ID работы: 5381429

Не отпускай

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Жизнь пошла своим чередом. После отъезда Алексея, Алиса полностью погрузилась в дела, все время отдавая работе, чтобы не думать о любимом. Это делало ее безучастной к сестре, но Крис не была в обиде. Она занималась делами школы, вечерами пропадая в обществе Егора. Времени переживать о чем-то еще просто не было. Молодой человек часто проводил с ней день, участвуя в жизни воспитанников, а так же сделал крупное пожертвование, как и обещал самому себе когда-то. Впрочем, анонимное, не желая афишировать этот жест, чтобы Крис не восприняла его как взятку. Их отношения никогда не были простыми, не стоило усложнять их теперь. Кристина и Егор пребывали на особенном эмоциональном подъеме, казалось, с той поездки в Лас-Вегас прошла целая вечность. Оба много сил отдавали любимому делу, но в то же время практически не расставались. И вскоре Крис стали узнавать на студии, а она даже позволяла себе дурачиться в минуты отдыха, подпевая песням Егора. Ее голос хвалили, а девушка лишь смеялась, шутя, что это Егор подговорил своих друзей. В один из вечеров Кристина по обыкновению ждала Егора на диванчике в студии, наслаждаясь его голосом. Тимати, присутствовавший вовремя записи песни, искоса наблюдал за девушкой. Отношения молодых людей он воспринимал со здоровой долей сарказма. В его голове был свой план насчет подопечного, и длинноногая блондинка туда никак не вписывалась. Он скривил губы в язвительной ухмылке. Сегодня можно будет решить все проблемы одним махом. В конце концов, бизнес есть бизнес. В то, что из этих отношений может выйти что-то серьезное, он до сих пор не верил. – Я тебя себе выдумал. Или себя тебе выдумал. Я придумал тот мир, В котором все ссоры Решат поцелуем, не криками. Но нет же, так хочется выиграть, Твой первый ход, В середине ставь крестик. А конец у игры постоянно вничью, Когда можно быть, просто быть, вместе.* – На сегодня все. А то девушка тебя заждалась, – неожиданно улыбнулся Кристине обычно неприветливый Тимати. – Ты мне нужен на пару слов, и можешь быть свободен. – Хорошо, – Егор поспешил поцеловать Крис. – Ты не устала? – Все хорошо, – Крис почему-то стеснялась находиться в обществе этих людей, хотя никогда особенно не боялась чьего-то мнения, поэтому поспешила ретироваться. – Я буду готова через пару минут. И девушка выскользнула за дверь, скрывшись в туалете. Она не хотела влезать в дела Егора или становиться причиной неприятностей парня. Мельком взглянув на себя в зеркало, Кристина улыбнулась отражению. Высокий хвост, красная помада и черная водолазка обтянувшая грудь сочетались в модный образ. Крис любила такие вещи за универсальность. Без помады можно было легко отправиться на работу, а красный цвет приближал образ к вечернему. Решив, что она отсутствовала достаточно, девушка вернулась, застав отрывок разговора: – Ты будешь участвовать в этом шоу. Вопрос решен. – Это предательство, Тим. Я не могу так поступить с ней. – А каким образом ты собрался ехать в тур? Или ты думаешь, что она отправилась бы с тобой? – взорвался Тимати, устав от препирательств с Егором. – Что происходит? – Кристина застыла в дверях, сжимая в руках мобильный телефон. – Все в порядке, милая, – тут же подошел к растерянной девушке Егор, целуя ее в висок, скользнув рукой по щеке. – Ты же так гордишься своей честностью, – заметил Тимати, обходя парочку, – расскажи Кристине, о том, на что ты подписался. Стоило комнате опустеть, как Крис, отстраняясь прошептала: – Что происходит? – Я... – Егор с силой сжал кулаки. – Еще до нашей встречи я подписал контракт на участие в шоу «Холостяк». Отказаться я не могу. Неустойка слишком высокая, уже начаты кастинги... – Не продолжай, – отшатнулась девушка. С трудом проглотив ком в горле, девушка развернулась на каблуках. Неприятно затошнило, хотелось согнуться пополам, как от удара под дых. И зачем она разрешила себе поверить Егору? Плотно закрыв за собой дверь, Кристина быстрым шагом спешила покинуть здание. – Крис! – Егор, казалось, раздумывал, броситься ли вслед за девушкой или отпустить ее. Несколько секунд раздумья стоили ему разговора, который мог бы расставить все по местам. Но, решившись, он застал лишь визг колес и красные задние фары удаляющегося внедорожника. Оставшись в одиночестве, Егор обессилено сел на ступеньки при входе в студию. Он успокаивал себя, что контракт был подписан до встречи с Крис, что она в действительности не смогла бы поехать с ним в тур, который тоже был запланирован до нее. Вся жизнь до нее была подчинена определенному плану. Стоила ли Кристина того, чтобы пренебречь из-за нее карьерой? Наверное, нет. Но тогда отчего так больно в груди?

***

Кристина раздраженно утирала злые слезы, размазывая тушь по щекам. Егор даже не потрудился догнать ее! Как? Как это случилось с ней второй раз? Нет. Эту страницу книги пора было окончательно перевернуть. Сделать это следовало еще три месяца назад. Наивная, она думала, что эти две недели смогут что-то поменять. Ей никогда не стать частью мира, к которому принадлежал Егор. Девушка прибавила газу, легло лавируя на шоссе между припозднившихся авто. Она хотела как можно скорее оказаться в школе, в месте, где она могла быть самой собой. Стоя спустя полчаса на подъездной дорожке, Кристина впервые спокойно вздохнула, блокируя номер Егора в телефоне. Нажав кнопку на брелке сигнализации, она бросила взгляд на старый особняк, воплощавший ее мечту. Место силы. Место, которое не предаст. Окна комнат воспитанников на втором этаже светились мягким светом ночников, а дежурные воспитатели заняли свои посты в обоих концах коридора. Пошел снег, невесомым покровом укутывая сосны, ложась белой пеленой на крышу особняка и качели на детской площадке, скрывая неприглядную серость особенной чистотой. Даря новое начало. Кристина подняла голову навстречу холодному кружеву, позволяя смешаться со слезами, погасить горящие щеки своим холодным поцелуем, дать, наконец, новый старт ей самой. Вдох. Выдох. Все просто. – Спасибо за все... – шепот девушки вторит едва заметному ветерку, унося с собой ее печаль. Сморгнув слезу, она вновь окинула взглядом особнячок. Среди уже известной картины, ей в глаза вдруг бросился яркий свет в кабинете Павла. Решив, что это знак, она поспешила подняться.

***

Павел частенько оставался в эти дни в школе под предлогом завершения дел. Находиться в пустой квартире было невыносимо, но и обустраивать съемное жилье не хотелось. К чему покупать новые шторы, когда квартира тебе не принадлежит? А тут был большой стол, заваленный бумагами, и удобный диван, где можно было скоротать ночь. Но разве это жизнь? Женщина, которая ему нравилась, принадлежала другому. Это, пожалуй, было самым обидным. Павел подошел к окну. Пошел снег. Он еще в детстве полюбил зиму. Первое зимнее воспоминание было о том, как он неподвижно лежал в негнущейся дубленке, смотрел в небо и слушал, как скрипит снег под полозьями санок. Тогда стоял такой же тихий вечер, а небо было усеяно яркими звездами. Как жаль, что в городе не увидишь такой красоты. Даже здесь, в тридцати километрах, небо светилось огнями города, а не было исполнено величественности, особенно заметной за городом, где нет мишуры гирлянд и фальшивых улыбок. Павел вырос за городом. Его родители были небогаты, и единственный шанс выбиться в люди представлялся мальчику только в том, чтобы хорошо учиться. Но Москва с ее правилами быстро избавила от этой романтической чуши. Павел очень скоро понял, что в этом мире выигрывает тот, кто рискует, а не тот кто верит в светлые идеалы. Пришлось учиться пользоваться кулаками и острым языком. Молодой человек отвернулся от окна, облокачиваясь на подоконник. Он закрыл лицо руками, сбрасывая остатки меланхолии, когда услышал звук открывающейся двери. – Крис? – удивился Павел такому позднему визиту старой подруги. Девушка стояла перед ним в простой кожаной куртке, совершенно неподходящей по сезону, черных джинсах, и неизменных ботильонах, к стуку каблучков по коридору которых он так привык в последние недели. – Привет... – Боже, да ты же замерзла! – Павел подошел к нежданной гостье. Кожа с едва заметным румянцем после мороза была похожа на тонкий фарфор. – Нет. То есть, да. Кристина во все глаза смотрела на друга, к которому была неравнодушна еще в институте, но тогда он не давал повод. А теперь? Чувствуя теплое дыхание на замерзших пальцах, она вдруг будто со стороны услышала свой голос: – Поцелуй меня.

***

Спустя месяц

Молодые люди, смеясь, вошли в дом. Щеки Лисы раскраснелись, а волосы были в снежинках, но на душе было удивительно хорошо и тепло. Рождество они с Алексом решили провести вместе, за городом, в доме родителей девушки. Улыбаясь, она нетерпеливо стряхнула с сапожек снег, стянула непослушными от мороза пальцами перчатки, размотала шарф. Девушка была так счастлива, что любимый решил провести этот день вместе, приехав в Москву. Пусть только один день, но он принадлежал им. Встав утром пораньше, Алиса накупила в ближайшем гипермаркете продуктов на ужин, желая сделать приятное, удивить Алекса, и поехала на вокзал. Не желая опаздывать, она, конечно же, приехала раньше и простояла на перроне почти час, боясь пропустить мужчину, с которым из-за работы не виделась почти месяц. А сейчас в животе предательски заурчало. Алекс вопросительно выгнул бровь. – Я такая голодная. По-моему, я сегодня забыла позавтракать. – Позволь накормить тебя, – Алекс взял Алису за руки. – Ты? Готовишь? – Да. – И вкусно? – Да, – рассмеялся Алексей. – А что тебя смущает? – Да нет, – с сомнением протянула Лиса, – не верю. Все время, пока они жили вместе, молодые люди посещали многочисленные кафе и рестораны. Иногда готовила Алиса. Но учитывая плотный рабочий график, это случалось не часто. – Уверена, что хочешь проверить? Ты будешь просить добавки. Это сделка с дьяволом, – лукаво улыбнулся он в ответ. – И не говори, что я тебя не предупреждал. – На что спорим? – Проигравший голышом ныряет в снег. – Идет! – рассмеялась девушка. – Удиви меня, волшебник. Алиса села на барную стойку, сложив руки на перекрещенных коленях. Алекс провел рукой по ее бедру, поцеловав в шею. Парень посмотрел на Лису, задержавшись на соблазнительно расстегнутой рубашке, из под которой выглядывало кружево. Путешествуя взглядом по ее телу, он словно раздевал. Алиса почти физически чувствовала эти прикосновения. Неожиданно ей стало жарко, и девушка против воли распела ноги, подавшись вперед, впиваясь пальцами в столешницу, прерывисто выдыхая через пересохшие губы. Глаза молодого человека победно сузились. Не спеша он открыл холодильник, выбирая продукты, и на столе оказались помидоры черри, кедровые орешки, моцарелла, базилик, затем, яйца и молоко. Алексей потянулся на верхнюю полку за специями, и Лиса сильнее сжала столешницу, видя любимые маленькие впадинки на пояснице, оголенные поднявшейся футболкой. Да что же с ней творил этот несносный мужчина! Легко ориентируясь на кухне, он нашел все необходимое и принялся готовить. Смешав базилик и орешки в соус, Алекс нафаршировал им помидорки, ловко управляюсь с ножом. Алиса, затаив дыхание, следила за маленьким гастрономическим представлением. Похоже, обычный омлет обещал стать чем-то неповторимым. – Всего лишь омлет? – девушка положила в рот помидоринку. – На улице минус двадцать, кстати. Передумать никогда не поздно, – с напускной уверенностью заявила она. – Ничего не говори, пока не попробуешь. Лиса преувеличенно спокойно пожала плечами, наслаждаясь вкусом помидора, и тут же постаралась сделать каменное лицо. «Черт, черт, черт. Божественно! Неужели я такая плохая актриса, что не смогу скрыть свой восторг?» – Кто-то готов передумать и признать мои способности прямо сейчас? – улыбнулся Алекс, наблюдая за ней. – Нет. – Уверен, это было бы лучшим решением для тебя. Ваш завтрак, миледи, – вручил он Алисе вилку. Вздохнув, она положила первый кусочек в рот, который тут же взорвался внутри буйством вкуса. Парень добавил какую-то приправу, от чего простое блюдо превратилось в блюдо «пальчики оближешь». – Ну, что скажешь? – посмотрел на нее с победной ухмылкой Алексей. – О, ты же знаешь, что мой отец владеет сетью ресторанов. Меня сложно чем-то удивить... Что ты делаешь? – удивленно прервалась девушка, когда Алекс расстегнул несколько пуговиц на ее рубашке. – Не отвлекайся, пожалуйста, продолжай так же сладко лгать о том, что ты совершенно не впечатлена. – Эй! Ты не оставляешь мне даже крохотного шанса выиграть! – Хм, – отстранился парень. – Нет, – к пуговкам на рубашке присоединилась пуговица джинсов. – Я просто была голодна. – Ага, – кивнул головой парень, – охотно верю. – Алексей Владимирович, вы играете нечестно, – рубашка полетела на пол. Секундой позже там же оказались джинсы. – А я тебя предупреждал. – Ты наслаждаешься, да? – Да, – охотно согласился он. Положив девушку на плечо, он принес ее в холл. – И что дальше? – Ты мне скажи, как ты себе это представляла, когда с такой легкостью соглашалась на спор, – парень открыл входную дверь. – Ненавижу тебя. Лиса скрестила на груди руки, ежась от холода. Она подошла к порогу и застыла, не в силах сделать шаг. Тело покрылось сотнями мурашек. Алекс молча наблюдал, на его губах торжествовала улыбка. Алиса решительно подняла ногу, выдохнула, закрыла глаза и приготовилась сделать шаг в искрящуюся на солнце холодную белизну. Но Алексей в последний момент схватил ее за талию, одним мощным движением втягивая в дом. – Никогда больше не спорь со мной, – без лишних церемоний, он быстро поцеловал ее в губы. «Не хватало еще, чтобы он отшлепал меня, как девчонку! И почему я все это терплю?», раздраженно подумала Лиса, прежде чем поджав губы, демонстративно подобрать вещи и удалиться наверх, гордо подняв голову. Оказавшись в своей комнате, девушка с остервенением бросила вещи на кровать. Насупившись, она села, скрестив на груди руки, вся преисполненная праведного гнева. Но тут же резко вскочила. – Ненавижу, – зло шептала она, уйдя в гардеробную, чтобы переодеться. Ни одна вещь не нравилась, что еще больше раздражало. – Что он только себе позволяет?! Почему я это все терплю? Мы не женаты, в конце концов, какое право он имеет меня воспитывать. Мужлан! – Я тоже тебя люблю, милая! – донеслось почти у самого уха, и Алиса вспыхнула. – Черт, – простонала она. – Тише, – Алекс притянул сопротивляющуюся девушку к себе, – неужели ты и впрямь думала, что я позволю тебе оказаться на морозе? – О, во всяком случае, ты заставил меня в это верить! – Обиделась? – девушка лишь сверкнула глазами в ответ. – Ну все. Успокойся, – он поцеловал Алису в макушку, – у меня для тебя сюрприз. – Ты же знаешь, что я ненавижу сюрпризы, – раздраженно прокомментировала девушка, стараясь вырваться, но объятия держали стальной хваткой. – Я пригласил наших родителей к ужину этим вечером. – Что? – опешила Лиса. Она подняла глаза на совершенно спокойного Алексея. – Ты решил меня добить? – девушка была готова расплакаться. – Да что с тобой сегодня? – непонимающе посмотрел Алекс на любимую. – У меня ничего не готово, в доме не убрано. Во сколько они приезжают? – Алиса, – парень взял ее за плечи и твердо посмотрел в глаза, – дыши. Вдох-выдох. Вот так. Лучше? – она кивнула. – Ты им понравишься. – Почему ты не предупредил меня? – И что бы ты сделала? Начала истерить на пару дней раньше? – Да, – рассмеялась девушка. – Твоих родителей я тоже позвал, так что, мы в одинаковом положении. – Мама будет в восторге! Ее непутевая дочь в ситуации, с которой не в силах справиться. – Поэтому мы оба здесь, – молодые люди переглянулись. – Я – твоя сила, помнишь? У нас все получится.

***

Когда ужин был готов, невидимые глазу пылинки стерты, Алиса, надев скромное бирюзовое платье с вырезом лодочкой и пышной юбкой а-ля шестидесятые, в нетерпении мерила шагами холл, стуча каблучками по плитке пола. – Лиса, не мельтеши, – донеслось с из гостиной, где на диване расположился Алекс. «И зачем я только все это затеял?», подумал он. В отличие от любимой, парень не показывал волнение внешне, хотя внутри все ходило ходуном. Для него все было вдвойне волнительно, ведь Алиса сегодня станет первой женщиной, которую он представит маме, мнение которой было так ценно. – Оставь меня, мне так проще справиться с тем, что происходит. – Крис, ну хотя бы ты приведи ее в чувство, – обратился молодой человек к хрупкой девушке, сидевшей рядом с ним. С их последней встречи, она очень похудела, вокруг глаз поселились темные круги, но вместе с тем, во всем ее виде появилась какая-то степенная сила, которой не было раньше. Она приехала раньше, по просьбе сестры, чтобы помочь ей с приготовлениями. – Извини, – улыбнулась Кристина, – ничего не поделаешь. – Ох, – парень поднялся и подошел к Алисе, обнимая ее, – ты нервируешь меня. – А по-моему ты само спокойствие, – девушка прильнула к любимому, запах которого всегда дарил спокойствие. И тут послышался звонок в дверь, от которого оба невольно вздрогнули и растеряно посмотрели друг на друга. – Я открою! – подскочила к двери Кристина. – Мама! – обняла девушка красивую блондинку со стрижкой каре. – Иди, – шепнул Алекс Алисе, и девушка бросилась к маме и сестре. – Девочки, я тоже рада вас обеих видеть, но мы не слишком вежливы, – кивнула женщина в сторону Алексея. – Мама, – Алиса взяла за руку любимого, – познакомься, это – Алексей. Леш, это – моя мама, Виктория. Это была милая, стройная женщина, с живыми, открытыми глазами и мудрой улыбкой. Она смотрела оценивающе на смущенного парня, который отчаянно старался скрыть свое волнение, положив руку поверх руки ее дочери. – Очень приятно, – Вика сняла шубку, поправила прическу. – Алиса, сделай что-нибудь, мальчик дрожит как осиновый лист, – улыбнулась она. – Алексей, вам стоит бояться не меня. – Мама! – укоризненно воскликнули в голос сестры, а Виктория рассмеялась. Проходя мимо Алекса, она похлопала его по плечу. Ей нравилось, как дочка светится рядом с этим мужчиной. – Я... – в горле внезапно пересохло и Алекс, всегда гордившийся своим хладнокровием, вздрогнул. Лиса лишь сильнее сжала его предплечье. – Простите мою бестактность. Вина? – Да, пожалуйста, – согласилась Виктория. – Он мне нравится, – шепнула она Лисе. – Спасибо, – сжала она руку матери в ответ. – А где отец? – О, – закатила глаза женщина, – паркуется, инспектирует, раздает указания, ты же его знаешь. – Знает кого? – в дверь вошел высокий мужчина, с черными волосами едва тронутыми сединой. Его величественная стать подавляла, но глаза, при взгляде на любимых жену и дочерей, были полны любви. – Папочка! – Алиса обняла отца. – Прошу, дай ему шанс, – прошептала она на ухо, мужчина кивнул. – Кристина, – сдержано поздоровался он с младшей дочерью. В последнее время они очень отдалились друг от друга, и мужчина уважал это желание девушки, ее право на свободное пространство. Крис едва склонила голову в ответ. Она сама не могла толком объяснить, почему так резко перестала общаться с отцом. Возможно, потому что он лишь давил на нее и совсем не помогал в развитии школы, а, возможно, потому что позволил себе однажды нелестно высказаться в адрес Егора, на разговоры о котором в семье было наложено табу. – А ты, должно быть, Алексей? Тот подал руку мужчине: – Рад нашему знакомству. – Даниил Александрович, – представился мужчина, сразу задавая тон будущим отношениям. – Твои родители сегодня тоже приедут? – Да, чуть позже. – Хорошо, – Даниил пока не определился с отношением к молодому человеку дочери, но не спешил делать выводы. Лиса на первый взгляд, как будто, была счастлива, что всегда являлось приоритетным для отца семейства. – Присядем? – предложил он молодому человеку, указав на кресла перед камином. Алиса с беспокойством смотрела на удаляющиеся спины. – Девочка моя, расслабься, – заметив это, обняла ее мать. – Я поговорила с отцом, он будет держать себя в руках, – Лиса нервно улыбнулась. Отвернувшись, она налила себе бокал вина. Но сделав глоток, тут же отставила. – Я никак не могу перестать нервничать. А что, если я не понравлюсь его маме, сестре? Как я могу соперничать с главными женщинами в его жизни? – А почему, собственно, ты должна им не понравиться? – подала голос Кристина. – Он же выбрал тебя. – Но этого недостаточно. – Мне-то достаточно, чтобы принять этого парня, – твердо ответила Виктория. Женщина прошла на кухню, оставив дочь в холле, в растерянности. Всплеснув руками, Лиса присоединилась к маме и сестре. Алексей молча смотрел на огонь в камине, ожидая, когда отец девушек начнет разговор. – Ты, как я слышал, музыкант? – Да. Но не только. Еще я снимаю кино, играю сам как актер. Я стараюсь во всем, что мне интересно, добиваться успеха. – Выпьешь? – Нет, спасибо. – Похвально, – одобрительно проговорил Даниил, наливая себе янтарной жидкости. – Я тоже не люблю алкоголь, но иногда не могу себе отказать в бокале хорошего виски, – мужчина сделал глоток. – Но хватит обмена любезностями. Ты пригласил нас сегодня именно с той целью, о которой я думаю? – Да, не думаю, что вы ошибаетесь. – А Лиса знает? – Даже не догадывается. – Почему моя дочь? – Я люблю ее. Оставшись один в Лос-Анджелесе, я остро чувствовал, как мне невыносимо ходить по дому, в котором не слышно смеха Алисы. Я просыпался ночью и долго лежал без сна, воображая, что меня разбудил очередной ее деловой звонок, и она вот-вот вернется в постель. Но моей любимой, такой противоречивой, строптивой, порой слишком импульсивной, не было рядом. Я задавался вопросом, скучает ли она по мне. Да, можно перезваниваться, но что такое пара часов разговора в день, когда в ее городе восемь утра, а у меня – девять вчера? Когда ты живешь в предыдущем дне, а она уже вступила в будущий? Я отчаянно захотел быть в этом будущем, не пропуская ни секунды его, малодушно испугавшись, что Лиса найдет кого-то другого, способного разделить с ней все ее радости. Кого-то, кто способен взамен меня стать ее счастьем. Ее опорой и силой. И я не раздумывая выбрал. Если все ясно, зачем медлить? Поэтому я здесь. Даниил молчал. У него всегда было предвзятое отношение к людям творческой профессии. Как можно положиться на человека, творение которого нельзя взять в руки? Артисты, даже самые талантливые, остаются без работы, и эти взлеты и падения ломают их похлеще любых других утрат. А Алекс, вдобавок к этому, был еще и перфекционистом. Если что-то случится с его карьерой, ему придется трудно. Но сможет ли его дочка стать важнее работы? Хотя, похоже, молодой человек был настроен решительно. Наверное, он был не самым худшим вариантом, рассудил Даниил, вспомнив об Эндрю, который, как оказалось, любил только себя, а Лиса словно не замечала эгоистичных мотивов жениха. – Что ж, посмотрим, что скажет на это девушка, – мужчина протянул руку Алексею. Тот, пожав руку, бросил взгляд на Алису, с беспокойством смотрящую на отца и любимого. – Иди к ней. Она же изведется. Улыбнувшись, Алекс поспешил к любимой девушке, обнял, поцеловав в висок: – И чего ты распереживалась? – О чем вы говорили? – с волнением в голосе спросила девушка. – О тебе. Алексей улыбнулся ей своей коронной улыбкой, с восторгом глядя в глаза любимой девушки, без которой теперь не представлял своей жизни. Он столько раз говорил в интервью, что хочет быть с одной единственной, раз и навсегда, как его родители, делить горе и радости пополам, а встретив Алису, чуть было не упустил ее, не разглядев истинной сущности за маской праздного веселья и показного легкомыслия. – Я тебя люблю, – молодой человек нежно поцеловал девушку, бережно прижав к себе. Счастье переполняло его, месяц вдали от Лисы был пыткой. – Что ты задумал? – Алиса отстранилась. – Я чувствую какой-то подвох... – Не придумывай, – рассмеялся Алекс. – Ты готова? Мои приедут с минуты на минуту. – Нет, я совершенно не готова. Я боюсь забыть, как зовут твоих родителей, сделать какую-нибудь глупость, опозориться... – Но я же справился с собеседованием у твоего отца? – Отцы с рождением дочери подсознательно готовы, что она рано или поздно уйдет в дом другого мужчины. Матери – это совершенно другое. Они не готовы расстаться ни с кем из своих деток, будь то мальчик или девочка. – Брось. Ты справишься. Я буду рядом, – послышался звонок в дверь. Алексей поспешил открыть дверь. – Мама, отец, – обнял парень родителей. – А где Галя? – Галя не смогла приехать, – женщина никак не могла наглядеться на сына, который нечасто баловал ее в последнее время своими визитами. Это была невысокая шатенка с большими глазами и доброй улыбкой, кроткая и нежная. Рядом с ней был супруг, галантно принявший шубку. Алекс огляделся: улыбающиеся родители, в арке застыла Алиса, позади нее ждала ее семья. – Мама, папа, позвольте вам представить Алису, мою любимую женщину, – Лиса подошла, скромно потупив глаза. – Добро пожаловать в семью, девочка, – обняла ее мама парня. – А это твои родители? – Да, – кивнула девушка. – Даниил, – протянул он руку отцу Алекса, – моя супруга Виктория и младшая дочь Кристина. – Владимир. – Надежда. – Даня, ну почему мы до сих пор холле? Где твои манеры? Надежда, пойдемте в зал, – мама девушек взяла под руку улыбающуюся женщину, за ними потянулись мужья. – Ну что скажешь? Найдут они общий язык? – оставшись наедине, спросила любимого Алиса. – Не знаю, но я постараюсь сделать для этого все возможное. ***
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.