ID работы: 5383747

Однажды ангел и демон полюбили друг друга

Гет
R
Завершён
10
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Всю оставшуюся неделю Габриэль провожал Чарли до дома после школы. Они сблизились. Уже далеко не только Мэг знала о их отношениях. Вся школа только и полнилась разговорами об, как говорили девушки: "том-самом шикарном парне", и, как говорили парни: "рыженькой, умной недотроге". В субботу девушка хотела познакомить Новака с мамой, но та внезапно уехала в командировку на учения; или как там называют получение новых знаний у врачей? Однако Габриэль все же заглянул к Чарли "а-ля: в гости". Парень долго ходил по ее комнате, разглядывая плакаты, которые буквально служили вместо обоев, ибо ими были обклеены все стены. Хотя нет. Были еще рисунки. -Ты рисуешь? Довольно неплохо,- улыбнулся парень. -Ну, для меня рисование - это частичное воплощение мечт в реальность. Я люблю мечтать, но это глупо. К тому же, как по мне, мечтать могут только светлые, хорошие люди. А я ощущаю иногда в себе гниль и своих внутренних демонов. Я далеко не самая хорошая,- задумчиво проговорила Чарли, сидя на краю кровати. Габриэль тут же присел рядом с ней. Чересчур близко, как могло показаться. -Послушай меня. Ты говоришь, что в тебе много демонов, но я вижу только свет, исходящий из каждого кусочка твоего тела. Я вижу только ангела, моего ангела-хранителя. Ты думаешь, что ты не идеальна, но ты не понимаешь, что это твой самый главный плюс. Ты такая, какая ты есть, и в этом твое превосходство. Ты часто мечтаешь. И пусть другие думают, что это глупость и ребячество, но я считаю, что это твоя самая прекрасная черта. И, естественно, твои волосы. Габриэль говорил это так искренне, что девушка застыла в изумлении. А потом, стеснительно улыбнувшись, отвела глаза. -Ты так говоришь... -Как?- поинтересовался Новак. -Не знаю,- она снова улыбнулась,- но мне нравится. Вот только, почему ты так сказал?- девушка посмотрела парню в глаза. -Просто, я тебя люблю,- ответил тот, не отводя глаз,- и ты, действительно, - самое лучшее, что было в моей жизни. Столько теплых слов и "розовых соплей", что Брэдбери готова была расплакаться. Но не сегодня. -Знаешь, что?- вдруг спросила она, мельком глянув в окно, где уже потемнело и, к слову, явно похолодало к ночи. -Что же? -Ты любишь звезды? -Да,- ответил парень,- они освещают путь в бесконечной тьме. Как символ вечности. А еще, глядя на звезды, можно поговорить, и они словно тебя выслушают. Чарли в очередной раз поразилась. Она много раз видела людей с непростой судьбой, но не уделяла им должного внимания, как, например, друзьям или близким. Девушка и представить не могла, что одинокий человек может быть настолько философственнен и иметь такую чистую душу. -Пойдем,- она поднялась с кровати. Парень послушно поднялся и направился за девушкой, которая уже вышла из комнаты и зашагала по лестнице. Они поднялись к люку на чердак. Чарли откинула крышку и забралась наверх, Габриэль последовал за ней. Там было, на удивление, пусто, хотя в таких домах обычно именно на чердаках хранят всякий ненужных хлам, который со слов членов семьи является: "очень нужной вещью. Не выбрасывай - пригодится". Зато крыша была другая. Половина ее была обычной, а другая из стекла. И через нее было видно все. И темно-синее небо, усыпанное звездами, словно бриллиантами, сверкающими в солнечном свете, и почти незримые, легко проплывающие по нему облака. Брэдбери опустилась на пол: -Иди сюда,- она улеглась на спину, глядя вверх. Парень тоже пристроился рядом. Стояла звенящая тишина. Чарли и Габриэль так и лежали, разглядывая звезды, будто созерцая вечность. Скоро оба уснули под звёздным небом. *** Оставшийся выходной они снова провели вместе. В основном гуляли. Просто бесцельно по городу, но и парню, и девушке было хорошо. Габриэль уже больше не казался таким замкнутым. Он стал более общительным, но эта повадка иногда дичиться, как и носить длинную одежду, осталась за ним. К слову, Чарли до сих пор не знала, почему парень всегда одет в то, что полностью закрывает его тело. Странно, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.