ID работы: 5383145

Встретив безумное счастье

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Надежда умирает последней

Настройки текста
      Он открыл глаза, все вокруг было замылено, его голова моталась из стороны в сторону и взгляд не успевал за поворотами, размывая пространство вокруг него. В ушах звенело, словно только что где-то поблизости взорвалась граната, и его слух сильно пострадал от это звука. Он не понимал, где находится, что происходит вокруг. Но вдруг его слух распознал звонкий стук. Что же это было? Словно каблук ударился об асфальт? Нет… Что-то другое, более нежное и мягкое. Вот снова. Когда это случилось еще раз, он уже начал приходить в себя, теперь он точно знал, что это капли воды, но где же? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно намного больше времени, а сейчас было трудно даже вспомнить свое имя, не то, чтобы разглядеть что-то вокруг себя.       «И что нам с ним делать?» — эта фраза прозвенела так размыто, но настолько въелась в его затуманенный разум, что прокручивалась снова и снова, и так громко, что другие слова уже было невозможно разобрать.       Мужчина постарался смотреть в одну точку, чтобы что-то, да увидеть. Может быть, у него и получилось бы сфокусироваться, но так сложно было держать голову, ведь она была сейчас, как огромная скала, что шее ее было не удержать. Тщетная попытка, шея, не справившись, вновь заломилась и уронила голову вниз.       В мгновение весь шум в голове стих, какое удовольствие для него, ведь теперь он начал приходить в сознание. Главное сейчас не поддаться панике и не потратить на это все свои силы, которых точно не хватит на то, чтобы выбраться, но, потратив которые, он снова может отключиться.       Наш герой сидел на стуле, его руки были связаны тугой веревкой, наверное, когда он заметит это, то почувствует, как запястья, в кровь стертые узлами, болят. Хотя его ожидает и боль намного острее, чем это, ведь все тело было покрыто синяками и ссадинами, какие-то из них были еще довольно свежими.       В следующий миг он почувствовал сильный холод, это пробудило его еще больше, было даже приятно, ведь там, где он находился стояла жара. Холод окатил снова, он понял, что это происходит не просто так, капли побежали по его лицу и начали стекать вниз, намочив его рубашку. Его облили водой, вот что это было, и наш герой тоже уже осознал это. — Вставай, хватит уже тебе, — грубый и низкий голос прозвучал где-то возле Сердара, тот открыл наконец глаза, сделав глубокий вздох. — Я… — еле слышно протянул он в ответ и снова попытался поднять голову, но в этот раз это удалось, еще немного смутно, но он разглядел сидящего напротив него мужчину с тем самым грубым голосом.       Тот же рассмеялся, а затем и кто-то еще, кто так же находился тут. — Ну наконец-то, — продолжил сидящий напротив, перестав смеяться, но не убрав довольный вид с лица, — а мы то думали, что ты уже не жилец.       Отвечать что-либо ему было слишком сложно, да и не похоже, что Сердару было что сказать. — Добро пожаловать, тебя привезли к нам на перевоспитание, — продолжил тот и вновь рассмеялся, — ладно, не переживай, если будешь слушаться, то быстро адаптируешься.       Вот настал этот момент, когда он почувствовал боль, охватывающую всё тело, он не знал на чем сфокусироваться, словно каждая его клетка внезапно взвыла.       Это был самый первый день, который навсегда изменит его жизнь. С тех пор прошло уже пару дней, Сердара все еще держали тут, и единственное, что он смог понять из разговоров людей, которые периодически сюда приходили, что он тут совсем ненадолго и скоро его ждет нечто иное. Для Сердара эти дни длились, как целая вечность, он не проронил ни слова, не считал это нужным, его сила воли была сломлена. Он никогда и не был из тех людей, что обладали силой духа, поэтому сломать его было проще простого. Парень уже даже и не думал о том, чтобы попытаться уйти или сделать хоть что-то для своего спасения. Он по-настоящему был напуган, но так ослаб телом и духом, что сейчас уже не чувствовал ничего, не хотел верить, не хотел надеяться, ведь это принесло бы ему гораздо больше боли, чем было до этого. Он решил выбрать более легкий путь — и это смирение. Смирение со своей судьбой, со своей ошибкой, которую он ранее совершил. Сердар прекрасно осознавал, что это всецело его вина и теперь все, что его может ждать — это расплата.

***

      Утро. Дефне проснулась с уверенностью в себе и в своих силах, она знала, что завтрашний день волновал всех, поэтому сегодня она должна быть сосредоточенной, чтобы не подвести всю команду и строгого начальника. В это утро девушка осознала, что стала частью чего-то прекрасного, чего-то большого, как целая компания, но помимо этого на нее взвалилась и большая ответственность. На этот раз она проснулась вовремя, так что могла не спеша собраться и отправиться на работу. — Дочка, ты всегда так рано уходишь, даже позавтракать нормально не можешь, — остановила ее у лестницы бабушка. — Ничего не могу поделать, ты же знаешь, — Дефне пожала плечами и обняла печальную старушку, затем крепко поцеловала ее. — Не нравится мне такая работа, — вредно прошипела тетя Тюркян, но все равно улыбнулась. — Как Эсра, я ее почти не вижу? — взволнованно протянула девушка. — Ох, Дефне, она еще ребенок, и наверное хорошо, что еще многого не понимает. Но и ее равновесие пошатнулось, я думаю. — Ай, пчелка моя, — у Дефне навернулись слезы на глазах, но она, стараясь не расклеиться окончательно, аккуратно протерла ладонью под глазами, — поцелуй ее за меня, когда она проснется, хорошо?       Тюркян понимающе кивнула. — Ай, девочка, подожди. Иди, хоть, возьми, я тебе там долму приготовила, а то исхудала совсем на своей работе.       Бабушка подошла к столу, взяла лоточек с едой и протянула своей внучке. Дефне покорно положила его в сумку и вышла из дома, она постаралась убрать все лишние мысли из головы, чтобы не испортить такой ответственный день. — Сколько же еще бед выпадет моим детям? — покачав головой, произнесла тетя, когда Дефне уже вышла.

***

      Омер был, как всегда, не дома, пока Дефне торопливо, но аккуратно готовила ему завтрак, состояние у нее было неожиданно собранное, хотя и грусть периодически ее настигала. Она стояла за соковыжималкой, делала все по рецепту, но то, что в итоге получилось, ввело девушку в недоумение. Густая зеленая жидкость, скорее больше была похоже на кашу, чем на сок, и имела резкий запах, не такой, что сразу оттолкнет, но пить это Дефне бы никогда не решилась. «Это что?», — произнесла она, скривив лицо, — «Боже мой, он это пьет. Ну уж нет, я лучше поживу на пару лет меньше, но не стану себя так травить»       Омер вернулся немного раньше, не хотел, чтобы сегодня что-то пошло не так. Он услышал уже довольно знакомы голос с кухни, посмотрел на часы, и поняв, что время еще есть, решил не упустить возможность поздороваться с рыжеволосой безумицей, что так часто любила разговаривать сама с собой. Омер уже стоял и посматривал на нее из-за угла, не хотел спугнуть и остановить тем самым поток ее мыслей.       «Боже мой, сколько силы воли в этом человеке», — продолжила Дефне, дорезая салат — «Спортом занимается, столько овощей кушает, такой ответственный, такой правильный. Клянусь, если у него родятся десять детей, то мир будет спасен». Омер рассмеялся, но постарался сделать это незаметно, ведь хотел услышать, сколько еще комплиментов у нее в голове на его счет. Но тут он пришел в себя, поняв, что наблюдая за девушкой только отвлекает себя, забивая голову ненужными мыслями. Омер отошел от стены и уже направился к лестнице.       Взгляд Дефне снова упал на стакан с зеленой смесью, она вдруг решила, что это не должно быть таким, и, может, в других обстоятельствах она бы никогда это не выпила, но тут решила попробовать. «А вдруг отравлю его, не хотелось бы», — сказала она и сделала маленький глоток, это был, наверное, самый противный вкус, который она только когда-то пробовала, лицо не могло не скривиться — «Боже, не зря попробовала, испортила все-таки». Девушка поставила стакан, поднесла ладонь к губам, чтобы стереть остатки этого противного сока, и продолжила мычать от отвращения.       Омер обернулся, ему пришлось разоблачить свое присутствие, увидев как девушка вот-вот собиралась вылить напиток в раковину. Он подскочил к ней, протянул руку к стакану, от испуга Дефне отдернулась, но хорошо, что мужчина успел подхватить стакан с зеленым напитком, не дав ему разлиться и запачкать кухню и, возможно, их двоих тоже. Дефне отскочила как раз туда, где стоял Омер, их взгляды столкнулись. Он был так близко, что девушка не могла не смутиться, невольно ее взгляд опустился на губы начальника, осознав это Дефне зажмурилась и постаралась сдвинуться с места, чтобы не быть так близко к нему, но его рука, державшая напиток, преграждала ей путь спереди, а вторая еле-еле касалась спины девушки, ничего не оставалось, как продолжать смущенно стоять на месте. Тут уже Омер ощутил некое волнение, затем увидел и состояние девушки, так что отошел в сторону сам. Небольшая приветливая улыбка, по его мнению, смогла бы смягчить обстановку. — Дай-ка я попробую, — сказал он и сделал большой глоток, Дефне уже открыла глаза и посмотрела на это с опаской, но к ее удивлению, он такого отвращения, как она недавно, не показал, — Нет, прекрасно, как нужно, только вот… — Ай, — перебила Дефне, и скривилась сама, вместо него, — зачем так мучаетесь, еще чуть-чуть и я решу, что вы сумасшедший.       Омер улыбнулся и развернулся к девушке. Она вопросительно посмотрела на него. — Вы сказали. Только вот, — проговорила она. — Ага, — согласился он, находившись снова так близко к ней, и смотря прямо в ее смущенные глаза.       Девушка занервничала еще больше, он решил немного продолжить не сразу, и мысли в ее голове смешались. «Что? Что же только вот? И почему так пристально смотрит?» — подумала она, но постаралась не копаться в догадках. — Только вот сегодня, я не такого завтрака ожидал, — продолжая держать стакан в руке, наконец-то произнес он. — Что? А какой «такой» сейчас завтрак, — медленно прошептала она, успев подумать не о том, о чем нужно было. Омер приподнял бровь.       Дефне, не глядя, в спешке начала искать рукой блокнот на столе, пока ей не удалось. Она вдруг поняла, что сказала глупость. Глаза начали искать нужную строчку на нужной странице. Омер поставил стакан и облокотился на стол, чтобы вновь поймать взгляд девушки. — Нашла, — радостно заявила она и посмотрела на приблизившего начальника, — вот тут написано… — Так, и, — строго и с издевкой кинул Омер.       Девушка осознала, что все же допустила ошибку, как бы ей не хотелось обратного, она приготовила совсем не то, что требовалось на сегодня. Ее глаза виновато опустились. — Ладно, Дефне, теперь, когда мы все выяснили, — он отодвинулся от нее и залпом выпил, приготовленный ею овощной сок. Девушка не успела ничего сказать, он, даже не взглянув на нее, помешал ей, подняв руку. А затем поставил стакан на стол, — пусть будет так, и, надеюсь, это все сюрпризы на сегодня.       Она так и не нашла, что сказать, глаза ее все еще были опущены, щеки покраснели. Омер вновь ощутил тревогу за чистоту его мыслей и сконцентрированность на работе. Но так же он понимал, что напряжения не должно быть и у его, пускай пока неуклюжей, но все же правой руки. Он смягчился и приподнял подбородок Дефне. — Но если хочешь знать, то сок ты сделала отличный, — Омер даже подарил ей небольшую улыбку и, дождавшись смирения на лице девушки, отпустил ее.       Дефне проводила его взглядом. «Ай, ничего не поняла, другой завтрак то сделать?», — промычала она. Недолго думая, все же решила успеть исправить ошибку. Когда Омер уже спустился, завтрак ждал его на столе, девушка уже хотела уйти, но вдруг вспомнила что-то важное. — А, Омер бей, — сказала она, вернувшись, когда тот уже принялся за еду, но остановился и взглянул на ассистентку, — Да, простите, приятного аппетита, просто хотела сказать, что сегодня с утра придет госпожа Нергис, как мне сказали, что это та самая модель, которая заменит… — Да, я понял, — Дефне говорила очень быстро и взволнованно, что Омер решил ее прервать, его настроение немного поменялось, глаза забегали. — Снова что-то не так, Омер бей? — озадачилась Дефне, — Или вы хотите поесть один, я вам мешаю, да? Тогда, наверное, пойду, подожду вас в машине. — Нет-нет все хорошо, — Омер ответил ей, даже не взглянув, так что девушка не перестала думать, что сделала что-то вновь не так, — Да, ты можешь идти. — Хорошо, — Дефне опустила глаза и пошла к двери.       «Ну что еще? Оф, Дефне», — с грустью произнесла она в слух. Омер о чем-то сильно задумался и провел руками по лицу, в попытке снять это напряжение.

***

      Офис уже оживился, все занимались своими делами и были загруженными перед предстоящим тяжелым днем. Корай уже тоже был там, чтобы встретить ту самую госпожу Нергис. Он все ходил из стороны в сторону, то и дело посматривая на дверь, куда только что вошел Омер со своей ассистенткой. — Омюш, — протянул Корай, помахав рукой, Омер направил Дефне в ее кабинет, и сказал, что скоро вернется, а сам пошел в сторону Корая, — Омюш, Нергис придет с минуты на минуту, я немного волнуюсь, успокой меня. — Корай, ты вчера сам меня заверил, что все решил, и никаких проблем не будет, так ведь? — строго начал Омер. — Да, все так, просто, — тут он немного помедлил, — ты же помнишь Нергис, мы с ней уже как-то работали, она… сложный человек. — Корай, — Омер повысил тон, но заметив испуг ранимого собеседника, смягчился, — Она полностью на тебе, и я надеюсь, что ты справишься. — Да, конечно… — начал тот, но Омер уже не хотел его слушать и, сделав определенный жест рукой, начал уходить, — И-и, замерзнуть можно.       Омер направился к себе, но тут его встретила Ясемин. — Омер, добрый день, как ты, милый? — ласково и протяжно начала госпожа. — Добрый, — сухо ответил Омер, — У тебя что-то срочное, я бы хотел уже начать работу. — Омер, я тебя не задержу, просто хотела узнать, как идет работа над новой коллекцией, думаю, что скоро ты нас удивишь, — не снимая улыбки продолжила она. — Все в свое время, Ясенин, с твоего позволения, — сказал он и пошел дальше.       Смотря ему в след, Ясемин сняла свою улыбку и сменила ее взглядом хищницы, которым зацепила Корая, что все еще стоял в корриде в ожидании модели. Увидев высокую блондинку, он весь сморщился и прошипел ей что-то в след.       Время близилось к обеду, госпожа Нергис все же пришла и Корай встретил ее в распростертыми объятиями. Некоторые ее помнили по одной из прошлых фотосессий, кто-то любовался ее красотой, прекрасной кожей, длинными и прямыми каштановыми с золотым отливом волосами, а кто-то отвращался ее скверным, капризным характером. Корай начал показывать ей некоторые изменения в офисе, затем хотел отвести ее в кафе неподалеку, чтобы обсудить концепцию завтрашнего дня, но тут Омер вышел из комнаты для переговоров и столкнулся с ними. Дефне же сидела в своем кабинете и поняла, что совещание Омера вот-вот должно закончится, она решила выйти, так как начальник все еще не пришел. — Госпожа Нергис, добрый день, — с небольшой улыбкой поприветствовал Омер. — Госпожа? — рассмеялась Нергис, и приблизилась к Омеру, чтобы обнять его и поприветствовать парочкой воздушных поцелуев, как это принято в светском обществе, — Для тебя я просто Нергис, Омер. Да, увидев тебя снова, день действительно стал добрым.       Манера ее голоса напоминал голос Ясемин, но был более низкий и глубокий. Дефне как раз вышла и застала этот момент, она осмотрела себя и свой внешний вид, от чего ей стало немного некомфортно, но она уже успела за проведенные в офисе дни немного свыкнуться с мыслью, что здесь все немного не такие, как она или кто-то из ее близкого окружения. Девушка вдруг решила зайти обратно, чтобы не мешать им общаться, а также, чтобы не искать причин сравнивать себя с пришедшей госпожой. — Мы как раз собирались в кафе, чтобы обсудить все детали, — продолжила Нергис, на ее лице засияла игривая улыбка, — Не хочешь к нам присоединиться? — Думаю, Корай тебе все подробно объяснит, — нахмурившись ответил Омер. — Да, милочка, я и так смогу тебе рассказать все, что нужно, — вступил Корай в своей привычной манере. — Ну вот и отлично, работайте, — сухо проговорил Омер и направился к себе.       Дефне стояла возле своей двери и наблюдала. «Да, увидев тебя снова, день действительно стал добрым», — процитировала она, передав манеру той девушки, выразив этим ей свое небольшое отвращение.       Госпожа Нергис не собиралась так просто сдаваться, она нежно обхватила руку уходящего мужчины и тем самым его задержала. Дефне в удивление самой себе внезапно ахнула и отвернулась в другую сторону. — Омер, пообедал бы с нами, что такого, — продолжая улыбаться начала госпожа. Омер посмотрел на свою руку, девушка поняла намек и отпустила его. — Еще много работы, — холодно продолжил он, — тем более я не голоден. — Ай, Нергис, дорогая, — Корай притянул девушку к себе, — у нас с тобой столько дел, пойдем уже.       Девушка, конечно же, не хотела уходить, но Корай был очень настойчив. Омер пошел все же к себе, не заметив Дефне, что стояла рядом со своим кабинетом, показушно глядя в свой блокнот, дабы скрыть тот факт, что она подсматривала за начальником. Когда Омер зашел к себе, девушка оторвалась от тетради и пошла за ним. — Омер бей, — сказала она с порога, когда тот еще не успел подойти и к столу, — хотела напомнить, что через час пройдет совещание с рекламной компанией, а также Синан бей попросил вас к нему зайти через пятнадцать минут.       Девушка говорила настойчиво, но тут он ее перебил. — Прямо так будешь рассказывать? — спросил он, приподняв брови и разведя руками вокруг себя. — Что-то не так, я вас отвлекла, простите, — озадачилась Дефне и уже хотела развернуться. Омер облокотился на кресло, и скрестил руки. — Нет, не отвлекаешь, ни в коем случае, — в его голосе была небольшая насмешка, — просто подумал, может, позволишь мне присесть, но, ладно, можем и так поговорить.       Девушка смутилась и закусила нижнюю губу. — Да, конечно, можете присесть. — О, с вашего позволения, госпожа Дефне, — Омер проложил издеваться над своей ассистенткой и приблизился к столу. — То есть, вы можете делать, все что угодно, — неуклюже сказала она, сделав вид, что все, что сейчас происходит, лишь небольшая шутка, даже посмеялась, но немного нервно, — ваша ведь компания. — Правда? Могу сесть? — он уже был возле стола и указывал руками на свое кресло. — Да, то есть, ну конечно, — она продолжала наигранно улыбаться, он лишь кивнул и присел. — Да я вроде бы уже все сказала, — ее глаза начали бегать из стороны в сторону в попытке вспомнить, что она могла упустить, — Или, может, нужно еще раз повторить? — Нет, госпожа Дефне, я все запомнил.       Она хотела было что-то сказать, но его слова сбили девушку. — Может, не нужно так, Омер бей, вы меня смущаете. — А, простите, госпожа, — специально сказал он, но сделал вид, что случайно ошибся, — то есть Дефне.       Она не знала, что ответить, улыбка уже давно сошла с ее лица и появились ее расстроенные глаза, когда она начинает напоминать бедного щеночка. — Я тогда пойду? — так же расстроенно спросила она. — Да, можешь идти, — уже без издевки сказал он, поняв, что еще чуть-чуть и перегнет палку.       Дефне уже взялась открывать дверь, но вспомнила, зачем еще собиралась найти Омера, девушка зажмурилась и поджала губы. — А, и, Омер бей, — она развернулась и подошла чуть ближе к нему. Он поднял глаза на нее, постарался сдержать смех и оставаться серьезным, — В прошлый раз вам не понравилась, что я не предупреждаю, поэтому… Могу ли я выйти на обед?       Он провел рукой по своей бороде. — Да, конечно, — ответил он и облокотился на кресло, — А какую кухню предпочитаешь?       Он сам и не понял, зачем спросил это, просто ему вдруг стало интересно. — Э-э, — она так же не ожидала подобного вопроса, — Домашнюю.       Ее лицо озарила улыбка, словно она ожидала какой-то ответной реакции, но Омер и спрашивать что-то подобное не собирался, тем более, чтобы поддержать разговор, но было бы уже как-то странно. Однако, девушка и сама прекрасно справилась. — Ой, я обожаю все домашнее, — она начала говорить так, словно у нее сейчас потекут слюнки, — Моя бабушка делает прекрасную долму, весь квартал ее обожает. Нет, я, конечно, и сама ее хорошо готовлю, но бабушка… Ммм-м…       Тут она действительно словно уже почувствовала во рту этот прекрасный вкус. Омер вдруг и вправду проголодался, даже пару раз облизнул нижнюю губу, Дефне уже начала рассказывать о самом рецепте, и все с такой душой, что Омер почувствовал, что вот-вот сойдет с ума от услышанного. В какой-то момент он перестал слышать ассистентку, а просто наблюдал за ее действиями, ее улыбкой и глазами, которые так горели в этот момент. — А вы любите? — спросила она наконец. Омер понял, что это был вопрос, но не смог разобрать, какой конкретно, лишь вопросительно промычал, — А вы любите, спрашиваю? — Д-Дефне, это… — он не знал, как уйти от ответа так, чтобы не расстроить девушку, — может, будем обсуждать такое, вне работы.       Он вдруг осознал, это прозвучало так, словно они будут общаться вне рабочего времени, хотя такого смысла, он закладывать, конечно же, не хотел. — А-а, а вы кушали, Омер бей? Я увидела, что заинтересовала вас, — она немного прищурилась и указала рукой на него, словно подловила его, — Может, хотите, у меня сегодня с собой есть…       Она говорила так уверенно, ее лицо не прекращало сиять от радости, но Омер пусть и не хотел это портить, но ему все же пришлось. — Кхм-кхм, нет, спасибо, Дефне, — сказал он серьезным голосом, — тебе приятного аппетита, но я, пожалуй, продолжу работать.       Он опустил голову в свои бумаги и начал их перебирать, хотя сейчас даже не понимал, что там написано. Девушка поджала губами, опустила глаза и молча вышла. Как только дверь закрылась, Омер задышал так, словно в офисе было жарко, как никогда. Но он собрался с мыслями и действительно сконцентрировался на документах, что лежали перед ним.

***

      Дефне нашла небольшую кухню, чтобы была в офисе, однако это место явно мало кто посещал. Она не была расстроена, так как Омер в принципе часто вел себя так, хотя девушка и не думает, что ошиблась в его заинтересованности. Через какое-то время Синан прошел где-то неподалеку и, почувствовав приятный и знакомый запах, все же заглянул на кухню. — Дефне, — воодушевленно и закрыв глаза сказал он, — ты можешь мне сказать, ты тоже чувствуешь этот запах, такой… как в детстве, такой…       Тут он прервался, так как уже стоял над улыбающийся Дефне и все же открыл глаза. — Синан бей, добрый день — с радостью сказала она, — Свежие, домашние, с любовью приготовленные… Ммм, пальчики оближешь. Хотите? — Ой, Дефне, какой день, какой день, — с удовольствием протянут он, — Правда можно? — Конечно, приятного аппетита.       Синан взял одну долму и насладился ей так, будто это лучшее, что он пробовал за свою жизнь. Он понял, что одной никак не сможет насладиться, поэтому позволил себе присесть напротив Дефне.       Спустя какое-то время Омер встал и пошел в кабинет Синана, но там его не было, хотя они должны были поговорить, недолго думая, он пошел к Назлыджан, чтобы узнать, куда он мог выйти, ведь телефон тот забыл у себя на столе. Секретарша же сказала, что не обладает точной информацией, но видела, как он спускался. Омер решил его не искать, а лишь попросил, чтобы та направила Синана к нему. Однако, в этом уже не было необходимости, ведь голоса Дефне и Синана уже послышались возле лифта, и Омер решил направиться туда. — Боже, передай тете Тюркан здоровья ее рукам, это лучшее, что я ел за последнее время, — с улыбкой сказал Синан, держала руку Дефне, от чего она покраснела, но продолжала улыбаться. — Конечно передам, Сенан бей, рада, что вам понравилось.       Омер снова ощутил странное чувство, ком встал в горле, он постарался не обращать на это внимания, но было сложно. — А, Омер, — заметил его Синан и опустив руку девушки направился к другу. — Синан, кажется, ты хотел со мной что-то обсудить, — в его голосе было небольшое осуждение. Дефне развернулась, решив не участвовать в их разговоре, и направилась к себе. — Боже, Омер, прости, точно, я хотел обсудить с тобой пару моментов, — он немного засмущался, но большого значения своему поступку не придал, Омер явно был в этом с ним не согласен, — Просто Дефне свела меня с ума своей долмой.       Синан театрально похвалил Дефне, положив руку на сердце и заулыбался. — Что прости? — он тяжело сглотнул, хотя и прекрасно расслышал, что друг ему сказал. — Ладно, не бери в голову, — с улыбкой сказал Синан, похлопав Омера по плечу, — Пойдем тогда, обсудим все… — Не сейчас, — резко и холодно ответил Омер. — Ладно, брат, дай знать, когда время найдется, — все так же улыбаясь, но с меньшим энтузиазмом в голосе ответил Синан и поднялся по лестнице.       Омер был сильно напряжен, но сейчас ему хотелось лишь глотка свежего воздуха. Дефне не успела далеко отойти от лифта и поняла, что забыла сумку в столовой, прибежав обратно она увидела, как двери лифта были еще открыты, поэтому девушка крикнула тому, кто находился внутри, чтобы лифт придержали и забежала туда, столкнувшись с начальником. — А, Омер бей, вы еще не спустились, представляете, забыла сумку, — начала она, немного наивно пологая, что Омер хотя бы улыбнется, но вдруг поняла, что рядом с ней вовсе не добрый и улыбчивый Синан, настроение девушки тут же ухудшилось, — Хм, да кому я говорю.       Тут Омер резко посмотрел на нее, услышав язвительный тон в ее голосе, она поймала его взгляд, наполненный холодом. Мурашки пробежали по ее телу. Ее это не напугало, но сильно удивило, она не могла ничего сказать, так как потеряла дар речи. «Еще совсем недавно ты был совсем другим», — подумала она, и взволновалась — «Что-то произошло». Она хотела бы спросить, но получить второй удар его взглядом не решалась. Дефне уже забыла про сумку, даже не нажала нужный ей этаж, поэтому двери лифта открылись на первом, куда нужно было Омеру. Не осознавая, она пошла за ним по своей уже сформировавшейся привычке ассистента. Омер так же не хотел сейчас говорить и задавать вопросы, в какой-то степени он не хотел случайно сказать что-то не то и обидеть тем самым девушку.       Но вот они уже вышли на улицу, Дефне замедлилась, свежий воздух наполнил ее легкие, и она осознала, что не собиралась быть тут. Омер же пошел дальше, он обхватил лицо руками, чтобы взбодрить себя и снять это напряжение. Девушка же хоть и подозревала, что сейчас лучше не трогать начальника, но раз уж здесь, то решила подойти и выяснить, может ли она чем-то помочь. Дефне уже была достаточно близко, чтобы он услышал ее без особых усилий. — Омер бей? — она произнесла это с такой заботой и переживанием, но ничего больше не добавляла.       «Зачем ты здесь?», — подумал он про себя.       Девушка подошла ближе, и уже думала, что может сказать еще, как вдруг ее взгляд упал вдаль, на другую сторону улицы. «Эта машина», — подумала она про себя, машина напоминала ей что-то, но она не могла осознать, что именно. Из магазина на той стороне, куда она смотрела, вышли двое мужчин в черных смокингах, один был высокий худой, другой пониже и полный. Девушку охватило волнение, словно ее сознание уже сложило весь пазл, но пока не давало ей ответа, что же именно она вспомнила. Холод пробежал по ее телу, глаза вот-вот наполнятся слезами, появилось чувство, что время на исходе, и если она не примет решения прямо сейчас, то будет уже слишком поздно.       Омер почувствовал, что девушка выдержала уже слишком долгую паузу и повернулся к ней, она была рядом, но ее мысли точно не здесь. «Куда она смотрит?», — подумал про себя Омер, но не видел ничего примечательного на той стороне улицы. Омер немного заволновался, ведь выглядела девушка напуганной. — Дефне?       У нее было достаточно времени, чтобы все понять, и она пришла в себя, поймав взгляд Омера. — Омер бей, я могу уйти? — сказала она с серьезным видом, но говорила быстро, из-за чего и выдала свое волнение, ее он такой давно уже не видел, — ненадолго, я скоро вернусь.       Омеру вдруг показалось, что на ее последующие действия его ответ никак не повлияет, он немного помедлил с ответом, и Дефне начала нервничать еще больше, по ее губам пробежалась мелкая дрожь. — Куда? — с опаской спросил он. — По личному делу, — резко ответила она, чуть ли не перебив его, Омера словно окатило холодной водой, то ли потому, что девушка что-то пытается скрыть, либо потому, что собирается уйти в разгар рабочего дня. — Хорошо, — сам от себя не ожидая, он позволил ей это сделать, Дефне тут же молча двинулась вперед, — Как знаешь.       Она уже не услышала его последние слова и начала ловить такси, Омер же направился обратно в офис, он уже словно забыл, зачем выходил, но что-то не давало ему покоя. «Значит, она пришла, чтобы отпроситься? Ладно. Но что тогда не так?», — раздумывал он, подходя к офису. Тут он остановился, его глаза забегали, он вспомнил про сумку, о которой Дефне говорила в лифте, и которую так и не забрала. Он развернулся, но девушка уже садилась в такси, тут он вдруг осознал, что до сих пор не знает номер ее мобильного телефона, его охватило волнение, он вспомнил, что она была в плохом состоянии, когда отпрашивалась. «Ах, Дефне, ах», — проговорил он вслух.

***

      Дефне сидела на переднем кресле, пристально наблюдая за уходящей вдаль машиной, еще чуть-чуть и она искусает свои губы в кровь. Как только она поняла, что они могут уехать слишком далеко, начала кричать на таксиста, только бы тот ехал быстрее, к ее счастью, вся поездка заняла не более получаса. Цель погони остановилась возле какого-то серого здания. — Девушка, с вас… — Вот, брат, держи, сколько есть, — она нервно пошарилась в карманах и нашла какую-то сумму, но даже не посчитала, сколько там было, ведь ей сейчас далеко не до этого, и в любом случае, много бы там не насобиралось. — Нет, девушка, очень мало, — возразил водитель такси. — Брат, прошу тебя, все, что есть, — ее глаза уже были наполнены слезами и она была готова вот-вот заплакать, но сдерживала себя. — Ладно, иди уже. — Благодарю тебя, дай бог тебе здоровья и всем твоим близким, — пожелала она и пошла к серому зданию.       Дефне увидела, как двое зашли туда, она не знала, что там, но, если есть хотя бы малейшая возможность узнать, она это сделает. Дефне впервые была в этом районе, хорошо, что сейчас тут было светло, иначе было бы слишком опасно. Она чувствовала, как бешено бьется ее сердце, но страха в ней вовсе не было, так как адреналин уже выделился в ее организме, девушка уверенно шла дальше, пока не была уже за углом этого здания. Дефне понимала, что зайти просто так было бы глупо и опасно, хотела подождать, когда те люди выйдут, но даже не могла представить сколько времени на это уйдет. Но сейчас ее ничего так не беспокоило, как жажда узнать, куда она приехала.       Спустя время, пока она стояла неподвижно и наблюдала из-за угла, раздался громкий звук, словно бы упало что-то большое и тяжелое. Дефне не понимала, где точно это произошло, но в голову пришло все самое плохо, и ее напряженное сознание указало ей, что звук донесся из этого самого серого здания. Она невольно приспустилась на колени от неожиданности, теперь вся ее уверенность обернулась страхом, невольно слеза покатилась по ее щеке, однако девушка продолжала наблюдать.       Наконец-то эти двое вышли из одной из дверей дома. Теперь она точно знала куда идти. Чтобы мужчины ее вдруг не узнали так же, как она их, девушка скрылась за угол и продолжила ждать, сердце Дефне вновь заколотилось, и она отчетливо слышала этот стук. Когда мужчины скрылись, она ринулась вперед. Уже почти настигнув нужной двери, ее остановила тяжелая рука, что схватила запястье девушки и развернула в другую сторону. Дефне зажмурила глаза и визгнула от неожиданности.       Когда страх уже охватил всё тело, Дефне захотела, чтобы все, происходящее с ней, обернулось кошмарным сном, и, открыв глаза, она бы увидела всю свою семью, пьющую чай на веранде, брат рассказывал бы небылицы, которые могут быть только в его мечтах, бабушка бы ворчала на него, твердя, чтобы тот нашел работу, а не мечтал попусту, Есра наверняка сказала бы что-то мудрое, неподходящее ее годам — иногда она умеет. Дефне даже на секунду поверила в свою сказку, все это произошло мгновенно, но для нее сейчас время остановилось, на лице заиграла едва заметная улыбка, и теперь слеза, что просочилась сквозь зажмуренные глаза, могла бы напоминать слезу счастья, но это было не так. Она знала, что была здесь, рядом с серым зданием, которое вновь потрясло ее мир, которое вновь заставило вернуться в тот день, когда забрали брата, когда почти забрали надежду на то, что ее и так неполноценная семья будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.