ID работы: 5381945

Мутанты в России: три года спустя

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Где еще можно найти идеальную профессию, если ты идеальный метаморф? Правильно, у шоу-бизнесе. В данный момент Рейвен Даркхолм снималась в фантастическом телесериале, одна сразу в нескольких ролях, поскольку там говорилось о виртуальной реальности, а экранизировали самого знаменитого в России фантаста, так что платили хорошо. Она играла дайверов: Леонида, Романа и Викторию. Вокруг кресла сейчас крутились гримеры, наводя марафет, приличествующей дайверу Виктории по месту ее виртуальной работы, а сама Мистик откровенно скучала, покачивая изящной туфелькой - она уже успела стать звездой, а значит, время от времени позволяла себе мелкие капризы для самоутверждения и пиара. Пока что ее терпели, ну а прогонят, найдется другой олух, ведь она же бесценна. Неожиданно сзади раздался хлопок и потянуло дурным запахом - гримерши с визгом шарахнулись в стороны. - Простите, - проговорил нежный голос с немецким акцентом. У Рейвен оборвалось сердце: как он сюда попал? Неужели Чарльз все-таки проболтался? Девок моментально вынесло из гримерки, а сама Мистик растерялась настолько, что облик темноволосой красотки Виктории исчез, ему уступила место естественная внешность Рейвен Даркхолм, которую в таком виде сейчас созерцал обычно только продюсер... а в данный момент милый юный мутант по имени Курт Вагнер. - Ты... что-то хотел спросить? - выдавила из себя Мистик. - Я, - на секунду смутился он, - хотел. Герр профессор, он... рассказал мне кое-что про вас. Вы правда моя мама? Мистик опустила глаза. - Я знаю, что ты мне скажешь, - тихо ответила она, - прекрасно понимаю... Курт неожиданно заулыбался. - Я так рад! Мне всегда хотелось найти родную маму, я же думал, она умерла, а ты жива, и мы теперь можем быть вместе, - он мягко взял ее за руку. - Не гони меня, битте... Она не выдержала - разревелась, даже не вспомнив ни о гриме, ни о съемках (впрочем, грим тоже можно навести трансформацией, и это такие глупости, совершенно не важные). Оторопевший Курт притянул плачущую мать к себе, шепча какие-то ласковые слова по-немецки, но она ничего не понимала, кроме одного - он не будет ее ненавидеть. Хотя она потеряла его по нелепой случайности, грызло-то до сих пор, а теперь... а что теперь-то? Мистик обняла Ночного Змея за шею. - Ну почему я не нашла тебя сразу? Мы бы... - Мама, я все понимаю, и я все равно тебя люблю, и не плачь, пожалуйста. - Хорошо, - она вытерла глаз, - не буду, - и вытерла другой. - Что за сырость? Что за синяки? - недовольный режиссер вперся в гримерку пузом вперед. - Пора на площадку! О чем вы думаете? И зачем нам статист в таком виде? Рейвен вскинулась: - Это не статист, а мой родной сын! Выбирайте выражения, не то я уйду из проекта! Режиссер мгновенно стух: - Хорошо, хорошо, мисс, но прошу вас - продолжайте работу! Мистик с достоинством задрала нос и приняла облик прекрасной Виктории с безупречным макияжем, и даже глаза совершенно не покраснели. Режиссер по-тихому дал косяка на мальчишку и о чем-то серьезно задумался (скорее всего, размышлял, не дать ли роль заодно ему, ведь дайверу Леониду предстоит проходить компьютерную игру "Лабиринт смерти", а там место подобным чертикам найдется точно). Главная героиня летящий походкой прошествовала на съемочную площадку, ведя отпрыска с собой. День прошел совершенно незаметно, под вечер актрисе подали машину, и Рейвен впервые поехала домой не одна. По дороге она собрала волю в кулак и попыталась разговорить Курта, а тот, сияя от удовольствия, рассказал ей о себе практически все, утаив только обиды - незачем огорчать наконец-то обретенную маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.