ID работы: 5381682

Про любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства, ставшие необходимостью

Настройки текста
[ КанаМару ] Канан дышит Ханамару и никак надышаться не может. Куникида словно лучик света, прорвавшийся в привычный мир. Смотрит своими медовыми глазами, улыбается ласково, а обнимает так нежно, что у Мацууры дух захватывает. Третьегодка не знает, что стало бы с ней, будь ее чувства были отвергнуты. Наверняка ничего хорошего не произошло бы. Но думать о таком сейчас... это равносильно тому, чтобы разрушить за один короткий миг все, что было создано таким трудом. Канан поудобнее располагается на мягких коленках первогодки и крепко обнимает ее за талию. Ханамару улыбается и гладит ее по голове. Все кажется таким правильным. Хочется навсегда остаться здесь. Невольно вспоминается развитие их отношений. Как ни странно, первый шаг был сделан Куникидой. Она передала Канан книгу, в которой была оставлена красивая закладка с сакурой на лицевой стороне. Шекспир, сборник сонетов. На отмеченной странице была отметка простым карандашом. Мацуура взглянула с интересом на то, что хотела сказать первогодка.

XXIII

Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, — Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идет к тебе с признаньем и мольбой И справедливой требует расплаты. Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой?
Третьегодка взяла закладку и переместила ее в другое место, затем пометила нужный сонет и вернула книгу. Ханамару очень боялась открывать нужную страницу, хоть и очень ждала ответ. Но все же решилась.

LXI

Твоя ль вина, что милый образ твой Не позволяет мне сомкнуть ресницы И, стоя у меня над головой, Тяжелым векам не дает закрыться? Твоя ль душа приходит в тишине Мои дела и помыслы проверить, Всю ложь и праздность обличить во мне, Всю жизнь мою, как свой удел, измерить? О нет, любовь твоя не так сильна, Чтоб к моему являться изголовью, Моя, моя любовь не знает сна. На страже мы стоим с моей любовью. Я не могу забыться сном, пока Ты - от меня вдали - к другим близка.
Из глаз первогодки покатились слезы. Слезы счастья. Взаимность — лучшее в мире ощущение. В тот же день они начали встречаться. От нахлынувших воспоминаний на лице Канан расцвела улыбка. Они были счастливы. Завтра начнутся новые приключения и новые проблемы, ведь у них есть Чика, Мари и Йошико, главные генераторы безумных идей и вечные создатели неудобств (если не упоминать веселье). И, конечно же, Дайя, которая попытается этих двоих успокоить. Воцарится хаос. Снова. Жизнь в старшей школе Уранохоши никогда не была скучной... Но пока что можно просто наслаждаться духовной и физической близостью любимого человека. Такие моменты — невероятная драгоценность. Наконец-то Канан озвучивает то, что обе ощущали, но никогда не произносили вслух. — Ханамару. — Да? — Я тебя люблю. — Я тоже люблю тебя, Канан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.