ID работы: 5382073

Драконья слабость

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воплощение ветра

Настройки текста
Шинья не знал, как реагировать на это. Он буквально чувствовал, как в него бурным потоком выливается сила. Хотя вдали от дворца Хирью он должен чувствовать слабость; сейчас он чувствовал себя едва ли не всесильным. После той встречи с девушкой-артисткой на фестивале, Синий Дракон больше не видел тот сон. Но сегодняшней ночью он увидел другой, более жуткий сон. Он увидел, как загадочную девушку из его сна пронзает стрела. Точно в грудь, и удар будет смертельным. И было это перед крепостью. Крепость отличалась от той, что строил Шинья и он сделал вывод, что это вторая крепость. Как бы там не было, но Шинья не позволит этому видению сбыться. Правда, Синий Дракон не знал, как эта девушка могла туда попасть. Учитывая её глаза, как рабыня она не особо полезная. Но другой причины её нахождения там он не смог придумать. Ну не будут же в военной крепости устраивать праздник с артистами? Хотя это тоже вариант. Разрушение крепости Хоцумы было грандиозным. Шинья бы солгал, если сказал, что не восхитился навыками Мундока или того же Гун-Те. И у клана ветра действительно высокая планка для «немощных стариков». Сейчас все двигались в сторону второй крепости, и Синий Дракон чувствовал, как по мере приближения туда усиливается аура Зелёного и Жёлтого Дракона. И Шинья не мог этого объяснить, но невесомо он чувствовал присутствие кого-то третьего и почему-то был абсолютно уверен, без капли каких-либо сомнений, что это именно та незнакомка.

***

Аюра изо всех сил силилась не выдать свой страх. Четверо мужчин крепко держали её и вели на виселицу. Хотели публично казнить рабыню, чтобы проучить людей из Коуки. При всей своей силе и умениях, девушка была бессильна сейчас. Вдалеке показались люди. Среди них Аюра узнала Генерала Джун-Ги и Тетору. Так же она узнала Генерала клана Земли — Гун-Те и Старейшену клана Ветра — Мундока. Остальные были ей смутно знакомы. Но вряд ли они успеют её спасти. На шею уже надевали петлю, и девушка начала молиться всем богам о том, чтобы они всё-таки успели. И хотя внешне она оставалась смиренным и стойким бойцом, внутри отчаянно колотилось сердце простой девушкой, не желающей умирать. И когда её столкнули с обрыва, Аюра всё ещё надеялась выжить. Над виселицей мелькнула тень, и верёвка неожиданно оборвалась, но она не упала. Мощный порыв ветра, словно ласковые руки, поймали её и медленно опустили на землю. Тень, мелькнувшая в небе, оказалась птицей, что обернулась девушкой с озорными зелёными глазами и в мгновение ока с развороту нанесла удар в голову одному из солдат. Затем появились странные звери, чёрно-белые, точно нарисованные, и оттолкнули от рабов воинов Сей и засыпали на них, не подпуская к пленным.  — Не кажется ли Вам, что решать всё кровью — не выход? — раздался спокойный и мелодичный, словно тонкий звон колокольчиков, голос. На одной из стен крепости сидела девушка, в которой Аюра признала ту самую артистку с фестиваля, не смотря на капюшон коричневого плаща, слегка затемняющий её лицо.  — Аюра, — к мечнице побежала Тетора. — Ты в порядке? — развязывая её, спросила она.  — Ага, — всё ещё находясь в состоянии аффекта, проговорила Аюра. —Кто ты такая?! — раздражённо и удивлённо проговорил Кусиби.  — Просто слепая девушка, — пожала плечами девушка, скидывая с головы капюшон, от чего чёрные, словно небо в ясную ночь, волосы раскинулись по плечам, — которая хочет помочь несчастным людям, — тонкие, бледно-персикового цвета губы растянулись в миролюбивой улыбке, а голос звучал снисходительно и мягко. Су-Вон с одного взгляда заметил — она смотрит прямо в лицо. Не смотря на свою слепоту, отражавшуюся в невидящем взгляде, она словно без глаз могла видеть, точно смотря в сторону Кусиби. Мистически появившийся ветер трепал полы её плаща и волосы. Король Коуки отметил её лунно-призрачную кожу, которая делала её образ необычно воздушным и неземным, почти нереальным. Она была словно самим воплощение лёгкого, летнего, морского ветра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.