ID работы: 5384387

Red Shadow.

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
И вот над головой девушки с тёмными и совсем стеклянными глазами плывут кроваво - красные облака, окрашивая её длинную тень ядовитым багрянцем. Если бы кровь горела, то цвет пламени, несомненно, был бы именно таким: ярким и глубоким, словно горячим. Она так устала смотреть, как по потрескавшемуся асфальту лениво, нерасторопно, но угрожающе расползается красное пятно её тени. Как цепкие пальцы хватаются за каждую мелкую выбоину, заполняют её своим тёмно - красным естеством, а после двигаются дальше. Так страшно. Так пугающе. Так одиноко. Она бы заплакала. Она бы ушла. Она бы убила себя. Но вместо слёз из глаз сыпется белый - белый песок, падая под ноги, вырисовывая причудливые узоры, в которых она видит... видит темноту. Ветер рвёт её волосы, и она слышит тишину. Она бы ушла — не уйдёт. Чем больше шагов, тем дальше юноша с печальными мёртвыми глазами, которые изредка поблёскивают чистым янтарным светом. Зачарованная этим человеком, девушка останется там до самого конца. И он так измучился смотреть на неживые тени, красной нитью тянущиеся друг к другу, но всё никак.. никак не дотягивающиеся. Трагично. Он бы тоже ушёл — не может. Солнце умрёт за горизонтом. Из белого пепла восстанет серебряная спутница Луна. Светом чистой свободы она окрасит кровяные тени в чёрный. В глубокий чёрный. В холодный чёрный. Не своими лучами зажжёт в глазах по одинокому и печальному огоньку слабой надежды, потрёпанной любви, измученных душ. Он достанет из кармана сигарет пачку. Её пачку; она всегда переворачивает одну из сигарет фильтром вниз, говорит, что эта сигарета будет выкурена последней, говорит, что счастливая. Он закурит, в его теплых глазах вспыхнет вторая звёздочка. Тонкой линии губ коснётся нежная улыбка. Новый отголосок света. Осколок надежды. Тень станет немного длиннее. Дым сизой змеёй всплывёт в синее - синее небо, растворится. Она улыбнётся, что - то скажет. Кажется, это... « Прости. » Вдох. Marlboro. Дым. Ночь. Выдох. Частичка пепла с его сигареты попадёт в мутные глаза девушки, и она улыбнётся непроизвольно, посмотрит на него своими запорошёнными очами и заплачет. Тени медленно сплетутся в единое. Он протянет ей руку, а в ладони пачка сигарет. Вытащит лишь одну и зажжёт её о звезду. Вьётся петлями едкий дым. Смех и кашель, улыбка и молчание. Это так на них похоже — молчать, курить, недоговаривать, курить быстрее, так как хочется поскорее впустить в лёгкие смерть. Задохнуться. Она неторопливо затягивается, чуть во рту задерживает дым. Пропускает его через лёгкие и выдыхает через нос, кривя пухлые губы. « Ты выдыхаешь — тебя отпускает. » И из его рук падает пачка, сигареты становятся звёздами, и ладонь ложится в ладонь. Словно ключик в замочную скважину. Касания замыкаются. На месте чёрной дыры в груди подростков произрастае семя больной, опьянённой табачным дымом надежды. Шаг в её тень. Шаг в его тень. И рукой скользя по ладони, и во тьму с головой — в серые объятия друг друга. Треск. Она просыпается в холодной постели, смотря в потолок. Он просыпается в объятиях одинокой кровати, направляя взгляд туманный на стену. Наверное, реалии жизни не так прекрасны как больные сны. « В моих ладонях тлеет сигарета. » « Я найду тебя по следам из пепла. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.