ID работы: 5383747

Однажды ангел и демон полюбили друг друга

Гет
R
Завершён
10
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
Утром Чарли поняла, что Мэг чересчур хочется узнать подробности, ибо Мастерс приперлась к подруге домой перед школой, хотя ненавидела вставать рано, каждый раз стараясь оттянуть мгновения, проведенные в кровати. Терпеливо дождавшись подругу... Да кого я обманываю? Совершенно нетерпеливо ожидая подругу, постоянно засыпая ее вопросами, брюнетка никак не могла угомониться и была очень рада, когда девушки наконец отправились в школу. -Ну! Не томи! Давай рассказывай!- крутилась Мэг вокруг подруги, как ошалелая собачонка. -Что рассказывать? Мы просто погуляли и все. Только знаешь, что я заметила?- вдруг задумалась рыжая,- Он ведет себя странно... -Ты считала, сколько раз ты это уже говорила?- возмутилась Мастерс. -Ты, как всегда, не дослушала. В обществе, среди людей, Габриэль постоянно язвит или издевается. Или еще как-то старается выделиться. А иногда наоборот - скрыться, будто его вовсе не существует. А, когда мы с ним вдвоем, он сразу меняется: становится намного приятнее и внимательнее что ли. А еще его настроение постоянно колеблется: только что он был угрюмый, заперевшийся в себе, довольно устрашающий парень, а уже вроде веселый и саркастичный. Кстати,- добавила она после недолгого молчания,- ты замечала, что он всегда в чем-то длинном? В школе - в рубашке и джинсах, на физ. культуре - в олимпийке и спортивных брюках, хотя у нас в форме шорты. А вчера он был в ветровке, опять-таки с длинным рукавом, а ведь было тепло. Тебе не кажется это странным? -Спасибо за речь, конечно,- усмехнулась Мэг,- но, по-моему, ты слишком придирчивая и подозрительная. Может, он просто вампир, боящийся солнца, а настроение скачет, например, из-за ПМС,- она хохотнула,- ладно. А теперь серьезно. Может, у него просто комплексы или еще что в этом роде. -Ну, не знаю,- пожала плечами Чарли. Они уже подошли к школе и остановились. Было рано, поэтому девушки не знали: идти им внутрь или нет. Тут позади них послышался знакомый, бархатистый голос: -Ни меня ли обсуждаете, красавицы? Девушки обернулись. Позади стоял Габриэль и довольно ухмылялся. Парень невзначай положил руку на плечо Чарли, но тут же отдернул, будто обжегся. Брэдбери это вновь показалось странным. Она посмотрела на Новака. Он был облачен в черную кофту с высоким воротом, закрывавшим всю шею, и темные джинсы до самый кроссовок. Девушка вновь включила свой режим "Шерлока Холмса", однако подруга не разделяла ее подозрений: -А, если и тебя, то что? -Да вроде, ничего,- усмехнулся парень и направился в школу. Вот только Чарли все никак не могла угомонить свое подсознание. Даже в его, казалось бы, жизнерадостной улыбке она углядела что-то давящее, гнетущее... -Не спи - замерзнешь,- продекламировала Мэг и двинулась в учебное заведение, а Чарли пришлось следовать за ней. Несмотря на утреннее вроде бы хорошее настроение, Габриэль опять все уроки сидел молча и только после последнего занятия подошел к девушке: -Я провожу тебя? -Да, конечно, если хочешь,- ответила она, хотя опять была заинтересована его поведением. Парень и девушка вышли из школы и направились к дому Брэдбери. -Знаешь,- начал Новак,- я хоть и недавно в этой школе, но я видел тебя и раньше в городе. Постоянно. Признаюсь, мне это даже нравилось,- он усмехнулся,- и вот о чем я - будешь моей девушкой? -Да, конечно, но разве?.. -...вчера было не свидание?- прищурился парень,- Да, но я решил, вдруг ты сочла это просто прогулкой или чем-то там еще. -Можно вопрос?- начала девушка. Парень кивнул. -Почему ты постоянно носишь длинную одежду? -Может, потому что мне нравится. -Но, мне кажется, тебе в ней жарко,- Чарли приподняла руку, желая отогнуть ворот на кофте парня, тем самым, возможно, получить попытку приблизиться к разгадке. Но Габриэль схватился обеими руками за свой ворот и подтянул его выше, побледнел: -Не стоит,- проговорил он,- лучше не трогай. -Ладно,- размеренно сказала девушка и опустила руку. Только сейчас она заметила темные круги под глазами Новака. Ясен пень, конечно, что у подростков недосып и все такое, но что-то девушке подсказывало, что тут что-то не так. Чарли и Габриэль подошли к дому девушки. -Эм... Ну, спасибо, что проводил,- Брэдбери улыбнулась. -Не за что. Рыжая развернулась, намереваясь уйти. -И, Чарли,- она остановилась. Парень подошел к ней поближе и коснулся сухими, но мягкими губами лба девушки. Однако сложилось впечатление, что ему было больно от этого. -Пока,- тихо сказал он и, развернувшись, стал уходить. -Пока,- сказала девушка, провожая его взглядом. Придя домой Брэдбери сразу села за уроки,однако к ней в голову лезли только странности парня и этот странный недопоцелуй. Через силу доделав домашку, Чарли стала от нечего делать листать новости в соц. сетях, раздумывая обо всем случившемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.