ID работы: 5382264

Иная дампирская жизнь

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кристофер

Настройки текста
Охота шла как по маслу, мы убивали стригоев друг за другом. Я бежал вдоль леса, Мар и Лекси сражались позади, передо мной встал высокий и худощавый стригой, при жизни он был мороем. Я ударил его в грудь ногой , он немного шелохнулся, судя по всему он был очень старый, так как был неимоверно силён. Стригой попытался схватить меня и прижать к себе, чтобы впиться мне в шею клыками и выпить кровь, но я сумел увернуться от него, забежать за спину и вонзить кол ему прямо в сердце, он завыл от боли, но вскоре крик прекратился, он был мёртв. - Нет! – закричала Мария. Я стоял спиной к Рише и Лекс, но пронзительный крик Мар заставил меня обернуться. Я увидел вспыхнувшего стригоя, с которым сражалась Лекс, когда он догорел, я понял, что случилось и сломя голову кинулся к ним, всё было как в тумане. Лекси лежала на земле, около дерева, Мар стояла около неё на коленях. Я подбежал к ним и сел на другую сторону у Лекс. Она истекала кровью. Мар положила руку на огромную кровоточащую рану на животе. - Лекс, не двигайся, я исцелю тебя. – сказала она. - Нет, Мар… не надо, не трать силы, я готова умереть – прошептала Лекси. По моим глазам бежали слёзы, я держал её руку в своих, целуя. – Риша… пообещай мне кое-что. – Мар нагнулась к ней, и Лекс прошептала ей что-то,что я не услышал. - Хорошо. Я обещаю. – сказала Мар, всхлипывая. Я наклонился к лицу Лекси. - Не умирай, прошу, живи. Я хочу чтобы ты жила, Лекси. Я люблю тебя – шептал я. - Нет, не любишь, но я всегда любила тебя, мне повезло умереть, зная, что я хоть на несколько мгновений была нужна тебе. – она на последнем издыхании произнесла эти слова. - Ты всегда была нужна мне, Лекс, и сейчас нужна. – я нежно поцеловал её в губы, она со всех сил ответила мне. - Знайте, что мне не страшно. Я люблю тебя, Кристофер. – еле сказала она, и это были последние слова дорогого мне человека. - Нет! Нет! Нет! – орала Мария, я заметил десятки вспышек, она спалила всех стригоев в округе. Охотники начали замечать развернувшуюся между нами сцену, кто-то попытался меня оттащить, но мне было всё равно, я продолжал целовать руку Лекси, мои же руки были все в крови. Я взял тело недавно живой подруги в охапку и начал укачивать её. Мне ничего не было видно из-за слёз на глазах, всего пару часов назад мы с ней шли за руку и смеялись, как может так быстро поменяться мир. Она была маленькой его частицей, он даже не заметит её отсутствия, но для многих из нас она была огромной частью жизни, я помню каждую её улыбку, каждую слезу, я помню всё. Через несколько минут, охотникам удалось оттащить меня от тела Лекс, они взяли её, и мы отправились в академию, мы с Мар шли держась друг за друга, над нами сгустились тучи и полил дождь, будто небо плакало о нашей потере. Когда мы вернулись в академию, нас встречало множество охотников с радостными лицами, которые омрачились, когда до них дошло произошедшее. Лекси положили в самом центре академии, на небольшом холме. Я сидел возле неё, пока остальные готовились к похоронам, Риша немного побыла со мной, но потом решила оставить меня наедине с подругой. Дождь лил, а я сидел, промокший до ниточки, но мне было плевать. Через несколько минут, а может быть часов, к нам подбежала мать Лекси, она не плакала, но лицо её было печальным, охотники за свою жизни видят море боли и перестают показывать эмоции. Елена, так звали маму Лекси, гладила дочь по голове и что-то шептала ей на ухо. К рассвету был сооружён погребальный костёр, на который несколько охотников аккуратно положили Лекс. Весь наш выпуск и учителя стояли в непосредственной близости к сооружению из брёвен, дождь всё ещё шёл. Мы все по очереди подходили к ней прощаться, в самом конце очереди прощалась Елена, которой дали в руки факел, который она поднесла к основанию сооружения. Я смотрел на то как горит тело моей подруги. Её черты лица были как всегда прекрасны, я старался запомнить каждый изгиб её тела, каждую деталь лица. В её руках лежал кол, который не сможет сгореть вместе с телом, он останется в академии на почётном месте, это будет память о ней, каждому юному охотнику и учителю. Он будет напоминанием того, что как бы мы не старались избежать смерти, мы не вечны, даже лучшие из нас, а Лекси была одной из лучших. Память о ней будет жить спустя сотни поколений, разве это не истинное бессмертие? Мы все бросаемся сломя голову в охоту, всё время спешим, но раз в десятилетие происходит что-то радостное или грустное, что заставляет нас остановиться, замереть и осмыслить всю свою жизнь. Мы все были беспечны, жаль, но смерть одной из нас послужит уроком на всю жизнь. Мы будем помнить тебя, Александра. Я буду помнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.