да и захочется ли это кому-то слышать? Заткнут куклу и дальше пойдут. Нет, не думай о таком! Это слишком грустные мысли! Соберись, тряпка!  — Пошли, — сказал дядя и пошёл вперёд. Я молча под тем же зонтом пошла за ним. Интересно, как выглядит мой дом? Через минут 10: Ого! Такой большой! И я здесь живу? Мой дядя такой богатый? Кто он?  — Большой… — сказала я.  — Заходи, — сказал дядя Габриэль, подходя к двери. Я подошла к нему. Он постучал в дверь костяшками пальцев и тут же дверь открылась. На пороге стояла какая-то женщина. Она посмотрела на меня.  — Здравствуйте! — сказала она.  — Здравствуйте… — пролепетала я. Кто эта женщина? Она жена дядя Габриэля?  — Здравствуйте, господин Габриэль! — сказала она.  — Здравствуй, Натали, — холодно сказал он, проходя в дом. Так всё же не жена? Или он на неё обиделся за что-то?..  — Госпожа Маринетт, проходите, а то замёрзните, — сказала она.  — Д-да, — сказала я, закрыла зонтик и зашла в особняк. Мисс Натали тут же забрала у меня зонтик.  — А… Ладно… Но я и могла сама подержать, вам не обязательно… — пыталась сказать я, что и сама могу подержать зонтик.  — Не волнуйтесь, я высушу его, — сказала Натали.  — Натали, отведи Маринетт в ванную, дай одежду и отведи в её комнату, — сказал дядя, поднимаясь на второй этаж. Натали какое-то время помолчала, провожая его взглядом.  — Хорошо, — сказала она и обратилась ко мне. — Идите за мной. Извиняюсь… А что такое «ванная»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.