Всё не так уж просто

PG-13
В процессе
3
автор
Edenic бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 469 слов, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 9

Настройки
POV Славик. Дождь стекает по стеклу, оставляя мокрые следы. Деревья опустили под тяжестью воды свои ветви, придавая пейзажу еще больше унылости. Свинцовые тучи не пропускают ни луча солнца. Я лежу на диване, рассматривая потолок. Он не приходил уже две недели. Я ходил к нему в школу, узнавал, где он. На вопрос о Саше игрок из его команды только рассмеялся мне в лицо. После этой встречи с его приятелями у меня еще долго заживали синяки на теле. Я был прав, я - лишь игрушка в руках ребенка. И, похоже, уже порядком надоевшая. Я допустил ошибку - решил, что смогу завести друзей, даже привязался к человеку. Я всего лишь оступился, а больно, как будто упал с горы. Нет, я не ощущаю физической боли - все гораздо сложнее. Я разочарован в людях. Во всех, кроме Саньки. Все люди - пустышки с красивой оболочкой, но без наполнителя. Словно на фабрике забыли наполнить плюшевого мишку поролоном - с виду хорош, а как тронешь, сразу поймешь, в чем проблема. Я даже в чем-то завидую бабочкам. Они рождаются, целый день веселятся среди цветов, а к вечеру умирают. Короткая, но наполненная только радостью жизнь. Высовываю голову в окно и смотрю вниз. По тротуару текут потоки воды. На голову мне льются холодные струи, стекают по лицу, капают с подбородка. Улыбаюсь. Хочется плакать, а я улыбаюсь. Странно, не правда ли? - Слава, пойди открой дверь, я в ванной, - мамин голос отвлекает меня от своих мыслей. Только сейчас я понимаю, что кто-то трезвонит в дверь. Закрываю окно и плетусь в коридор. Не смотрю в глазок, а сразу отворяю дверь. На пороге вижу молодого парня в черном пальто. Тот с интересом разглядывает меня, остановясь на мокрых волосах: - Не помешал? - Вы кто? - Я так понимаю, Вячеслав Петушков? - Да. А может, ответите на вопрос? - Пройдемся? Мы идем по мокрой дороге. Дождь прекратился, но лужи огромными дырами лежат на асфальте. - Я из спорт-клуба "***", мы набираем молодых и подающих надежды игроков. Будем тренировать, а потом выбираем лучших из лучших. Вы можете через пару лет играть за нас. Это не значит, что выберут потом именно Вас, но сейчас мы хотим видеть Вас на тренировках. Подумайте только, - он приобнял меня одной рукой за плечи, - из школы - напрямик в профессиональный спорт! Правда, это будет занимать много времени. Но оно того стоит! - парень изъяснялся с таким жаром, что мне стало смешно, и я рассмеялся. - Что я сказал смешного? Посмотрев на немного обиженное лицо моего собеседника, я улыбнулся: - Ничего, просто Вы рассуждаете в одном направлении. А может, я не хочу в спорт? - Вы всегда можете отказаться, но зачем? Вы же можете согласиться! - И сколько стоят такие занятия? Парень удивленно поднял брови: - Стоят? Это же в наших интересах. Вы будете просто заниматься. Ну так Вы согласны? Если еще не решили, можем встретиться завтра. - Я, наверное, еще подумаю. Тогда где завтра увидимся? - Я зайду в школу к концу уроков, и Вы скажете свое решение. Завтра увидимся. Пока, - на этих словах он еще раз приобнял меня и, улыбаясь, удалился. Снова лежу на диване. Я ведь не хотел становиться футболистом. Да и меня могут потом не выбрать. Однако, я таким образом могу исполнить хотя бы часть мечты Саньки. Я буду играть в профессиональной команде. Я стану известным, и тогда, может, разыщу его - своего друга. Мое решение принято, теперь дело за малым - дождаться завтрашнего дня. Это будет самый долгожданный понедельник.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник