ID работы: 5382345

Предложить новую жизнь.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
С утра, в театре переполох. Шум и гам звучал во всех уголках здания. До премьеры оставалось мало времени, а ещё никто не готов. Массовое волнение усугубляли солисты. Самуэль Муротье, в прошлом дублер, стоял и громко спорил с дирижером, оба мужчины имели взрывной характер, и удивлял тот факт что они еще не убили друг друга. Люция Рихтер, психическое состояние которой повредилось, стояла в стороне и громко распевала вокализ, не замечая никого вокруг. Кучка хористок, не боясь, громко обсуждали все в округе. За всем этим хаосом наблюдал виконт Де Шаньи и ждал прибытия двух директоров, дабы те позволили начать репетицию и успокоили солиста с дирижером. Виконт наблюдал за юными хористками, их стройные фигуры и длинные шеи будоражили мысли аристократа и тот покрылся холодком. Рауль видел лицо каждой и мысленно не мог понять кто из них лучше, пока его взгляд не остановился до боли знакомом личике, девушка только прибежавшая на репетицию, спрашивала у русоволосой хористки что-то и кажется торопилась куда то, и репетировать с основным коллективом, не собиралась. Рауль хотел было подойти к привлекающей его брюнетке, пока та, не взглянула на него своими голубыми глазами. Де Шаньи вспомнил новогоднюю ночь, он вспомнил имя... Кристина! Ему стало стыдно и мерзко, хмыкнув, Рауль отвернулся всем телом от этих глаз. Кристина заметила этот жест от дворянина, и усмехнувшись и поблагодарив свою знакомую, Амели. Кристина побежала в свою артистическую. Коридоры были плохо освещены, но девушку это мало волновало, она желала поговорить с Эриком, она желала узнать больше. Даае вся раскраснелась пока спешила, из-за тугого корсета, девушке стало тяжело дышать и она сбавила темп, она была близка к своей комнатушке.

***

Дверь резко отварилась и с шумом закрылась, в комнате все также было темно. Кристина привычно зажгла лампу и села за зеркало в попытках поправить свой растрепанный вид. Кристина думала о том взгляде человека в котором была разочарована. Рауль всем своим видом показал что не помнит Кристин, не помнит того что сделал. Злоба переполняла девушку, и Кристина заплакала горькими слезами, ей было так больно и обидно за себя. Взгляд бродил по вещам, в поисках защиты, и зацепился на белом конверте. Даае потянулась к бумаге, все также плача, она раскрыла письмо, но чтение решила оставить, ведь память возвращала ее к этому взгляду, бесстыжему и оценивающему. Кристина отложила всё, и пройдя к дивану, с ногами взобралась на него. Она крепко сжимала свои колени и пыталась согреться. Почему то она была уверенна что Эрика сегодня не будет, и дабы удостовериться в своем выводе, она устало опустилась на ноги и подойдя туда где оставила раскрытое письмо, взяла его и начала читать, вытирая слезы. "Прошу прощения моя дорогая, но занятие сегодня не сможет состояться, у меня есть дело, оставить которое я не могу. Мы встретимся с вами послезавтра, до этого времени выучите все наизусть. Ваш Ангел. Эрик" Кристина успокоилась и устало пройдя, упала на диван. Она сидела и смотрела в одну точку, мысли не лезли в голову и идеи тоже, она просто была пуста.

***

Почему Эрик отменил занятие, никто не знал, но читатель сможет узнать причину. Побывав у перса совсем недавно, и заметив такую неприятную вещь как кровь на двери, Призрак знал что ведется охота, и он, будучи посвященный в эти кровавые расправы, знал, что мстителей будет шестеро. Эрик осознавал что за жилищем дароги, ведется круглосуточная слежка, и убрать ее можно, только приложив старание и удавку. Если ведется охота на окружение Призрака, то Призрак сам начнет охоту.

***

Человек в черном спокойно и тихо шел по темному переулку, его шляпа была сильно сдвинута к лицу и голова опущена. Черное длинное пальто, едва касалось земли, и словно воронье крыло, переливалось при попадании света уличного фонаря. Эрик, с силой сжимал удавку в своем кармане. Он наблюдал за квартирой Хана, с темного угла соседнего дома, и заметил человека облаченного с ног до головы, в черные тряпки. Эрика накрыла ностальгия от увиденной им, одежды врага. Призрак заметил, выпирающий кинжал из под плаща мстителя. Переместившись вдоль черной стены, тем самым сливаясь, Эрик подошел сзади убийцы и попытался оглушить того. Охотник за головами, опешил, но быстро придя в норму, резким движением, вытащил оружие и совершил первый выпад, Эрика развеселило незнание этого человека о том, что он не боится оружия, ведь многие в Персии знали, что он может убить человека, лишь затянув удавку на шее в одно действие, оружие для Эрика, лишь вздор. Призрак вскинул руку, и тело нападавшего уже лежало у его ног. Человек в черном, наклонился к трупу, и отодвинув лицевую повязку, приоткрыл рот. Эрик догадывался, но сейчас он был уверен в своих предположениях, у этого мстителя, отрезан язык. Не теряя драгоценного времени, Эрик вытащил с кармана записку, и всунул её в рот трупу. Записка, которая была написана на персидском красными чернилами, гласила: "Я иду по вашим кровавым следам, и я найду вас всех. Безликий палач." Сердце Призрака яростно колотилось, чувство радости и эйфории вскружили голову, но Эрик не расслаблялся, он осторожно походил меж дома направляясь к улице Скриба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.