ID работы: 5381706

Пергамент с кровью павших

Другие виды отношений
G
Заморожен
38
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

В последний раз Ледяная скорбь возжелает крови!

Настройки текста

Дорогая Джайна!

      «Знаешь… тяжело думать о любви, когда на кону судьба всего королевства… и ещё тяжелее — когда формально ты — бездушная машина, способная лишь на многочисленные убийства ради… а ради чего, я даже сам не могу сказать… ради высшей цели? Вряд ли… ради захвата территорий… но для чего нужны территории тому, кто уже давно мёртв…       Но мёртв ли? Могут ли мёртвые чувствовать то, что чувствую я к тебе… Ты знаешь, пожалуй, я бы не смог убить тебя, не сбеги ты с моих покоев в залах отражений… пусть многие считают, что моё сердце уже уничтожено… но душа… пусть даже и заточённая в холодных гранях рунического клинка, моя душа имеет связь со мной… с королём…       Король, лишенный королевства… какая ирония. И я ещё смеялся над Ануб’Араком, прослывшим предателем среди своего народа. Хотя, в действительности, чем я лучше, скажи мне? Я также ненавидим всеми… кроме тебя. Ведь до последнего ты пытаешься пробудить во мне человеческие чувства… надеешься… веришь.       Но какова цена твоей веры, моя леди? Ты не знаешь страшную тайну — пойди я на поводу чувств и обернись хотя бы раз в праведную сторону — Плеть, лишенная руководителя, полчищами хлынет на земли обоих континентов. И уже не будет разницы, альянс или орда… тьма поглотит всё.       Впрочем, даже узнай ты правду, ты всё равно бы не поверила моим словам — слишком много произошло между нами после того рубежа, который я пересёк в Стратхольме. Если бы ты была рядом… впрочем, что было бы, остаётся лишь гадать. Я не аспект времени, чтобы изменить всё по своей воле. Но даже будь у меня такая возможность — всё осталось бы по-прежнему. По крайней мере в этом будущем я уверен в том, что ты жива.       До моих ушел доносится предсмертный рёв… похоже, что отряд, посланный в цитадель, оказался искуснее предыдущих… раз пала Синдрагоса, то на очереди лишь я. Джайна… сколько раз я думал, как я встречу воинов, пришедших одолеть меня, окажись с ними ты… надеюсь, что ты не увидишь моей гибели, моя дорогая леди Праудмур… которой уже не дано стать королевой Менетил…       Прощай, Джайна… я слышу голос Тириона у подножия ледяного трона. Сдается мне, это моя последняя битва. Но я не трус, нет… не потому, что я бесчувственная нежить, а потому, что я — королевских кровей. Я принц, и мне не пристало бояться смерти. Я встречу исход своей судьбы также, как вершил её — с оружием в руках.       Прощай… любовь моя… Принц Артас Менетил мёртв… в последний раз Ледяная скорбь возжелает крови!»
      Подошедший к телу того, кто некогда был принцем Лордерона, Лорд Тирион Фордринг склонился над ним, закрывая глаза. Внимание рыцаря серебряного авангарда привлек клочок пергамента, выглядывающий из латной рукавицы короля-лича. Осторожно, боясь порвать, мужчина вытянул пергамент из рук павшего воина и, развернув его, бегло пробежал взглядом, широко раскрыв глаза от изумления. После чего, развернувшись, быстрым шагом покинул ледяной престол, бросив взгляд полный боли на Болвара Фордрагона и другой — полный уважения — на тело поверженного принца… мальчишки, на чьи плечи свалилась судьба, которой не позавидует никто.       Выйдя из цитадели, лорд Фордринг тут же приказал оседлать коня. Ему не терпелось доставить послание той, кто в глубине души всегда верил в то, что внутри короля-лича живёт всё тот же юноша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.