ID работы: 5381955

бежать

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

бежать по дорогам, погрязшим в грязи, не тормозить! даже когда впереди таксист сигналит так, что в ушах связист пытается поймать сигнал, который поможет соединить хоть на миг твои ноги с мозгом, — поздно! ты бежишь, стараясь не упасть с карнизов крыш, смотришь вниз, представляешь, как когда-нибудь воспаришь. но не сейчас, сейчас ты бежишь от кольца до кольца, с мячом, ударяя им оземь, энергия бьёт ключом. ты не мечтаешь о славе, признании и деньгах, вся твоя жизнь сейчас - в ногах. // бежать от людей, сжимая в руках тетрадь, ненавидеть тех, к кому раньше хотел принадлежать, осуждать друзей, предпочтивших спорт — игле, послать мать и почувствовать, как стал гниле́й. бежать, стараясь не упасть, не желая видеть, как мечта сдалась: вот одна нога напряглась и подорвалась, словно на мине, - ведь твой путь слишком длинен - а на деле же — на адской метке, (и так ты почти невинен) — впору выбираться из клетки; тогда как другая, не теряясь, на твоих глазах расползлась, - вот и конец заметке, ты выбрал не ту таблетку. бежать чувствовать, как теряешь власть, не желая снова видеть пасть ада, что развернется пред тобой стоит тебе лишь покинуть строй — и ты не вернешься, очнешься, лишь когда потеряешь всё, что имел до того, как стал превознесён среди наркоманов своим, ты стал иным, и теперь каждый шаг без синтетика в яркой капсуле будет помечен в твоём мозгу фломастером — "черновой"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.