ID работы: 5382073

Драконья слабость

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Девушка-сокол

Настройки текста
Йона с трудом дышала, перетаскивая до жути тяжёлые мешки. Жутко хотелось воды. Принцесса пыталась придумать способ выбраться вместе с Лили, попутно разрушив крепость. Предательство Субару, оказавшейся торговцем Надаи, выбило её из колеи. Один из солдат схватил Лили за волосы и плеснул ей в лицо саке. Йона было бросилась ей на помощь, но наследница справилась сама, но пришлось ей всё же немного помочь с этим солдатом. Ночью Йона отправилась на разведку. Сейчас был лучший момент для побега. Разведав всю обстановку, принцесса вернулась за Лили. Кое-как вырубив солдата, который к ним прицепился, обе девушки со всех ног побежали в гущу леса, в сторону Коуки. Лишь с рассветом, когда они уже убежали на достаточное, как им казалось, расстояние, они остановились и притаились среди зарослей, чтобы перевести дыхание. Обоим жутко хотелось пить. Иона отправилась осмотреться вокруг. В ужас принцессу привели солдаты Сей, направляющиеся в сторону крепости. Она хотело было вернуться и предупредить Лили, но дочь генерала сама выскочила из кустов и привлекла внимание солдат. Один из воинов успел зацепить ногу Йону стрелой прежде, чем девушки успели сориентироваться. Лили взвалила её на спину и побежала в чащу леса, спиной чувствуя преследования. Неожиданно с дерево свисла женская фигура и потянула обоих девушек на дерево, в обильную листву деревьев. Йона давно потеряла сознание, а загадочная девушка зажала Лили рот и приложила палец к губам, призывая к тишине. Наследница клана воды в напряжение застыла, ведь под деревом пронеслись солдаты.  — Фух. Вроде пронесло, — выдохнула незнакомка, разминая плечо. Поднять двух людей, пускай и девушек, на дерево в одиночку больших трудов дело. — Вот. Выпей. — Достав из висевшей веткой выше сумки бутылку воды, девушка протянула её Лили. Дочь генерала с подозрением посмотрела на бутылку. А вдруг в него подмешен Надай. — Это обычная вода, смотри, — вздохнула девушка и сама глотнула из бутылки, показывая безопасность воды. И только потом Лили с благодарностью приняла бутылку и сделала несколько желанных глотков живительной жидкости.  — Кто ты? — оставив половину бутылки для Йоны, наконец спросила брюнетка. Сидевшая перед ней девушка имела нежные черты и овальную форму лица с острым подбородком, хитрую улыбку тонких губ и ростом была примерно с саму Лили. Одета она была странно, даже по-мужски. Чёрный плащ на плечах, серая рубаха с длинными рукавами, какую обычно носят моряки, и просторные штаны, перевязанные поясом. Пояс имел карманы, а запястья девушки были перевязаны бинтами. Волосы имели необычный, с легким оттенком серого, чёрный окрас, а зелёные глаза смотрели цепко, как у охотничьего сокола.  — Наёмница. Мне заплатили, чтобы я вас спасла и помогла разрушить эту крепость, — пожала плечами девушка. — Сейчас мой напарник найдет ваших спутников, и я передам вас ему. А потом приступлю к разрушению крепости. — Спокойно проговорила девушка, смотря куда-то в небо.— Посидите здесь. Я скоро вернусь. В сумке вода и лекарства. Подлечи свою подругу, — ухмыльнувшись, проговорила девушка и в мгновение ока обратилась чёрно-серым соколом, и поднялась в небо. Лили шокированно смотрела вслед улетевшей девушке-соколу и не могла переварить увиденное. Встряхнув головой, Лили начала рыться в сумке, достав бинты и мази. Некоторые были ей знакомы, и она начала перебинтовывать пострадавшую лодыжку Йоны.

***

Джи-Ха в очередной раз оттолкнулся от дерева, взмывая в воздух и осматривая лес под собой, в поисках принцессы. Неожиданно рядом с ним появилась коричневая сова и так по-человечески указала вниз. Зено попросил Зелёного Дракона остановиться. Они приземлились на какое-то дерево. Сова приземлилась веткой выше и неожиданно превратилась в юношу.  — Рёкурю и Оурю? — чуть склонив голову на бок, окинул их флегматичным взглядом чёрных глаз, точно сова.  — Ага, — спокойно кивнул Зено, пока Джи-Ха пытался понять, что сейчас произошло у него на глазах.  — Вы ищете принцессу и Ан Лили? —уточняюще спросил парень с каштановыми волосами.  — Ты знаешь, где они? — воодушевился Жёлтый Дракон. Незнакомец кивнул. Неожиданно, ровно в миллиметре от юноши, пролетела стрела, от которой тот успешно уклонился. Внизу были солдаты Сей. И они явно не были настроены дружелюбно. С неба мелькнула тень, и нога наёмницы врезалась в лицо стрелявшего. Оттолкнувшись от этого солдата, девушка совершила переворот в воздухе и так же вырубила второго солдата, и вновь использовав его как трамплин, изящно взмыла в воздух. В руке девушки блеснуло нечто металическое, что она швырнула в солдат, попав в горло троим и ещё троим в сердце. Джи-Ха почувствовал дежа-вю. Словно уже видел подобное где-то. Эта девушка кого-то мимолётно ему напоминала.  — Ух ты! Я, конечно, знал, что полукровки сильны, но вот видеть их в бою мне ещё не доводилось, — восхищённо пробормотал Жёлтый Дракон. Приглядевшись к тому, что незнакомка метала в солдат, Джи-Ха увидел, что это железные перья. Ну или лезвия в форме перьев, так как сразу было заметно, насколько они острые с обоих краёв. За минуты две девушка разобралась со всеми пятнадцатью солдатами. Она одним прыжком оказалась на дереве, словно имела ноги такие же сильные, как у самого Зелёного Дракона.  — Нам стоит поторопиться. Девочки переволнуются ещё, — притворно-заботливо проговорила девушка, нахально и уверенно ухмыльнувшись. Вот теперь Джи-Ха вспомнил. Эта девушка напоминала ему капитана Ги-ган, только была более молодой и ещё не успевший устать от жизни. Но было что-то ещё. Словно он видел её где-то ещё. — Следуйте за нами, дракоши. — Хмыкнула наёмница и, обратившись соколом, взмыла в высь. Её напарник так же обратился совой и взмыл вслед за ней. Зелёный Дракон взвалил на свои плечи Зено и со всей силой оттолкнулся от дерева, вслед за ними.  — Слушай, Зено. Ты назвал их полукровками. То есть ты видел таких людей раньше? — с любопытством посматривая на летящих под ними птиц, спросил зеленоволосый.  — Ага. Только не птиц, а льва. Он был очень сильным и вёл за собой других полукровок, но Зено они не показались на глаза, а только их глава, — то ли ответил, то ли пожаловался Жёлтый дракон. Зелёный Дракон приготовился приземлиться, увидев, как их проводники снижаются. На дереве действительно сидели Йона и Лили и о чём-то переговаривались полушёпотом.  — Ну вот, — проговорила наёмница, обращаясь к Лили. — Как обещали, передаём вас в надёжные руки ваших друзей, а нам пора. — Махнула рукой наёмница и, вновь обратившись птицей, улетела вместе с напарником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.