ID работы: 5381945

Мутанты в России: три года спустя

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В деканате, как всегда, толпились студенты-заочники, среди которых были в основном люди после тридцати - на всем факультете было лишь два-три студентки чуть старше восемнадцати, и они всегда напоминали Ороро детишек из школы профессора, хотя мутантами они явно не являлись. Одна из них, высокая полноватая в бедрах блондинка Люси отчего-то очень симпатизировала ей, даже, несмотря на природную, видимо, скромность граничащую с застенчивостью, несколько раз заговаривала первой. Сегодня, в день зачетов и экзаменов, соберется вся группа, придется держаться особняком. Итак, новое высшее образование в новой стране с новым языком... напоминает дежа вю. В Америке так уже было, тебе будет в России. - Ороро! - вынырнувшая из аудитории Люси протиснулась к ней. - Вот твоя курсовая. Преподаватель велел взять их с собой при ответе. На девушке было декольтированное, но с рукавами платье цвета морской волны, светлые волосы распущены - длинные, почти до талии, они напоминали локоны ангелов с картин эпохи Возрождения, и лицо у девушки было соответствующее, пусть и просто приятное, но выражение глаз и вечная легкая улыбка на полных губах дополняли "ангельский" имидж. Гроза благодарно взяла из ее руки курсовую, отметив, что тщательно наманикюренные длинные ноготки опять лишены лака, но отполированы при этом до ярчайшего блеска. Люда Смирнова в свою очередь присмотрелась к собеседнице, в тайне слегка завидуя ей: совершенно модельная фигура, шикарные волосы, красивые бархатные глаза, плюс еще эта неординарность, как сочетание белых волос с темной кожей. Слухи о мутантах ходили очень упорно, но она не боялась, даже наоборот - было бы жгуче интересно посмотреть на живого мутанта. - Давай первыми пойдем - перед смертью не надышишься. - Перед чьей смертью? - не поняла Ороро. - Ой, - стеснительно прижала девушка тонкие белые пальчики к напомаженным губкам, - я все время забываю... это у нас выражение такое. - Интересное. Рассказывай мне о них почаще. - А ты на съемку не опоздаешь? Мне так нравится погоду смотреть, все-таки мы сокурсники. "Знай ты, кто я на самом деле, моментально бы сбежала". Но вслух она только спросила: - А где Джули? - Вчера досрочно сдалась, так что в одиночку домой поеду - маршрутка, электричка... если придет. Люси как-то рассказала, что электричку порой часами ждать можно, если не пройти остановку пешком, но одна она боится, только в компании друзей - мало ли маньяк пристанет. Надо бы поехать сегодня вместе, заодно девушка расскажет что-нибудь о народных выражениях (кажется, по-русски это называется фольклор). Как ни странно, подруга оказалась права - быстро сдав экзамен, обе вышли из здания института и отправились к стоянке маршрутных такси (Люси по дороге говорила с кем-то по сотовому, хотя болтать она любительницей не была, что сейчас редкость). Обе девушки сели в салон, достав кошельки. - У тебя второе высшее, да? - спросила Люси. - Я, честно говоря, и от первого жутко устала. - Американский мой диплом не перезачли, университет частный, - ответила Гроза, - так что играем по правилам. - Ну и правильно, хотя науки скучные... Работа у Люси, по ее словам, тоже скучная, в домоуправлении сплошь рутина да бумаги, зато контрольные не мешают писать. За разговорами показалась за окном железная дорога, девушки вышли, подошли к табло на перроне, и у Люси вырвался разочарованный вздох: перерыв, а потом сразу три поезда подряд эту станцию проезжают. Вот наказание! Придется пешком, а они еще и на каблуках. Как на зло, еще и тучи над девушками сгустились мало что не грозовые, а гроза на открытом месте и мутанту опасна, что уж говорить об обычной девушке в одной только куртке поверх платья, без зонтика и с хрупким здоровьем. Ороро принялась втихаря (опять старинное русское выражение) отгонять тучи, но тут Люси повернулась к ней и слабо вскрикнула - зрелище абсолютно белых глаз без зрачка и радужки способно напугать кого угодно. Гроза мгновенно потеряла концентрацию, что усилило ветер, начавший практически сбивать их с ног. - Это ты сделала? - придушенно, поскольку ветер был в лицо, спросила Люси. - Поэтому твоя погода точна? Ороро сцепила зубы и молчала. - Послушай, что бы ни случилось, ты все равно мой друг, просто ты друг, который мутант. У меня прежде не было друзей-мутантов, но... я пойму, правда, не обижайся... Буйство стихий удалось прекратить, с ветром Гроза справилась, а вот с удивлением - нет. - За что не обижаться? - тупо переспросила она. - Ну, что я пищала - это от удивления, не подумай. Ороро уже ничего не думала, кроме одного: как внезапно стало понятно, что русские и правда особенные, и что она действительно обрела нового друга, просто друга, который человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.