ГЛАВА V
27 марта 2017 г. в 19:25
POV. Андрей.
Ничего не ответив на услышанное, я нажимаю на «Завершить» и медленно опускаю телефон на прикроватную тумбочку, откуда он был взят.
Несколько минут, сидя на кровати, пытаюсь понять, сон это или реальность. Снова беру в руки телефон и смотрю за входящий звонок, поступивший 2 минуты назад. Я не сплю, все абсолютно реально – меня вызвали на работу снимать выпуск об убийстве. Не выдержав, я со всей силы швыряю телефон, и тот разлетается вдребезги. Шум разбитого телефона будит Наташу, и та, приподнявшись на локтях, сонным голосом спрашивает:
- Что-то случилось, Андрюш?
- Все в порядке. Мне пора на работу, - отмахиваюсь от нее и, накинув халат, выхожу из спальни.
Закрывшись в ванной комнате, опираюсь руками о раковину и смотрю на собственное отражение в зеркале.
- Это же ты виноват. Ты и никто другой. Тебя она ждала в этом парке… - шепчу сам себе, до боли сжимая края раковины, и горько усмехаюсь. К чертям все. В какой-то момент появляется желание разгромить все, но не поймет Наташа. Внезапно осознаю, что переживаю те же эмоции, что и герои моей передачи – боль, вину, злость, отчаяние. Все это смешивается в одно целое, и хочется просто сесть и, обняв колени, дать волю слезам, словно ты маленький мальчик, который упал с велосипеда и теперь на ноге у тебя красуется огромная ссадина. И больно не физически, не потому что эта ссадина ноет, а потому что сам виноват. Потому что сам не увидел угрозы…
- Андрей, ты там еще долго? – от размышлений мужчину отвлекает супруга, чей стук в дверь ванной наконец доходит до его ушей. – Мне на работу надо собираться, а ты там застрял.
- Да что-то задумался, - отвечает жене Малахов, выходя из ванной и пропуская туда женщину.
Кое-как собравшись с силами, он все же собирается и едет на работу. Еще сидя в машине, он понимает, что там творится ад. И адом для него станет сегодняшний день. Всю дорогу он рассматривает фото, где они, счастливые, с улыбками на лицах, едят суши, гуляют у лесного озера, где расположена дача Малахова, встречают в объятьях рассвет. А вот Диана с утра жарит ему блины и, смеясь, кормит его вареньем «с ложечки». Ее глаза, губы, улыбка… Черт. Поспешно убрав телефон в карман, он замечает, что уже подъехал к телецентру. Не думать о том, что было. Нет.
***
- Андре-ей, давай на грим и читай сценарий. Он, кстати, бомба! Такое событие…
Грим, сценарий, репетиции, съемка.
- Москва. Ток-шоу «Пусть говорят». В этой студии мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать…
На протяжении съемок у Андрея не дрогнул ни один мускул, он нашел в себе силы отработать свое, не дав волю боли, раздирающей его изнутри. Он выслушивал мнения, высказывал свое, приглашал гостей, близких Дианы.. Смотрел в глаза ее отцу, матери.. В глаза, полные слез..
- Берегите себя и своих близких. Берегите..
Съемки проходили в три этапа и полностью завершились только в среду, поскольку у организаторов не получилось всех собрать в один день из-за подготовки похорон и самой церемонии погребения.
Девушку похоронили в закрытом гробу во вторник. Андрей на них не присутствовал из-за плотного рабочего графика. Или, быть может, дело совсем не в графике. На ее могилу он поехал один, в среду вечером. После съемок. Его машина подъехала к кладбищу, когда на город уже опустились сумерки. Без труда найдя могилу возлюбленной, он прислонил голову к кресту, к которому была прикреплена фотография молодой девчушки.
POV Андрей.
Я медленно подхожу к могиле и встаю у креста. Черт, как же больно. Невыносимо больно. Боль распирает изнутри и готова вырваться из сердца звериным ревом, но вместо него лишь слезы. Сначала нелепо выступают в глазах, но спустя мгновенье начинают градом стекать по щекам. Горячие, соленые. Я падаю на колени, почувствовав, что ноги стали ватными и отказываются держать.
- Диана.. Солнышко мое.. Прости… - От боли хочется кричать, сдирая с себя кожу. Я не могу найти слов. Я не могу выразить свою ничем не измеримую вину перед этой девочкой.
- Моя малышка… Ты стала моим океаном. Прости, что предпочел тебе глоток воды.. Прости. Я так крупно ошибся.. А ведь все могло бы быть по-другому…
Я приподнимаюсь с колен и целую ее фотографию, крепко прижимаясь к стеклу губами и шепча:
- Я не понял, что люблю тебя, когда ты была жива. Но я понял это сейчас. Я буду любить тебя всегда, мое маленькое счастье…
THE END.