ID работы: 5382051

Однажды может стать поздно

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА V

Настройки текста
POV. Андрей. Ничего не ответив на услышанное, я нажимаю на «Завершить» и медленно опускаю телефон на прикроватную тумбочку, откуда он был взят. Несколько минут, сидя на кровати, пытаюсь понять, сон это или реальность. Снова беру в руки телефон и смотрю за входящий звонок, поступивший 2 минуты назад. Я не сплю, все абсолютно реально – меня вызвали на работу снимать выпуск об убийстве. Не выдержав, я со всей силы швыряю телефон, и тот разлетается вдребезги. Шум разбитого телефона будит Наташу, и та, приподнявшись на локтях, сонным голосом спрашивает: - Что-то случилось, Андрюш? - Все в порядке. Мне пора на работу, - отмахиваюсь от нее и, накинув халат, выхожу из спальни. Закрывшись в ванной комнате, опираюсь руками о раковину и смотрю на собственное отражение в зеркале. - Это же ты виноват. Ты и никто другой. Тебя она ждала в этом парке… - шепчу сам себе, до боли сжимая края раковины, и горько усмехаюсь. К чертям все. В какой-то момент появляется желание разгромить все, но не поймет Наташа. Внезапно осознаю, что переживаю те же эмоции, что и герои моей передачи – боль, вину, злость, отчаяние. Все это смешивается в одно целое, и хочется просто сесть и, обняв колени, дать волю слезам, словно ты маленький мальчик, который упал с велосипеда и теперь на ноге у тебя красуется огромная ссадина. И больно не физически, не потому что эта ссадина ноет, а потому что сам виноват. Потому что сам не увидел угрозы… - Андрей, ты там еще долго? – от размышлений мужчину отвлекает супруга, чей стук в дверь ванной наконец доходит до его ушей. – Мне на работу надо собираться, а ты там застрял. - Да что-то задумался, - отвечает жене Малахов, выходя из ванной и пропуская туда женщину. Кое-как собравшись с силами, он все же собирается и едет на работу. Еще сидя в машине, он понимает, что там творится ад. И адом для него станет сегодняшний день. Всю дорогу он рассматривает фото, где они, счастливые, с улыбками на лицах, едят суши, гуляют у лесного озера, где расположена дача Малахова, встречают в объятьях рассвет. А вот Диана с утра жарит ему блины и, смеясь, кормит его вареньем «с ложечки». Ее глаза, губы, улыбка… Черт. Поспешно убрав телефон в карман, он замечает, что уже подъехал к телецентру. Не думать о том, что было. Нет. *** - Андре-ей, давай на грим и читай сценарий. Он, кстати, бомба! Такое событие… Грим, сценарий, репетиции, съемка. - Москва. Ток-шоу «Пусть говорят». В этой студии мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать… На протяжении съемок у Андрея не дрогнул ни один мускул, он нашел в себе силы отработать свое, не дав волю боли, раздирающей его изнутри. Он выслушивал мнения, высказывал свое, приглашал гостей, близких Дианы.. Смотрел в глаза ее отцу, матери.. В глаза, полные слез.. - Берегите себя и своих близких. Берегите.. Съемки проходили в три этапа и полностью завершились только в среду, поскольку у организаторов не получилось всех собрать в один день из-за подготовки похорон и самой церемонии погребения. Девушку похоронили в закрытом гробу во вторник. Андрей на них не присутствовал из-за плотного рабочего графика. Или, быть может, дело совсем не в графике. На ее могилу он поехал один, в среду вечером. После съемок. Его машина подъехала к кладбищу, когда на город уже опустились сумерки. Без труда найдя могилу возлюбленной, он прислонил голову к кресту, к которому была прикреплена фотография молодой девчушки. POV Андрей. Я медленно подхожу к могиле и встаю у креста. Черт, как же больно. Невыносимо больно. Боль распирает изнутри и готова вырваться из сердца звериным ревом, но вместо него лишь слезы. Сначала нелепо выступают в глазах, но спустя мгновенье начинают градом стекать по щекам. Горячие, соленые. Я падаю на колени, почувствовав, что ноги стали ватными и отказываются держать. - Диана.. Солнышко мое.. Прости… - От боли хочется кричать, сдирая с себя кожу. Я не могу найти слов. Я не могу выразить свою ничем не измеримую вину перед этой девочкой. - Моя малышка… Ты стала моим океаном. Прости, что предпочел тебе глоток воды.. Прости. Я так крупно ошибся.. А ведь все могло бы быть по-другому… Я приподнимаюсь с колен и целую ее фотографию, крепко прижимаясь к стеклу губами и шепча: - Я не понял, что люблю тебя, когда ты была жива. Но я понял это сейчас. Я буду любить тебя всегда, мое маленькое счастье… THE END.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.