ID работы: 5381429

Не отпускай

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Вот черт! – невольно вырвалось у Егора. Он застыл на полпути с кухни. Сидящие низко на бедрах джинсы и бутылка вина – это, пожалуй, не лучший образ, чтобы вновь напомнить о себе. – Действительно, – холодно заметила Лиса. Голос вошедшей Алисы был таким же ледяным, как ветер, ворвавшийся в дом вместе с ней, а поза не предвещала ничего хорошего: глаза сузились до презирающих щелок, руки были сложены на груди и, казалось, она готова немедленно выдворить полуголого Егора на мороз, как нашкодившего кота. – Эй, куда ты пропал? – по лестнице сбежала Кристина. На ней была только безразмерная футболка, волосы взъерошены, а тушь размазалась, оставив едва заметные разводы под глазами. – Вот черт! Лиса перевела взгляд на сестру, оценив ее неглиже все тем же взглядом, минутой раньше подаренным Егору. – Вы повторяетесь, господа, – фыркнула она после недолгого молчания, решив, что обоим участникам уже достаточно ее укора, чтобы оставаться пристыженными хотя бы до утра. Расцепив сложенные на груди руки, Алиса прошла в гостиную, не раздеваясь, и заняла место на подлокотнике отцовского кресла, все еще выдерживая паузу, буравя взглядом сестру и ее гостя. Крис тем временем подошла к Егору, спрятавшись за его спиной. – Что здесь происходит? Войдя, Алексей застал друзей в довольно неожиданном виде. Его любимая испепеляла взглядом сестру и человека, которого он меньше всего ожидал увидеть, вернувшись домой. Немая сцена красноречиво говорила сама за себя, но все равно выглядела крайне забавно, и парень не смог сдержать смешка. Лиса бросила на него укоряющий взгляд. – Ну, все, боюсь-боюсь, – защищаясь, проговорил с улыбкой Алекс, закрывая дверь. Скинув ботинки, он, подхватив подарок любимой, подошел к ней. Бережно положив гитару на диван, Алексей, обхватив плечи Алисы, присел рядом. – Это становится привычкой заставать вас, ребята, полуголыми. – Мне не нравится, что это перерастает в привычку, – буркнула Лиса. – Ну, давайте. Расскажите, как Егор здесь оказался. – Эм, – начала Крис, все еще смущаясь под взглядом сестры, – мы случайно встретились на парковке, – сказала и невольно улыбнулась абсурдности ситуации, учитывая, при каких обстоятельствах она впервые встретила парня, сейчас ободряюще сжавшего ее ладонь.

***

Павел, вернувшись домой, в очередной раз прокрутил в голове сегодняшнюю встречу. Встретить Кристину было неожиданно. Конечно, он соврал о том, что надеялся увидеть именно ее. Он шел на это собеседование для того, чтобы проверить свои силы, понять, сможет ли он вновь стать своим в родном городе, обосноваться там, откуда судьба увела его пару лет назад. А увидев знакомое лицо, не смог устоять. Не захотел искать другую работу. Кристина изменилась, не только внешне, но и внутренне. В ней появились сила и уверенность, которые заставили ее внутренний свет сиять ярче. Плавные движения завораживали, а улыбка оставляла в душе волнение. Павел с некоторым удивлением понял, что воспринимал Крис сегодня далеко не как подругу. Вчерашняя девчонка превратилась в привлекательную женщину, и привычного теплого чувства, которое всегда возникало при виде Кристины, больше не было. Его место заняло желание. Это немного удивило Павла. Неужели действительно, вот так, за пару часов, можно изменить отношение к человеку, которого знаешь столько лет? К человеку, которого всегда воспринимал лишь как друга? Мужчина бросил взгляд на телефон, который оставил на диване, стоило ему войти в квартиру. Короткое трезвучие возвестило о новом сообщении, но прерывать внутренний монолог не хотелось. Павел оглядел свое скромное жилище. Это была съемная квартира, пусть и без евроремонта, но в центре. Нейтральные обои, старая, еще советских времен, стенка, забитая книгами, паркет елочкой, поскрипывающий на входе в единственную комнату, видавшая виды мебель, диван и кресло. Он снял эту квартиру исключительно из-за открывающегося вида. Казалось, вот она, Москва, раскрывает объятия перед тобой, протяни ладонь и коснешься прожекторов Динамо. Чуть левее светилась огнями Останкинская телебашня, правее – угадывался шпиль одной из сталинских высоток. Сейчас, когда стемнело, и город засветился всеми оттенками желтого, было особенно приятно смотреть в окно, наблюдая за крошечными машинками, сменяющими друг друга на светофоре. Штор не было, только прозрачный тюль, и казалось за окном другой мир, скрытый сетью тонкой паутины. На душе было тоскливо, и почему-то сегодня это давило особенно сильно. Но жить с родителями Павлу категорически претило. Последние несколько лет, проведенные заграницей, он жил один, привыкнув к самостоятельности. Там тоже была съемная квартира, пустой холодильник и вечно разобранная кровать. Молодой человек много времени тратил на учебу, которая была частью стажировки в одном из медицинских центров, и времени почти ни на что не оставалась. Но все же успел обрасти дружескими связями, и, когда пришло время уезжать, какая-то часть души навсегда осталась в городе туманов. Значимая часть жизни, забыть о которой еще не пришло время.

***

– На парковке? – одновременно повторили Алексей и Лиса, удивленно переглянувшись. – Ну, да, – смущенно протянула Крис. – Я отказываюсь что-либо понимать без бокала вина, – всплеснула руками Алиса, вставая, и, наконец, снимая пальто и туфли. Она решительно направилась в сторону кухни, чтобы достать из холодильника вино, оставшееся после вчерашнего ужина. – И оденьтесь оба, ради бога. Крис прыснула и ретировалась в сторону лестницы, больше всего желая спрятаться в своей комнате. Егор поспешил вслед за ней. – На парковке... – ворчливо проговорила Лиса. – Ты веришь им? – Да. Не думаю, что Кристина после вчерашнего разговора решилась бы на звонок. Скорее всего, и, правда, стечение обстоятельств. Алексей подошел к Лисе, облокотившейся на столешницу. Она обняла любимого мужчину, доверчиво уткнувшись ему в грудь. Его прикосновения всегда дарили спокойствие, лишая окружающий мир звуков, словно ничего не существует вокруг, кроме них двоих. Второй раз за вечер ей пришла в голову эта мысль, испугавшая девушку. Эта сила чувства, рождавшегося глубоко в душе, приправленная желанием, пугала своей реальностью. Лиса никогда не думала, что способна чувствовать так остро, так чутко отзываться на ласку и слова мужчины. Так полно полюбить. – Я люблю тебя, – Алекс, словно чувствуя, что за сумятица творится в душе любимой, бережно поднял ее лицо за подбородок и поцеловал долгим поцелуем. – И я тебя, – стоя на мысочках, будучи ниже почти на голову, девушка всегда чувствовала рядом с любимым мужчиной особенно миниатюрной. Глядя сейчас в глаза напротив она отчетливо понимала, что Алексей не врет ей, и его чувство так же сильно, как и ее. Утром спустившись вниз, Кристина застала Алису на кухне. Стоя спиной прислонившись к барной стойке, она лениво потягивала воду из стакана. – Привет, – тронула сестру за плечо Крис. – Привет, – Лиса обняла младшую сестренку свободной рукой. – Между нами все хорошо? – Крис, ну, конечно! – фыркнула в ответ Алиса. – Мой вчерашний взгляд предназначался больше Егору. Я не хочу, чтобы он обидел тебя. – Я тоже, но, похоже, он искренен. – И все равно я бы не стала ему верить так легко. – Лис, – умоляюще протянула Кристина, – давай мы не будем торопиться. Никто никому не поверил. Но это же не значит, что я не могу попробовать? – Какие планы на день? Ты собираешься заняться работой? – поспешила перевести тему Алиса. – Ой, я же тебе не рассказала. Угадай, кого я вчера встретила на собеседовании? – Понятия не имею. – Пашку! – голос Крис звенел он переполняющих ее эмоций. – Что? – рассмеялась Лиса. Ей отчасти передалось радостное настроение сестры. – Кулаковский вернулся? – Да. Представляешь, он без раздумий согласился. С его опытом, думаю, я наделаю меньше ошибок. Сестренка, что случилось? – обеспокоено коснулась руки сестры Кристина, видя ее грустный взгляд. – Лешка сегодня улетает обратно, – вздохнула девушка. – Но он же вернется? – Не скоро. Ему предложили роль в сериале. Съемки в Канаде. – Ты знала, что легко не будет. – Я не знала, что так сильно полюблю. После Эндрю это казалось невозможным. – Все будет хорошо, – Крис поцеловала сестру в щеку. – Поможешь мне приготовить завтрак? Когда с завтраком было покончено, молодые люди разъехались по делам. Егор с Кристиной отправились за машиной девушки, оставленной у кафе, чтобы потом провести день в школе. Алиса и Алекс, оставшись наедине, почти к разговаривали. Сидя в машине, Лиса старалась сдержать слезы. – Алиса, – негромко позвал ее Алексей. – Между нами ничего не изменится. Обещаю. – Какая-то часть меня это знает, – отозвалась девушка, – но ты не можешь запретить мне грустить. – Я еду на пару недель. Меня не утвердили на роль, это только пробы. – Но это отличный шанс для тебя. Не отказывайся от него ради меня. – Но ты не можешь мне запретить думать об этом, – улыбнулся Алекс в ответ. – Ты отвезешь меня в аэропорт? Страховка открытая, можешь пользоваться моей машиной. – Я подумаю, – улыбнулась девушка в ответ.

***

– Ну, вот. Это и есть мое детище, – Крис закусила губу, с волнением ожидая вердикта. – Мне здесь нравится. – Уже в понедельник мы примем первых деток, и, я надеюсь, комнаты наполнятся радостным смехом. – Можно поприсутствовать? – Тебе разве не нужно записывать альбом? – девушка обняла Егора. Они стояли в холле на первом этаже, закончив осмотр школы. – Мне плевать. – А как же твой грозный продюсер? – Тим? Я уверен, он поймет. Он неплохой парень, я вас обязательно познакомлю, чтобы ты смогла в этом убедиться. – Хорошо. Егор резко наклонился и поцеловал Кристину. От неожиданности у девушки перехватило дыхание. Кожу покалывало от мурашек, рожденных горячими губами. Запутавшись пальцами в волосах человека, встреча с которым когда-то казалась невозможной, Крис полностью растворилась в ощущениях. – Прошу прошения, – раздался вдруг показавшийся громким смутно знакомый голос. Крис оторвалась от Егора, обернувшись. – Пашка? Что ты тут делаешь? – Ты вчера просила завести документы... – Ой, простите. Это Егор. Егор, это Павел, мой хороший друг, а со вчерашнего дня и коллега, – парни обменялись рукопожатиями. – Что ж, – протянул Павел. – Да, – опомнилась Кристина, – пойдем в мой кабинет. Подожди меня, пожалуйста, в машине, – кивнула она Егору, который лишь сжал челюсти, видя насмешливый взгляд Павла. Павел чувствовал настороженность, исходящую от него. Защищает свои границы? Умный мальчик, все правильно понял. Встреча не была простым визитом вежливости, да и диплом можно было отдать в понедельник. Теперь, видя как руки Кристины ласкают другого, знающего вкус ее губ, он в полной мере осознал, что вчерашний вывод не был простым наваждением. Павел чувствовал ревность. Несмотря на то, что девушка не одинока, сдаваться он не думал. Он сделает все, чтобы Крис стала его. ***
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.