ID работы: 5382345

Предложить новую жизнь.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
Надир наблюдал за тем, как человек в черном, торопливо шагает в направление квартиры Хана. Перс отметил, что Эрик стал часто оглядываться по сторонам, будто чего-то опасаясь. Янтарные глаза бегали из стороны в сторону, пока не остановились на смуглом лице с очками. - Эрик, что происходит? - Хан задал этот вопрос сразу, как нога Призрака встала на порог квартиры. - Что именно тебя интересует? - старая привычка задавать вопрос на вопрос, не удивила Надира. - Эрик, ты же знаешь что за нами ведется охота? - игнорирую предыдущий вопрос, сказал Хан. Закрыв дверь, оба направились в гостиную. - Надир, что за чепуха? - ухмыляясь произнес человек в черном, - советую тебе покончить с морфием! - Любитель морфия у нас, только ты! И то что я тебе сказал, не чушь. Позавчера, моя дверь была облита чем-то красным, в итоге оказалось что это кровь. Эрик, ты прекрасно знаешь что обозначает этот жест! Это первое предупреждение! - Надир упал на мягкий диван и наблюдал за глазами стоящего друга. Эрик слышал все что сказал Хан, но все сказанное им, не укладывалось в голове Призрака. Через пять лет, они решили возобновить поиски и закончить дело? Что происходит, и что предпринять? - Ты меня слышишь? Я сказал что переезжаю в скором времени в провинцию! - Эрик глянул на Хана, как на идиота. Надир же, сомкнул руки в замок, ожидая ответа. - Когда? - сказано это было резко и грубо. Эрика почему то больше испугало то, что перс переезжает, нежели то, на него ведется охота. - Через месяц я перевезу вещи в новый дом. - тихо ответил Хан. Эрик закивал своим мыслям, и снова глянув на Надира, цокнул языком. - Дарога начал боятся преступников? Боишься что они окажутся теми, которых ты оставил гнить в тюрьмах? - улыбаясь спросил Эрик, будто проверял Надира на стойкость духа, - я не ожидал от тебя подобного страха. Но предупрежу, что если они сунутся в мой театр, то больше не выйдут! - гордо заявил человек в маске, его ровная спина и поднятый подбородок, указали на то как он гордится своими силами. - Это опасно! - с неким страхом, выкрикнул перс. - Мой дом укреплен! - также гордо, прошипел Эрик. - Эрик, не боишься ли ты, за ту юную особу? Твою ученицу! - вид Эрика изменился, кажется в его глазах проскользнул страх за девушку. - Что ж, придется защитить эту мадемуазель, жалко будет потерять ее ангельский голос. - говоря это совершенно спокойно, сердце Эрика было готово разорваться. Надир склонил голову вниз, и потер переносицу. Вид перса был измученным, это Эрик заметил только сейчас, спокойно наблюдая за ним и его действиями. Когда дарога поднял на Призрака глаза, Эрик отметил что они были увлажнены. - Мсье, какой же вы болван! - ухмыляясь, произнес перс, - зачем ты вообще начал обучать кого-то?! - Хан вскинул руками, хмыкнув он отвернул голову от друга. Человек в черном отвернулся от перса, и опустил глаза вниз. Он понимал что начал это все, ради того, чтобы показать миру свое искусство, даже если с помощью какой-то хористки. Кристина же, оказалась чем-то большим для Призрака. Эрик не хотел считать её своей марионеткой, он хотел в ней видеть что-то крупное, великое. После того как девушка заставила сказать свое имя, что-то в сердце Эрика, поменялось. Для Надира, Кристина была всего лишь игрой для Эрика. Он должен так считать. Но вот ситуация о которой рассказал Хан, совершенно не радовала Призрака. Эрик теперь боится о Кристин. - Эрик, я прошу тебя, не подвергай бедняжку опасности, прекрати с ней эти игры! - Надир встал позади Призрака, поправляя очки, ожидал ответа от Эрика. - Надир. Не лезь в мои дела. Я знаю что делаю, я знаю что они будут делать. Все просчитано наперед. - Эрик произнес это достаточно зловеще, по спине перса прошелся холодок, и Надир раздражённо хмыкнув, отошел к окну. Двое мужчин, стояли спиной друг к другу. Оба обдумывали все что произошло и происходит. Перс боялся за всех, Эрик не боялся ничего. Тишину в квартире разбавляло тиканье часов и потрескивание камина.

***

Кристина ещё утром встретила свою опекуншу, а та в свою очередь, радостно рассказывала все что только с ней произошло в гостях у сестры. Мадам Велериус и не заметила грусть на лице своего приемного ребенка. Кристина не могла разобраться в своих мыслях, она и не старалась прислушиваться к рассказам женщины, и просто думала о своем прошлом уроке. Кристина не могла сообразить что делать дальше. Ее "Ангел" обманул ее, это был всего лишь человек. Даае не могла понять как Эрик появился в ее жизни так неожиданно, а что самое главное, ее интересовало, где он находился во время их занятий, ведь она прекрасно слышала и разговаривала с ним. Девушка предположила, что этот человек скорее всего прятался где-то, или находился за стенкой. Кристина решила поступить так: или Эрик покажется ей и они поговорят тет-а-тет, или она прекратит их совместные занятия. Даае уложила свою мать спать, и направилась в свою комнату. Она села в свое излюбленное кресло, и просто глядела в окно обдумываю правильность своей идеи.

***

Эрик смотрел на облака скрывающие Луну. Он думал о том, что девушка захочет видеть того, кто сказал ей свое имя. Страх того что она испугается и сбежит, поработил все мысли Призрака. Эрик знал что девушка заставит его выйти к ней, но он не готов, он боится ее презрения. Эрик посмотрел на часы в квартире своего друга, и неожиданная мысль по поводу своих будущих действий, осенила его голову. Если Даае захочет увидеть его, то он должен это сделать так, чтобы она и не подумала о его маске. Эрик решил пригласить девушку к себе в жилище, но это он скажет только тогда, когда она сама осмелится ему сказать о том, чтобы увидеть его. Призрак будет готов, как и всегда. Надир видел что Эрика не интересует кара. Он знал что его друг силен и мудр, и в любой момент справится с убийцами, или же скроется от них. Сам же Хан, боялся за себя и своего слугу Дариуса, он знал что уже не молод, и его чинство, никак не напугает мстителей. Единственное что он может сделать, это сбежать, ненадолго, но все же. В любом случае, он достаточно прославлен в Париже как детектив, и если он пропадет, в неком кругу начнется негодование. Его убийц найдут. Эрик глянув на Хана, увидел что тот занят своими мыслями, Призрак поправил свою широкополую шляпу которую не снимал на протяжении всего времени, и тихо вышел в коридор, где спокойно вышел на улицу. Что-то смутило Эрика, интуиция заставляла его посмотреть на дверь квартиры своего друга. Он был прав, дверь была покрыла чем-то темным и странным по ощущению. Эрик дотронулся до этого и попробовал на вкус. Он выплюнул это, поняв что данная жижа, кровь животного, он сразу понял, что эти охотники не успокоятся, это второе предупреждение, после же третьего предупреждения, последует кровавая месть. Призрак сообразил, что за квартирой ведется наблюдение, и он также понял что за ним наблюдают. Натянув на свое лицо шляпу, и зажав удавку в своем кармане, Эрик поторопился к темному переулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.