more then liking.
2 февраля 2018 г. в 23:21
— the greatest sense of smell
or alcohol rules the world.
У меня не было слов. Около минуты я стояла в оцепенении, ошеломлённо смотря на полуобнажённых парней.
- Что. Здесь. Происходит, - всё ещё в шоке произнесла я.
- Ты что, дверь выломала или через окно залезла? - спросил Люк, игнорируя мой вопрос.
- Она была не заперта, - поспешил ответить за меня Майкл. - Люк, идём спустимся. Эш попросил тебе кое-что передать.
Я понимала, что Клиффорд это делает, чтобы я смогла поговорить со своим лучшим другом один на один. Я не отводила от Герри взгляда. Когда Люк, нехотя, решился пойти с Майклом, Гарри вздохнул и виновато произнёс:
- Ну да, я гей. Прости, что не рассказал раньше. Я всегда им был, но, честно говоря, я ссал кому-то рассказывать, потому что боялся, что мои родители об этом узнают. Не знаю, почему не сказал тебе раньше.
- Ты ведь сам постоянно говорил, что между нами не должно быть секретов.
- Да я в курсе, - Гарри отвёл глаза, почесал затылок. - Я просто боялся, что кто-то ещё узнает, а там и до предков слухи долетят. Как говорят, не проси кого-то сохранить свою тайну, сохрани её сам.
- Гарри, я всегда хранила твои секреты, - разочаровано произнесла я. - Мне жаль, что ты посчитал меня ненадёжной.
Я решила, что мне больше не о чём разговаривать с ним, поэтому просто развернулась и направилась вниз по лестнице. Я услышала, как Гарри окликнул моё имя, но я не обернулась.
Накинув капюшон, направилась по улице, проходя мимо автомобиля Майкла. Странно, что Клиффорд не особо удивился увиденному. Можно было подумать, что он предвидел это. Что, если он и правда что-то из этого знал? Не успело пройти каких-то три минуты, как ко мне подъехал Майкл по правую сторону.
- Садись в машину.
Игнор.
- Алис... Сэм, сядь в машину. Я расскажу тебе нечто интересное.
Я всё также иду вдоль улицы, не обращая внимания на его просьбы.
- Это касается Эштона.
- А он тут причём? - я остановилась, непонимающе посмотрела на парня с красными волосами.
- Залезай, сейчас всё узнаешь.
У него получилось меня убедить. Не то, чтобы меня сильно интересовал Эштон Ирвин, но что-то мне подсказывало, что к увиденному в доме Герри он имеет какое-то особое отношение. Я расположилась на переднем сидении рядом с Майклом, устремила свой взгляд на него, ожидая объяснений.
- От кого больше ты не ожидала подобного? - я понимала, что он имеет в виду Люка и Гарри.
- От обоих...
- Я был осведомлён, что Люк гей, поэтому меня не сильно удивило его присутствие в таком виде. О Гарри я ничего не знал, хоть и тот факт, что у него нет девушки, меня настораживал.
- А какое отношение имеет Ирвин к ним обоим?
- В общем, это с него всё пошло.
- Что 'всё'?
- Люк был натуралом, но Эштон сделал из него испорченного гомосексуалиста.
Я внимательно слушала Майкла, но его рассказ становился всё более нелепым.
- Эштон бисексуал, он соблазнил Люка после того, как порвал со своей девушкой. Они какое-то время были вместе и...
- Стоп, стоп, стоп, - перебила я, - Люк и Эштон были вместе? Я правильно поняла?
- Да, всё верно. Но потом объявилась Глория, и Эштон боялся, что она узнает о его отношениях с Хеммингсом.
Я откинулась на спинку сидения, пытаясь переваривать услышанную информацию. Эштон - бисексуал? Никогда бы не подумала.
- Знаю, тебе не привыкать после услышанного. Я просто объяснил, почему не удивлён после того, как увидел Люка и Гарри вместе.
- Майкл, я зла на Гарри. Мне очень обидно, что он всё это время скрывал то, что он гей. Теперь понятно, почему он разбрасывался гандонами на право и на лево, мол 'неебущееся настроение' у него. Я думала, что между нами секретов нет. Когда у меня что-то происходило, я в первую очередь делилась с ним. А он с самого начала умалчивал о своей ориентации, ещё и настаивал - 'никаких секретов'.
- Забудь, Саманта. Пройдёт время у кого-то из вас случится что-то, и вы тут же прибежите к друг другу делиться наболевшим. Дерьмо нынче объединяет людей.
Я усмехнулась. Майкл часто завершал свой серьезный монолог какой-то ироничной фразой. Тем более, что обычно он упоминал разные актуальные проблемы, говоря больше о минусах, чем о позитивных сторонах темы. Я посмотрела на Майкла. Красная шевелюра, как всегда уложенная на быструю руку, серые глаза, прямой нос, саркастичная улыбка. Что-то есть в этом парне, что-то жгучее и непредсказуемое. Я заключила в объятия Майкла и он обнял в ответ.
- Спасибо, что выслушал, - сказала я.
- А ещё и дал советы и поднял настроение, - нагло добавил Клиффорд.
- Конечно, как без этого, - я вздохнула, отстранилась от парня. - Я хочу выпить сейчас. Может, поехали в какой-нибудь ближайший бар?
- Ты же не пьешь, - удивился Майкл.
- С сегодняшнего дня пью.
- Ну, тогда вперёд и с песней, - Клиффорд нажал на газ и мы умчались по Пятой Авеню.
***
- Теперь я спрашиваю.
- А ничё так, что я могу выбрать 'действие'?
Майкл стонет и закатывает глаза, заливает в себя очередную порцию текилы; громко ставит стопку на барный столик и приказывает бармену 'повторить'.
- Значит 'действие'? - переспрашивает Клиффорд.
- Да.
- Иди и поцелуй в засос первого встречного.
Я вливаю в себя алкоголь, сильно запрокидывая голову.
- Easy.
Разворачиваюсь, затем спрыгиваю с высокого стула, иду на встречу танцующей толпе, сталкиваюсь с кем-то, но я слишком пьяна, чтобы понять, кто мой избранник; становлюсь на носочки, обвиваю ладонями шею парня и целую в губы, закрывая глаза. Музыка заглушает моё сознание. Такое впечатление, что я нахожусь в своеобразном вакууме. Я прижимаюсь к незнакомцу, сладко смакую его тёплые губы по очереди. И тут я чувствую до боли знакомый аромат. Одеколон. Pako Rabanne. Чёрт. Я боюсь открыть глаза, отрываюсь от губ парня и утыкаюсь носом в его грудь.
- Саманта, ты пьяна?
Меня переполнил стыд, но не на долго. На замену ему пришла небывалая смелость. Я устремила взгляд на Эштона.
- Да, я пьяна, Ирвин. Ты думал, только тебе позволено развлекаться?
Эштон нахмурил брови. Неужто, сейчас будет лекция о вреде передозировки алкоголя? К нам подошёл Майкл, шатаясь и удерживая стопку с текилой.
- Ка-акое совпадение, - протянул парень, увидав нас; его язык заплетался, когда он пытался говорить внятно. - Мистер Иврин своизволил посетить дешёвый местный бар.
- Вы, ахуевшие соски, устроили запой без меня?
Чего, чего, а подобного вопроса от Эштона я никак не ожидала. Напиться с ним? Или напоить его? Или и то, и другое?
- Мы как раз хотели набрать тебя, - произнесла я, отстраняясь от груди парня с кучерявой русой шевелюрой. - Идём.
Я взяла за руку Эштона, потащила его к барной стойке, распорядилась с заказом алкогольных напитков.
- Никогда не видел тебя пьяной, - сказал Ирвин, сверля меня взглядом, будто наслаждаясь моим нетрезвым состоянием.
У меня перед газами всё плыло, воздуха катастрофически не хватало, совесть и разум давно уже подали в отставку. Сейчас предо мной сидит парень, от которого несёт божественным одеколоном и чьё присутствие сводит меня с ума.
- Всё когда-то бывает впервые, - ответила я, усмехнувшись.
- Чуваки, мы же тут на всю ночь, да? Тусовка только начинается, - произнёс Майкл, подбежав ко мне и Эштону.
- Смотря, на сколько вас хватит, - изрёк трезвый юноша, сидящий напротив.
- Пожалуйста, ваш заказ, - перебил бармен, предоставив нам два стакана первоклассного виски со льдом.
- Благодарю, - кивнула я, взяла стакан. - Эш, давай на брудершафт.
Парень кивнул, усмехнувшись. Майкл закатил глаза.
- Пойду скажу всему залу, чтоб орали "Горька", - сказал Клиффорд, и скрылся в толпе.
- Я надеюсь, он не серьезно, - произнесла я, допив виски одновременно с Эштоном.
- А что, я так плох в роли жениха?
Я покраснела после услышанного. Слава богу, что я пьяная, и, если повезёт, Ирвин тоже напьётся, и никто из нас не вспомнит о всём, что тут происходит. Я наклонилась к Эштону, касаясь его носа кончиком своего, опёрлась ладонями на его колени. Юноша попросил "повторить" бармена; приложил большой палец к моим губам, словно стараясь оставить свой отпечаток на них. Парень за барной стойкой выполнил заказ, Эштон залпом выпил содержимое, запрокинув голову.
- Идём потанцуем, - шепотом предложил Ирвин, взяв меня за запястье, потащил в опьяненную чернь*.
***
Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в автомобиле. На моём плече спал Майкл, тихонько похрапывая. Я решила выйти на воздух.
Рассвет. Несколько лучей восходящего солнца виднелись на горизонте. Воздух влажный и прохладный. После душного помещения, в котором я, вероятнее всего, находилась всю ночь, мне хотелось только холодного душа и крепкого сна.
Я увидела на траве сидящего Эштона, курившего сигарету и наблюдавшего рассвет.
- Уже протрезвел? - спросила я, садясь подле него.
- Я не пил много, - ответил Ирвин, не удосуживаясь посмотреть на меня.
Господи, неужто он помнит всё? И я помню... Меня охватила волна стыда и угрызения совести.
- Эштон, извини меня за... - я нервно сглотнула. - За тот поцелуй.
Юноша с кудрявыми волосами усмехнулся, взглянул на меня, обхватив колени руками и положив голову на них.
- Шлюху мучает совесть?
- Заткнись, - я отвернулась; Эштон засмеялся. - Кажется, я уже говорила, что не буду такой.
- Я знаю.
- Тогда, зачем ты меня так подъебываешь?
- Может, потому, что ты так мило обижаешься.
- Пф, делать мне нечего.
- Ну вот, опять дуешься.
Эштон положил мне голову на плечё, уткнулся носом в шею.
- Что ты вообще забыл в том баре? - я резко повернулась к нему, решив сменить тему разговора.
- Я не могу себе позволить пойти выпить? - поднял бровь Ирвин.
- Конечно, но ты не делаешь этого регулярно. Иначе говоря, был нужен повод.
- Должен признать, я тебя и правда недооценил, - юноша изменился в лице.
- Не отходи от темы. Скажи прямо, что тебя привело туда?
Эштон устремил серьезный взгляд на розовый горизонт, его губы сжались в одну тонкую линию.
- У меня появилась серьезная проблема.
Notes
*Чернь (историзм, от , "чёрные люди") - люди из непривилегированных классов, простонародье, толпа, в поэтичной речи - народ, лишённый высоких интересов.