ID работы: 5382565

Дневник влюбленного или новая сторона Электроника

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Зацепка" в серой обложке

Настройки текста
Вчерашний вечер морально меня вымотал. Думаете легко вот так в один момент по собственной неосторожности и глупости потерять друга?! Причем лучшего друга из всего моего окружения! Эл за два дня стал для меня особенным. Казалось я знаю его давным давно. Порой казалось что мы и впрямь братья близнецы. И вот вчера с моим "братом" случилось непредвиденное.. Его похитили.. И самое страшное я не знаю ни кто это сделал ни зачем.. И никто не знает, даже его" Отец" создатель Виктор Иванович! Пол ночи я не мог уснуть, да меня впервые посетило такое чувство как беспокойство за близкого человека! Если бы я знал где Элек, я бы не раздумывая кинулся его искать и вызволять... Заснуть мне удалось лишь часа в 4 утра, а ведь завтра в школу.. И учителя не будут давать поблажку на то что я не выспался, спросят по всей строгости.. Я же теперь местная знаменитость" феномЕн Сыроежкина". И вот.. когда я часов в 6 утра видел 7 сон меня разбудил пронзительный звонок телефона.. Хорошо хоть мама была в гостях у подруги, а отец в отъезде. Сначала я отмахнулся и натянул одеяло на голову, но потом меня поразила мысль что это может быть профессор Громов с новостями об Элеке. Я разлепил глаза и кинулся к телефону, сшибая по пути то табурет с одеждой, то тумбочку. - Алло, Сергей слушает- я старался отвечать как можно бодрее, ведь я же обещал не спать всю ночь! - Сережа- раздался на том конце провода бодрый голос профессора Громова- я кое - что нашел в комнате Элека, возможно это поможет нам понять, кто и зачем его похитил, приезжай ко мне и чем скорее тем лучше- голос Виктора Ивановича был взволнованным, это волнение передалось мне. Какая уж тут учеба! - Хорошо, профессор, я скоро приеду, придется сказать в школе, что я приболел, да мне не в первой!- Я твердо решил, что отправлюсь к Громовым немедленно, кажется Виктор Иванович оставлял мне адрес, да, верно, вот он на тумбоче у телефона, осталось только предупредить Королькова, что в школу меня можно не ждать. Я набрал номер Вовы, зная наперед, что "профессор" не подведет. - Корольков, привет,это Сергей, у меня к тебе дело на сто тысяч миллионов! Короче звонил Громов, у него ко мне важный разговор.. В общем в школе меня не будет! Скажи что я заболел! Спасибо, друг!- воскликнул я, когда "профессор" без лишних вопросов согласился меня "прикрыть" в школе, и положив трубку кинулся собираться к Громовым! Потратив минут пять на поиски одежды в разных углах комнаты, я облачился в спортивный костюм( тот самый в котором в 3 дня назад оказался на судьбоносной свалке и познакомился с Электроником. Схватив со стула сумку,я запер квартиру и выведя из гаража мопед, отправился к профессору. Благодаря тому, что Эл починили в очередной раз мой много страдальный агрегат дорога до дома Виктора Ивановича не заняла много времени, а моё здоровое любопытство, хотя в данной ситуации правильнее сказать беспокойство за близкого человека,подстегивало меня тоже. Минут за двадцать я добрался по указанному адресу,нашёл нужный мне дом и поразился его красоте и непривычно изысканной архитектуре: здание было старинным, двухэтажным(что в наше время большая редкость) благородно серого цвета с красивой лепниной. Стряхнув с себя минутное оцепенение, я зашёл в подъезд и поднялся на второй этаж. Остановившись против двери в квартиру Громовых, я позвонил. Открыл мне сам профессор.Вид у него был уставший и невыспавшийся. Рядом с ним стоял Рэсси и с тоской и доверием глядел на меня. - А,Сережа, проходи, я тебя уже заждался!- с напускной веселостью начал мужчина, впуская меня в квартиру. По ниму было видно, что он как и я винит в случившемся лишь себя.- Надеюсь ты не откажешься от чая, Маша вчера днём испекла чудесное печенье, разделишь со мной?- Профессор словно почувствовал, что у меня во рту со вчерашнего вечера маковой росинки не было. Он заботливо провёл меня на кухню и налил чаю, поставив передо мною блюдо с печеньем. На чашке красовался пёс. Точь в точь Рэсси. Я понял чья это чашка и невольно сжал её в руках, слегка обжегшись - Прости, профессиональная рассеянность, забыл предупредить, что чай горячий- с плохоскрываемой горечью в голосе проговорил Громов. Видно что и он очень тоскует по Электрону. Спустя минуту мы уже оба пили чай. Рэсси улегся у моих ног и просто молча грустил по хозяину. - Сережа- улыбнулся вдруг Виктор Иванович- я тебя вот чего потревожил. Я долго вчера думал о причине случившегося. Ведь у Электроника не было ни врагов ни завистников. Равно как и у меня. Почему же его украли.. Эти мысли не давали мне покоя и я решил осмотреть его комнату. Вдруг ему кто-нибудь угрожал или прослушивал наши разговоры. Я искал, но тщетно, тогда я попросил помощи у Рэсси.- Пес, услышав кличку, поднял голову и вопросительно посмотрел на профессора- и он, почти сразу кое что нашёл. Сейчас я тебе покажу.- Громов встал со стула и вышел из комнаты, а Рэсси тихо проговорил- ничему не удивляйся- заставив меня подавиться чаем( он оказывается говорящий, а я не знал). Через пять минут Виктор Иванович вернулся, держа в рукак потрепаную общую тетрадь в неприглядной серой обложке.- Это Рэсси нашёл в ящике стола Эла. Я сам не открывал её, ждал тебя, Сергей. У тебя на это больше права, ты ему почти как брат. Возможно здесь какие-то секретные наработки, может тут кроется разгадка похищения Я взял бережно из рук профессора эту " зацепку в серой обложке " и с нескрываемым волнением раскрыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.