ID работы: 5382565

Дневник влюбленного или новая сторона Электроника

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шокирующее открытие Сергея Сыроежкина

Настройки текста
Когда я взял в руки эту невзрачную общую тетрадку в потрепаной серой обложке без каких — либо опознавательных знаков, то ожидал увидеть в ней как минимум какие-нибудь гипер секретные разработки в области математики или физики, ну или в крайнем случае чертежи какого-то важного для Элека проекта. Но то, что я прочёл на первой же странице этой «улики»(по мнению профессора) повергло меня в глубочайший шок! -Ну что там- нервно и обеспокоенно осведомился Громов — что-то очень важное? — Что я ему мог ответить?! Да, правда, это важно для Эла, для меня, но важны ли эти записи для самого профессора, привыкшего жить наукой ои открытия, до сенсации? Да, судя по его переживаниям Электроник для него как сын, но не думаю, что Эл был бы доволен, если бы его личные мысли и чувства (о да, за время общения с ним, я уже на все сто убедился, что он- человек, способный чувствовать, переживать, мыслить самостоятельно вне любой теории и поступать как ему вздумается) попали в руки кого-либо без его на то разрешения! Но и соврать профессору я тоже не мог- Виктор Иванович, это- личный дневник Элека.- Профессор немного растерянно при поднял брови- Дневник.Эмм, думаю, Сережа, я отдам его пока тебе.Ты прочитаешь и решишь полезны ли нам в поисках эти записи! — Я кивнул, соглашаясь. Действительно, раз уж эта тетрадь всё же попала ко мне в руки, значит не случайно! Я убрал её в сумку, Рэсси до сих пор пристально следивший за моими действиями, одобрительно кивнул. Мы все трое молчали, каждый погруженный в свои мысли, хотя объект наших размышлений был один и тот же. Наконец я нарушил тишину — Профессор, я, наверное, поеду домой! Вам нужно отдохнуть, постарайтесь хоть немного поспать, а я, если что-то выясню, сразу дам вам знать! — Громов покорно кивнул и мы распрощались. Из подъезда я вышел полный раздумий.Подумать только, Элетроник вел дневник, значит ему было одиноко. Одиноко даже со мной! (последняя мысль отозвалась болезненным уколос в душе). выходит я был слишком плохим другом. Да, с этим не поспоришь — в первый день нашего знакомства я ведь, увидев в полной мере Элькины возможности, просто воспользовался этим! Как ни стыдно это признавать сейчас, я, обещав ему сделать его человеком, обманул! Да, Макар прав, дремучий я человек, слепой! Но хорошо хоть сейчас дошло. Если только Элеу найдётся, я ему докажу, что все понял, я стану ему самым лучшим другом, я заслужу его доверие! Да что там, я ещё звание друга то должен заслужить. Но вернёмся к дневнику. Боюсь в душе Виктор Иванович не верит, что эти записи принесут нам пользу… Но мне почему-то кажется, что как раз подобные размышления могут оказаться ценными. Возможно Эл что-то заметил странное или непонятное он ведь намного дальновиднее и внимательное нас! И не думаю, что он не упомянул об этом на страницах тетрадки. В подобных мыслях я доехал до дома, но, вначале, зашел в гараж, оставил там мопед, сумку и только потом ушел домой, чтобы приготовить нормальный завтрак и переодеться. Я зашел в пустую квартиру (мама у подруги дня на три, а папа в рейсе и того дольше. Я сам себе хозяин)! Приготовив нехитрый завтрак, захватив термос и переговорное устройство, я облачился в зелёную водолазку и джинсы. В последние несколько дней это был мой самый любимый костюм (всё благодаря Элеку). Закрыв квартиру на все замки, я вернулся в гараж (следующее утро обещало быть субботним, по сему я мог остаться здесь на два дня и заняться вплотную изучением дневника). Я аккуратно(Элькино влияние) расстегнул сумку, как можно более бережно извлёк из неё тетрадку и замер в нерешительность. ( Впервые,надо сознаться, меня посетило подобное чувство). Почему-то меня не оставляло подозрение, что прочитанное в этом дневнике изменит моё мировоззрение, что на страничках этого толмуда что-то настолько сокровенное и касающееся исключительно меня, что я ещё даже не раскрыл его, а сердце уже екает, а ладони предательски потеют. Да что со мной в самом деле?! Я мысленно отвесил себе затрещину и , поборов наконец своё волнение, открыл первую страницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.