ID работы: 5382264

Иная дампирская жизнь

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мария

Настройки текста
Мы сидели на диване в холле кампуса старшеклассников с Крисом и Розой. Ну как сидели? Мы с Розой сидели, Крис же лежал на наших коленях, его голова была на моей стороне, а ноги у Розы. Мы уже около часа просто молчали, но это было уютное молчание, а не одно из тех, когда все хотят поговорить, но проглатывают слова. Мы просто думали о своём. Лично я волновалась за Криса, он правда утром вёл себя странно. Он просто не мог не выспаться, зная его, он проснулся раньше меня. Но что же могло так испортить его настроение. Да, его глаза казались заспанными, но они также были очень похожи на опухшие от слёз. Я не хочу давить на друга, если он захочет, то расскажет обо всём сам. Мы сидели, и я гладила Криса по его длинным и очень мягким волосам одной рукой, а другую сжимала рука Криса. Я заметила, что разглядываю его лицо, его широкие скулы, пухлые губы. Его брови не были ровными, они немного срастались в переносице, но это только красило моего друга. Его карие глаза с крапинками зелени были закрыты. Его длинные ресницы аккуратно лежали на бледноватых щеках, прикрывая родинку в форме клевера на правой щеке. Я невольно вспомнила момент из прошлого года. Были весенние каникулы, которые я провела вместе с Крисом и моим отцом в штатах. Мы путешествовали из штата в штат целых две недели. Однажды, мы приехали на день в Теннеси на ферму, которую держал друг отца, у него было несколько лошадей, на которых нам позволили покататься. Крис катался отлично, но я до чёртиков боялась их. Тогда этот зараза Ластер привел ко мне самого буйного из коней, перекинул меня через плечо и забросил в седло, сев сзади меня, Крис начал гнать лошадь, а я визжала на столько, насколько позволяли мои лёгкие. Мы приехали на огромное поле пшеницы, друг взял поводья лошади и снял с неё меня. Мы понятия не имели где находимся, мы просто до вечера лежали на пшенице пока нас не нашёл отец. К сведению, лошадей я с того момента боюсь ещё сильней. Я заметила, что не просто рассматриваю лицо Криса, а любуюсь им. Его губы манят меня. Как же я хочу его поцеловать! Как же я раньше не замечала этих чувств к лучшему другу? Увы, он не ответит на них, лучше мы будем друзьями, не хочу его потерять. Как же я не хочу его потерять! Он кажется таким нежным и волшебным. Когда он улыбается, на уголках его глаз появляются маленькие морщинки, а сами глаз просто светятся, как и он сам. Он похож на ангела, спустившегося с небес. Я помню каждую его улыбку, звук его смеха. Его голос – самый лучший звук, который я слышала в своей жизни, он такой мягкий и бархатный с небольшой хрипотой. - Рикки! – услышала я довольно знакомый голос. Подняв голову, я увидела одного из самых близких мне людей. - Вера. – прошептала я, не веря своим глазам, Крис приподнялся, давая мне встать. Я сломя голову рванула к человеку, которого не видела уже несколько лет. - Привет, сестрёнка – громко сказала Вера когда я налетела на неё с объятиями. - Я… я не верю своим глазам! Это и правда ты? – говорила я сквозь ручей слёз - Да, Рикки, да, это я – тоже сквозь слёзы шептала старшая сестра. - Как же давно я тебя не видела! Я скучала по тебе каждый день! Где ты была? – спросила я чуть отстранившись. - Мне нужно было время, сестрёнка, прости меня, прости! После ухода напарника я была сама не своя. Было очень больно потерять его, но разлука с тобой и Женей оказалась ещё больней. Всё хорошо, Рикки, не плачь, теперь мы вместе. Я больше никуда не денусь, клянусь. - Роза! – позвала я другую сестру сквозь слёзы, протянув к ней руку. – Вера, это Роза, дочь дяди Эйба. Роза, это Вера, наша старшая сестра. - Привет, Роза. Как же давно я тебя не видела – сказала Вера и обняла сестру. – Тебе было пол года, когда я видела тебя в прошлый раз! - Ты же дочь тёти, верно? - Да, у мамы четверо детей, я и братья. - Просто из любопытства, почему ты зовёшь Марию, Рикки? - У нас в детстве была канарейка, которую так звали, когда она умерла, Мария долго плакала, моя мама сказала, что Рикки всегда будет жить в каждом из нас. - Ну что, кончилось семейное воссоединение? – сказал подошедший Крис. - Кристофер! Ничего себе ты вырос! И да, это я про волосы. – пошутила Вера - Рад видеть тебя! – обнял её Крис. - Эй, Мазур! Мы к озеру, ты идёшь? – спросил Веру её бывший одноклассник. - Разумеется! Как я могу это пропустить? – крикнула она ему вслед. – Ладно, ребят, увидимся ещё, я больше никогда вас не оставлю! – сказала Вера с нежностью в голосе. Я не смогла сдержать улыбку. - Так, девочки, мне тоже надо бежать переносить вещи, эту неделю я буду жить с отцом. - Беги - чуть пнув его сказала я. Мы с Розой остались одни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.